|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снегоплавилка
|
||
Просмотров: 3270
|
|
||||
Где-то
|
Стоит поинтересоваться сооружениями (не громоздкими) с погружными горелками на дизтопливе (управление автоматизированное). Работали лет 8-10 назад на одном из автопарков Москвы.
|
||||
Где-то
|
А объемы какие и время превращения в воду заданы? Сомневаюсь я, что горячей водой растопить горы снега вообще удастся. Ведь кроме снега в этой массе есть и море грязи. Теплообмен прикинул? Сколько нужно гигокалорий на тонну снега (а ведь и лед попадается)?
Тогда уж паром... Добавил: Это полигон или городской закуток? Продумай-ка пока вариант трубного змеевика с двумя коллекторами, он лежит над ямой, на него самосвал сбрасывает снег. Понял идею? Это огромная "копия" чугунного радиатора типа М-140? Вот какую надо иметь поверхность теплообмена при температуре воды (не стенки змеевика) 70 градусов, чтобы за Энное время вся эта масса провалилась вниз ввиде полурастопленной жижи? (95 градусов вряд ли будет в змеевике) Еще добавил: Хм-м, решил, однако, написать в яндексе снегоплавилка, снеготаялка, снегоплавильная установка и, откровенно говоря, не понял, почему твоя организация этим озаботилась. Всё давно решено, идеи, во всяком случае, налицо. Ничего сложного. Вопрос только в быстроте превращения и объемах.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 29.09.2010 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пока никакой конкретики давать не хочу. Сам я этим не занимался, но определенный опыт по изготовлению снегоплавилок у организации имеется. В прошлом году было изготовлено и обкатано несколько опытных образцов. С грязью действительно существует серьезная проблема. Вместе со негом в снегоплавилки попадает много всего, что мешает работе, вплоть до трупов кошек и собак. С теплообменом тоже имеются проблемы. Хотелось бы максимально повысить теплоотдачу. Традиционно используемые в радиаторах решения, связанные с увеличением поверхностей теплопередачи не проходят в силу "изящности" таких конструкций, а в снегоплавилку приходится сбрасывать слежавшийся снег и глыбы льда.
Ориентируемся, насколько я понимаю, в основном на "городские закутки". |
|||
|
||||
Где-то
|
Изящность легко сохранить решетками, которые примут на себя удары с кузова.
Теплообменник под зеркалом воды (именно в яме, образно говоря) - чтобы потерь тепла было меньше. Вода внутри змеевика греет воду со снегом. Но кроме проблемы грязи возможны и проблемы перемешивания или транспорта этой провалившейся массы или жижи. Но это пока просто размышлизм. Пока нет объема (разового и с интервалом или иначе заданного) не стоит размышлять о конструктивном решении. Тем более, некие наработки своих коллег ты уже можешь видеть. И интернет даст некие идеи. Но плясать надо бы от объема снега. Если это закутки, то объем разового сбора можно предположить из опыта прошлых лет. Была бы цифра, тогда и о конструкции можно говорить. Но есть еще и другой фактор - время, за которое эту кучу надо растопить. Мне так это пока представляется.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
DK, продолжил бы эту тему, зачем новые плодить?
|
||||
|
В пиведенной Вами теме вопрос был о снегоприемном пункте где таяние снега должно происходить естественным образом. Согласитесь, что снегоплавилка это нечто иное.
Offtop: В питерских газетах писали о свалке снега, которая до середины лета не могла растаять. Нам такого не надо. ![]() |
|||