|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Условия предоставления банковской гарантии при проектировании
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 2845
|
|
||||
|
ой ой, а ты ж сам требовал предоставления банковской гарантии при проектировании в одной из тем(не дам на нее ссылку). Те ты не представляешь что это такое?
Но вообще идея насчет встречной БГ весьма интересна - это уравнивает права сторон. Размер давно определен в госзаказах. |
|||
|
||||
Цитата:
Представляю что такое и предоставляю БГ. И знаю - как ее получать и получаю. Цитата:
В госзаказах определен для госзаказов. Кстати, там тоже есть градация размеров. Но там есть и один недостаток определения ее размера. Кстати там встречной нет, потому, что не платежеспособность государства, его банкротство считается невозможным, в отличие от частного заказчика. ![]() А вот очень интересно было бы услышать не только мнение российских специалистов *(это - крайне важно), но и послушать мнение наших западных коллег. ![]()
|
||||
|
что-то весьма интересная тема заглохла...
FOXAL, вот сейчас многие конторы стали предлагать выдать обеспечение(ятд что именно банковская гарантия) за проектные организации под проценты. С точки зрения законов это как - особенно при госзаказах? Просто появляется поручитель? Или якобы дают в кредит организации деньги? А как например идея многоступенчатой БГ? Вот например очень большой заказ - часть сделали - подписали акт приемки - часть БГ отозвали? |
|||
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
В этом случае в условиях гарантии прописывается уменьшение обязательств гаранта пропорционально (либо определенным образом) исполненным обязательствам принципала.
|
|||
![]() |
|
||||
Я получил личное сообщение, в котором мне были разъяснены причины.
И выдать и получить. И Заказчик должен давать и исполнитель. Не обязательно. Есть и другие механизмы. Не только. И в частно-коммерческих отношениях. Это другой правовой механизм. Не БГ. Но тоже - жизнеспособный. Это - совсем другой механизм. Используется БГ на БГ. Цитата:
Если Вы получаете БГ под процент, то, если нет обеспечения, то, как правило, работает механизм страхования БГ. Цитата:
Я хотел узнать мнение проектировщиков. Но все молчал, вероятно, опасаясь сказать что-нибудь лишнее. На самом деле механизм БГ прозрачен. Но в России он имеет ряд недостатков. Здесь БГ понимается как-то отстраненно от финансовых процессов. Но, вероятно, это - не совсем вопос проектировщиков, если они не занимаются захватом заказов. У меня этот вопрос возник и я его решил для себя. Теперь я знаю и механизмы расчета встречный БГ и механизм доказывания величин БГ. При этом я изучил опыт различных правовых и финансовых систем. Мы столкнулись с серьезным зарубежным инвестором, с которым мне пришлось тяжело поработать. Зато теперь я знаю, возможно, данный вопрос лучше многих.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |