Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по оформлению сборочных чертежей ГОСТ 2.109-73
|
||
Просмотров: 6094
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Выноску от шестеренки, на выноске m и z. Еще надо указать межосевое расстояние.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.09.2010 в 16:58. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я уже давно ничего не рисую как конструктор, я технолог ![]() Если внимательно посмотреть на прикрепленные рисунки к моему предыдущему посту, можно заметить, что они сделаны в разных САПРах, один в AutoCAD, а другой в T-FLEX. Это НЕ МОИ чертежи, это демонстрация взятая для наглядности из интернета. Так что конвертировать или как-то изменить их я не могу. Обращайтесь к первоисточнику, по ссылке с сайта на котором расположен рисунок. Правой кнопкой мышки, смотрим пункт свойства изображения
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.09.2010 в 15:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
Это не Россия. Всегда было, что хороший конструктор на то и хороший, потому что и технологию при конструировании учитывал. Да и всегда было, что последнее слово в принятии решения было за конструктором. И технолог без разрешения конструктора вносить изменения в КД не имел право.
|
|||
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Вот только косяки технолога не кому коментировать. Слесарь или станочник исправляет их молча, ну разве что пожалуется своим товарищам. Технолог дружит со слесарем и станочником, всегда жалуется ему что, "чертежи сырые, устал исправлять косяки" и т.д. А вы попробуйте разработать изделие не имея информации ни где оно будет изготавливаться, ни на каком оборудовании, ни какая квалификация исполнителей и т.д. Хороший расказ В Шукшина "Срезал". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.09.2010 в 11:50. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас вообще упадок в этой сфере... нет уже ни станков, ни людей, кто мог бы сделать "элементарные" вещи. Поэтому в какой-то степени и это является причиной катастрофического падения производства в нашей стране. Потому что сконструировать мы можем многое еще, а вот изготовить... |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по составу и оформлению раздела КР | Кёртис | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 09.09.2015 13:29 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Есть вопрос по поводу чертежей | Vision | Прочее. Архитектура и строительство | 35 | 30.08.2007 19:47 |
Глупый наверное вопрос, но не знаю какой ГОСТ есть на... | engineer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.12.2006 15:30 |
Опять штампы... Вопрос по оформлению... | Chief Justice | Разное | 6 | 10.11.2006 13:24 |