|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поэтажное опирание балок (ANSYS)
|
||
Просмотров: 4978
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
Эксцентриситет удобен, когда мал.
моделировал бы стержни все же по их осям. а на пересечении соединил бы жестким элементом типа 180 или 14. Как-то понятнее... + Можно бы попробовать сравнить фрагментик оболочками и стержнями |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но правильность - основное, а красота второстепенна. Видимо придется последовать вашему совету. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Если я правильно понял, сопряжение хребтовых и подхребтовых балок - этажное. Я не очень понимаю, как в реальной конструкции при этажном сопряжении балок обеспечить совместность работы по warping-dof. Мне кажется, что в этом случае эта степень свободы не должна учитываться. Если это действительно так, то допустимо использовать все, что упомянул СергейД + MPC184 или CE.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Просто не имею опыта в MPC184 - надо будет Help на досуге почитать и тестовых задач порешать с ним.
Но дело не только в этажном опирании. Я упомянул про связи в уровне верхних поясов подхребтовых балок. То есть такая вещь как я представляю не укладывается в изгиб + кручение. Именно стесненное - когда верхний пояс загибается отдельно, с депланацией. Сходная кстати штука - в подкрановых балках - балка работает на изгиб, а верхний пояс + настил - на горизонтальную нагрузку. Наверное я с этого примера и начну - простое моделирование подкрановой балки и сравнение с теорией. |
|||
![]() |
|
||||
МКЭ Регистрация: 21.01.2006
москва
|
я конечно тоже подразумевал 184 (а не 180)
но проблема =будет ли неизменяемым расст между осями. тогда он не нужен CE правильны в линейной задаче, е мб локальная податливость в месте соединения. попробуйте оценить ее из оболочечной модели. и задать как хки 14 или 27 элементов. Мб |
|||
![]() |