|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сантехблоки в типовом панельном доме
строитель-проектировщик
Киев
|
||
Просмотров: 5839
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
:twisted:
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
L.Nina
В тех 5 и 9 этажных, панельных домах с которыми я сталкивался, сан тех блоки, совершенно не участвовали в работе конструкций здания. Это были или асбестоцементные кабины в стальном каркасе, или тонкостенные, бетонные оборудованные объёмные блоки. Ставились они на плиту перекрытия и перекрывались панелью следующего этажа охватывающей кухню, коридор и саму кабину. Между крышей кабины и перекрытием был зазор. Я не думаю, что это изменилось. Но следует , замерить высоты потолков и порог пола, а так -же обстучать молотком потолок кабины и углы, по звуку будет понятно. Но для большей уверенности узнать на ДСК, кто знает, какие рац. предложения появились |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Смотря что подразумевается под "сантехблоками". Если это сантехкабина (ванна, унитаз "в одном флаконе"), то обычно ее разобрать можно. Но зависит от конкретной серии дома, могут быть нюансы. Часто разбирают сантехкабины ради небольшого увеличения площади, или для создания совмещенного санузла.
В любом случае надо делать проект (он нужен и для оформления перепланировки). Если же под "сантехблоком" понимается вентиляционный блок или специальные блоки для стояков, то безусловно разбирать нельзя. А такие случаи бывали при "новорусском" самострое. |
|||
![]() |