Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как осуществить перебор примитивов блока на Лиспе и извлечь данные по DBX-коду?
|
||
Просмотров: 2845
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Тебе центры нужны относительно блока (они - если блок не динамический не меняються) или в модели (они в общем-то тоже не меняяються относительно точки вставки блока надо только учесть поворот (dxf 50) и вектор (dxf 210)). То есть последовательность такая - берешь имя вхождения блока, смотришь его описание ишещь там нужные круги, преобразуешь координату. ключевые слова (хватит и автокадовской справки): tblsearch, trans.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Возвращает координаты центров окружностей блока относительно его базовой точки:
Код:
|
||||
|
Спасибо за ответ насчет извлечения центров. Хотел, правда, избежать Active-x...
Хочу еще понять, во что лучше записать этот набор координат, чтобы обработать список - на его основе построить окужности большего диаметра. Понимаю, что вопрос не так уж интересен, но для меня он важен. (есть книга Полищука по Лиспу, но там это не освещено). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
После извлечения центров требуется запустить цикл, который для каждой пары координат центров (X,Y) построит окружность, радиусом 2. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, именно так. Кстати, блок предполагается вставлять из другого, уже открытого чертежа в текущий, и потом к нему пририсовывать новые окружности в пространстве чертежа. Хотя я еще не пробовал, видит ли команда ._INSERT блоки всех открытых чертежей, или только текущего.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
Сначала по названию темы:
Как осуществить перебор примитивов блока на Лиспе Пара вариантов без Active-x Код:
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |