Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Selection set на блоки по значению атрибута (VBA)
|
||
Просмотров: 7978
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
А зачем ты из делфи лезишь в DXF - он более для автолиспа подходит - с наружи я бы точно использовал объектную модель. Скорость по твоему алгоритму упадет в число раз равное колличеству аттрибутов. Переделвывай чтоб проверяла за один "проход" все аттрибуты.
p.s. ну и заодно проверь не вылезаешь-ли ты с проверками за seqend.
|
||||
Фильтр по имени атрибута в принципе не работает (т.к. атрибут - ATTRIB не самостоятельный примитив, а связан со вставкой блока). Поэтому ты должен сначала отфильтровать все вставки блоков с группой 66 не равной 0, а затем уже самостоятельно отобрать вставки блоков с нужными атрибутами. Иначе никак.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы.
Цитата:
А вот это уже интересней. Как получить список всех атрибутов у всех блоков и потом, найдя нужную пару (атрибут - значение), выбрать блок, в котором этот атрибут? У меня возникали идеи создать небольшую базу данных, которая будет заполняться при первом открытии чертежа и будет содержать внутренний идентификатор блока, атрибуты и их значения. Но это долго и проблематично. Ну я так и делаю. Получается два цикла: первый - перебор всех блоков, второй перебор атрибутов в каждом блоке. Когда атрибутов всего один, программа работает быстро, а когда больше... один блок может искать две минуты... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Pitonio, попробуй такой алгоритм:
1. Получить набор блоков, имеющих атрибуты (FilterType(0) = 66: FilterData(0) = 1) 2. Добавить новый набор (естественно, именованный) или массив блоков - в зависимости от того, что собираешься с ним дальше делать. 3. В цикле по первому набору для каждого блока получаешь Variant его атрибутов (и обычных, и постоянных). 4. Проверяешь, есть ли в полученном (п.3) массиве нужный атрибут с нужным значением. Если есть, помещаешь указатель на вхождение блока в набор / массив из п.2 5. По окончании получаешь набор или массив блоков, удовлетворяющих твоим условиям. --- Лисповой код специально не пишу - только запутаю.
|
||||
|
Спасибо, Алексей.
Лисповый код действительно мне бы не помог. А вот блок-схема - в самый раз. Прочитал предложенный тобой алгоритм 26 раз. Пришел к выводу, что он схож с моим (либо я что-то недопонял). Опять же два цикла (один в п.3 - перебор вхождений блоков, второй - в п.4 - перебор значений атрибутов (он вложен в цикл из п.3)). Механизм получения набора блоков интересен, но блок с искомым значением атрибута должен быть всего один на чертеже (условия построения чертежа). Вот если бы сразу можно было выцепить все атрибуты (объекты типа IACADAttribute), найти нужный и из него получить вхождение блока, в котором он обозначен. Может быть прояснит дело описание того, что должна делать моя программа. Так вот: Есть значение (текстовое), которое является значением атрибута с именем Name (имя атрибута постоянно) вхождения блока. Программа должна подсветить (Hilight) и приблизить (Zoom) блок, с искомым значением атрибута Name. Блоков на чертеже больше 40, атрибутов у каждого блока больше 10 (помимо атрибута Name). 1. Я делаю фильтр (Selection Set) на все блоки с атрибутами. 2. <перебираю блоки из Selection Set> 3. __У блока вызываю метод GetAttributes, получаю массив атрибутов; 4. __<перебираю атрибуты> 5. ____Проверяю имя и значение атрибута на соответствие искомым параметрам; 6. ____Если соответствуют, выходим из всех циклов 7. __</перебираю атрибуты> 8. </перебираю блоки из Selection Set> Где < >, </> - границы цикла. Спасибо всем за помощь. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Express Tools | Perezz!! | AutoCAD | 483 | 13.02.2015 10:57 |
Выдавливание вдоль линии (VBA) | Markiza-2010 | Программирование | 4 | 29.03.2010 02:36 |
Разбиение черечежа откоса на геологические блоки в VBA | Skyper | Программирование | 1 | 18.03.2010 08:54 |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |
Femap и VBA | Makson | Программирование | 11 | 05.08.2008 14:54 |