|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Запрет на прокладку групповой сети эл.освещения в подготовке пола верхнего этажа
|
||
Просмотров: 2863
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ключевые слова Следовательно, тема перемещена правомерно. PS переместил не я. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
aponom, попроще сформулируй свой вопрос?
У тебя ремонт или новое стр-во? Тогда ищи нормативы по внутреннему электроснабжению. И первое, что должно быть под руками - ПУЭ. И параллельно профильный СНиП. В комплексдоке покопайся.
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
aponom, у вас потолки монолитные? а трубы для электропроводки в монолит не заложили? тогда только в подготовке пола верхнего этажа, кажется, запрета такого нет
по крайней мере 3 года назад не было
|
||||
|
Модератору спасибо за разъяснение, буду над собой работать.fenix - единственное по теме. Я решил, что проще в энергонадзор позвонить. Там барышни поконкретнее будут, жаль только лишний раз их пришлось беспокоить. Там сказали, что норматива запрещающего нет, но на все нюансы пункты писать заколебешься. В общем, прокладывать запрещается, т.к. в дальнейшем съемщик жилья может курочить пол и наткнуться на проводку соседа снизу.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
ну в общем и у нас такая байда была, типа: нельзя, но если очень хочетсянужно - то можно
|
||||
|
Байда накладная получается. Наши монтажники, активисты мля, групповухой освещения залезли на верхние этажи, а заказчик это дело просек и теперь нам готовит пипец. Я как проектировщик ( монтаж велся по чужому проекту где ни слова нет о верхних этажах, только пустоты перекрытий - всё правильно) должен спасать наш монтаж, опираясь на нормативы. Я говорю, что наши деятели попали и шансов нет. Может чего подскажите?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
не, не подскажу
у нас случай был: строители перекрытия на 2-х этажах залили, а трубы не заложили, пришлось им делать в подготовке пола вышележащего этажа вроде никто не ругался
|
||||
Уфа
|
стоп. ситуация: монолитное перекрытие. прокладку осветит. сетей вести кроме как в подготовке пола вышележащего этажа негде, вроде бы...
лично я закладываю туда стальную трубу (чтоб сверло по бетону ломалось у соседа сверху) и отверстие под Л253 (задание конструкторам). |
|||
![]() |