Определение ущерба при причинении вреда пространственной основе.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Определение ущерба при причинении вреда пространственной основе.

Определение ущерба при причинении вреда пространственной основе.

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 17.09.2010, 17:46 Определение ущерба при причинении вреда пространственной основе.
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Вот какой вопрос меня заинтересовал.
В ряде международных контрактов, при экспертизе документации, встречаю высказывание подобное следующему:
Design ________ shall design the project in accordance with the latest building techniques utilizing experts in the housing, community and retail fields. Subject design shall minimize the environmental impact through limiting emissions of all types.
Что переводится примерно так: Проект должен отвечать требованиям самых современных строительных технологий строительства жилых, общественных и коммерческих объектов. Проектные решения должны минимизировать негативные воздействия на окружающую среду путем ограничения выбросов и отходов всех видов.

В наших же договорах пока такого указания я не встречаю.

В то же время, когда я рассчитываю вред от негативных воздействий, например, на основании таких формул для исчисления в стоимостной форме размера вреда, причиненного почвам, каке приведены приведенных в приказе Минприроды РФ от 08.07.2010 N 238 "Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды",он оказывается сущесивенным.

Так что? Экология никому не нужна?

Непрочитано 17.09.2010, 18:03
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
при причинении вреда пространственной основе
Это на каком языка написано?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2010, 18:13
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это на каком языка написано?
Это на русском языке, конечно, на техническом.
Эти термины используют, например: "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ ДИПЛОМИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА 630100 - АРХИТЕКТУРА. КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКА - АРХИТЕКТОР, АРХИТЕКТОР-ДИЗАЙНЕР, АРХИТЕКТОР-РЕСТАВРАТОР. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ N 67 ИСК/ДС"
(утв. Минобразованием РФ 10.03.2000)

"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. НАПРАВЛЕНИЕ 521700 - АРХИТЕКТУРА. СТЕПЕНЬ (КВАЛИФИКАЦИЯ) - МАГИСТР АРХИТЕКТУРЫ. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ N 82 ГУМ/МАГ"
(утв. Минобразованием РФ 10.03.2000)

Ну, и я иногда в проектах и экоаудиторских заключениях (я еще - сертифицированный аудитор-эколог: так, балуюсь потихоньку....)
А пи строительстве пространственная основа - то, в чем размещается объект - грунты, почвы, воды, воздушная среда и т.д.

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.09.2010 в 19:34.
FOXAL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Определение ущерба при причинении вреда пространственной основе.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск