как сохранить все в шаблоне
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как сохранить все в шаблоне

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.02.2006, 20:42 #1
медвежонок

Инженер - строитель

Жуковский

Всем доброго время!
Скажите пожалуйста начинающему пользователю как мне правильно сделать шаблон.
1. я сделал в новом чертеже нужные слои, стили, вставил линии и штриховки, которые не входят в стандартную поставку. Сохранил все в формате dwt но когда я этот шаблон открываю на другом компе то у меня выдается запрос на поиск линий и штриховки. Что я не так делаю.
2. И вот еще что. Как мне рисовать линии под углом, относительно какой-то линии. (т.е. есть линия под углом 27 градусов к горизонту, от нее линия под углом 72 градуса и т.д.) как мне правильно писать команду. Не высчитывать же мне нужный угол от принятого в autocad?
Просмотров: 4630

Непрочитано 26.02.2006, 06:24
Bredx

Проектирование систем безопасности

Кемерово

По первому вопросу конкретно не скажу, апо второму пожалуйста
tools\drafting settings\polar tracking\polar angle measurement - и на этой вкладке поставь галку на "Relative to last segment" это позволяет строить углы относительно последнего нарисованного сегмента

Непрочитано 26.02.2006, 07:31
Profan

Москва

Для медвежонок
Так ты сам и сказал, что ты неправильно делаешь - делаешь шаблон с нестандартными линиями и штриховками. Если хочешь воспользоваться своим шаблоном на другом компьютере, то скопируй туда не только шаблон, но и файлы с нестандартными линиями и штриховками.
2. В русской версии:
Меню "Средства->Режимы рисования...", вкладка "Отслеживание". Установить отсчет полярных углов от последнего сегмента.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2006, 16:16
медвежонок

Инженер - строитель

Жуковский

Спасибо.
Сегодня попробую. Но у меня к Вам еще один вопрос. Я раньше рисовал каждый чертеж заново т.е. создовал заново слои, стили и т.д., но потом понял что надо создать свой шаблон. Сделал. Я хочу сделать что бы мои чертежи выглядели одинаково (что бы каждый слой был своего цвета). Проблема в том что когда я копирую чертеж и вставляю его в шаблон, то получается что некоторые слои просто продублировались (начало имени слоя с маленькой или большой буквы) удалить слой я не могу, выдает ошибку что слой содержит ссылку. Подскажите как мне быть.
медвежонок вне форума  

Непрочитано 28.02.2006, 16:38
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

>медвежонок
В любом случае надо вначале подумать для чего это и как это надо делать.
И наверное имеет смысл начинать с разработки и внедрения СТП, т.е. стандарта предприятия по выполнению чертежей.
Начните с темы http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=2240&start=0
Там есть примеры и шаблонов и СТП. Старайтесь меньше вариться в собственном соку, побольше читайте других.
Вы только слегка приоткрыли калитку и не видите всей открывающейся за ней перспективы.
Другие давно идут по этому пути, бывает ошибаются, не проверяйте их, а просто верьте их опыту. Удачи!
Alan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2006, 19:49
медвежонок

Инженер - строитель

Жуковский

Хорошо когда в организации есть еще кто-то у кого можно спросить, но когда ты один то....
Я читаю много чертежей одни лучше других, вот и приходиться делась свои стандарты для себя, естественно придерживаясь общих стандартов.
Но всеже подскажите как мне быть, если я начал делать чертежи на основе одного шаблона, но в процессе я его изменяю и дополняю, ВОПРОС как мне перевести на этот шаблон уже сденанные чертежи, и как удалить блок из чертежа.
медвежонок вне форума  

Непрочитано 02.03.2006, 08:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я б тогда попробовал использовать файлы стандартов, наверное. Поддержку нестандартных типов линий и шрифтов уж организовать не особо трудно, ЯТД (хоть на серваке хранить, и пути поддержки прописать, к примеру).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.03.2006, 11:45
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от медвежонок
Хорошо когда в организации есть еще кто-то у кого можно спросить, но когда ты один то....
Я читаю много чертежей одни лучше других, вот и приходиться делась свои стандарты для себя, естественно придерживаясь общих стандартов.
Стандарты надо делать для Ваших коллег, а не только для себя.
Цитата:
Но всеже подскажите как мне быть, если я начал делать чертежи на основе одного шаблона, но в процессе я его изменяю и дополняю, ВОПРОС как мне перевести на этот шаблон уже сденанные чертежи, и как удалить блок из чертежа.
IMHO Всё сохранить в шаблоне невозможно, поэтому применение шаблонов нужно дополнить применением СТП-образующих ЛИСП-функций.
Например, команда _PURGE _All повыбрасывает всё, что плохо лежит.
Alan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2006, 19:56
медвежонок

Инженер - строитель

Жуковский

Цитата:
Сообщение от Alan
Цитата:
Сообщение от медвежонок
Стандарты надо делать для Ваших коллег, а не только для себя.
Цитата:
IMHO Всё сохранить в шаблоне невозможно, поэтому применение шаблонов нужно дополнить применением СТП-образующих ЛИСП-функций.
Например, команда _PURGE _All повыбрасывает всё, что плохо лежит.
А можно как-нибудь по подробне про команду очистку или конкретную ссылку дать, и заодно где для чайников написано про list функции?
медвежонок вне форума  

Непрочитано 02.03.2006, 20:37
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

>медвежонок
начинать надо с учебника или приличной книги. Можно также поставить Автокад и пользоваться помощью (F1).
Помощь великолепна, единственный недостаток, если будете пользоваться русским Автокадом (настоящим), необходимо иметь книгу, где есть соответствия команд рус=анг.
А вот из помощи про команду Очистить=_Purge Автокад 2002 (рус)
Цитата:
Меню Файл: Утилиты Очистить
Командная строка: очистить
Открывается диалоговое окно«Очистка рисунка».
Если в ответ на подсказку «Команда:» ввести -очистить, будет вызван вариант команды ОЧИСТИТЬ, использующий интерфейс командной строки.
Если в ответ на подсказку «Команда:» ввести -очистить , будет вызван вариант команды -ОЧИСТИТЬ, использующий интерфейс командной строки.

Тип неиспользуемых объектов [Блоки/Рзмстили/Слои/типыЛин/Пстили/Формы/Тстили/Млстили/Все]: Задать тип или ввести в для удаления описаний именованных объектов всех типов

Имена для очистки <*>: Ввести имя (имена) или нажать ENTER для очистки рисунка от всех элементов

Запрашивать подтверждение на удаление каждого элемента? [Да/Нет]: Ввести д для подтверждения удаления каждого элемента, или н для удаления без подтверждения

Каждое применение команды -ОЧИСТИТЬ удаляет только один уровень вложенности. Следует повторять команду -ОЧИСТИТЬ, пока не останется объектов без ссылок. Команда ОЧИСТИТЬ или -ОЧИСТИТЬ может быть использована в любой момент процесса работы над рисунком.

Цитата:
А можно как-нибудь по подробне про команду очистку или конкретную ссылку дать...
Неприличный учебник, но в электронном виде. http://www.kpgs.ru/kaf/kurs/new5.htm
Система AutoCAD 2000/2002 Электронная версия учебного пособия.

Цитата:
заодно где для чайников написано про list функции?
Если про ЛИСП функции, то классика жанра Н.Н.Полещук "Visual LISP и секреты адаптации AutoCAD" 2001г. и скоро выходит её новая редакция
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=23247VA
См.также раздел "Ресурсы и информация" хотя бы эту темку
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=3147tx
Alan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2006, 19:40
медвежонок

Инженер - строитель

Жуковский

А у кого-нибудь есть русский help к autocad 2006
медвежонок вне форума  

Непрочитано 05.03.2006, 14:53
Sleekka

-

Москва

у тех у кого есть автокад 2006 рус. например у меня есть. есть хелпы в пдф с диска установки и сами chm, автокада, они в основной массе повторяют друг друга но и различны, пиши в личку могу скинуть, все вместе 65 метров.
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как сохранить все в шаблоне

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск