|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Вы пытались редактировать CUI в XML редакторах | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
3 | 21.43% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
8 | 57.14% |
Меня устраивает акадовский редактор меню |
![]() ![]() ![]() |
3 | 21.43% |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
CUI - Структура и редактирование
CAD Operator
Samara-Gorodok
|
||
Просмотров: 5946
|
|
||||
Москва
|
IMHO, как бы ни были хороши XML редакторы (например, Notepad+), все они не годятся для СОЗДАНИЯ CUI. Редактировать существующий CUI еще худо-бедно можно, но создавать - упаси Боже. Проще подготовить файл *.mnu и импортировать его в AutoCAD 2006.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Стоп, тебе надо отредактировать имеющееся меню или сделать свое? Если редактировать существующее, то я б рекомендовал использовать встроенный редактор - структуру ни CUI, ни toolpalettes я не обнаружил. Внесение своих тэгов в tp, например, попросту запрещено (попробуй внести в описание инструмента любой тэг, хоть <Nikita_TAG>, а потом открой tp и посмотри на содержание
![]() XML-редактор очень неплохой Notepad++, правда, он платный (но когда это нас останавливало?) ![]()
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
В том то вся и тема что я предпочитаю создавать свои файлы меню и подгружать их к ACAD.mns (*.cui), но при это мои файлы *.mnu имеили флайяуты которые находились в файле acad.*.
В *.cui редакторе акада имеется строка где прописано расположение исходного тулбара но редактировать ее нелзя. И это лишь малая толика моих претензий к *.куи.................. ПС kpblc а сссыку на нотепад++ не кинете
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm
Бесплатное оно, запутался я в платных и бесплатных прогах ![]()
|
||||
Samara-Gorodok
|
сервис пак у меня ест но тока для 2006 енг, а щас стоит 2006 рус и качать 10мб мне вломы!!!!!!!!!!!!!!!11 :evil: :evil: :evil: :evil:
Но даже с установленным сп я не замечал особенных улучшений - может плоха смотрел.............. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Самый лучший редактор для CUI - Notepad++
а) Отображает русский текст в UTF-8 b) При включении для CUI синтаксиса XML появляются "кнопки" для сворачивания-разворачивания ветвей. Это позволяет быстро разобраться с общей структурой. А уж с описанием пункта меню и разбираться нечего. Небольшие изменения удобно делать в стандартном диалоге. Прототип для своего лучше взять конвертированием из MNU. Редактировать CUI вручную вполне возможно, несмотря на грозное предупреждение. Но делать надо с умом. Структура элементов и назначение атрибутов понятны из их имен. "Визуальность" понятна при просмотре в стандартном редакторе CUI. Хоть стандартный редактор и кажется кривым и неудобным, но все визуальные редакторы XML такие. Этот еще далеко не самый худший. Кому не хочется много раз щелкать - пишет текстовым редактором. Как раз вчера писал главу про "Секреты CUI". Главный - никаких секретов нет, так как это XML. Когда закончу - опубликую на своем сайте. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> ShaggyDoc : позволю себе чуть-чуть высказаться. Хотя файлы atc, cui и прочая и имеют xml-структуру, notepad++ нормально воспримет ее только в одном случае - если тэги начинаются с новой строки и на отдельной строке заканчиваются (не относится к однострочным тэгам). Поэтому для достижения полного удобства приходится немного править файлы (а переводы строк при последующем открытии кадом все равно слетают). Возможно, что я чего-то не знаю в notepad'e ++ - если не трудно, подскажите.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ок, насчетт cui я погорячился. Но вот насчет инструментальных палитр - вряд ли. Там начало файла выглядит примерно так:
<Palette><ItemID idValue="{498DE575-CB69-4B2A-A12B-33012D265464}"/><Properties><ItemName resource="501" src="AcTpCatalogRes.dll"/><Images/> А должно так: <Palette> <ItemID idValue="{498DE575-CB69-4B2A-A12B-33012D265464}"/> <Properties> <ItemName resource="501" src="AcTpCatalogRes.dll"/> <Images/> --- Я говорил именно про такое положение дел.
|
||||
|
Цитата:
http://www.webattack.com/get/xmlnotepad.html Для cui не пробовал, но для палитр он выглядит как лучшее из худшего. Кроме того, если внести какие-либо изменения и сохранить файл, то после этого в Notepad он уже смотрится вполне прилично. |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Samara-Gorodok
|
> Pyatifan
Твой файло я уже откоментировал в даунлоаде но всеравно спасиба... На будущее преупреждай!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: Мне твоя тема про подшивки тоже интересна.... Вот тока жалка она не развивается.......... :evil: :evil: :evil: :evil: