Условия предоставления банковской гарантии при проектировании
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Условия предоставления банковской гарантии при проектировании

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2010, 15:14 #1
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва

Работая с текстом международного инвестиционного контракта на проектирование и строительство прочитал такую фразу: " shall arrange for …… to be provided with an irrevocable, unconditional, security deposit from a world class bank acceptable to ….. bankers. The specific format of the security deposit i.e. Bank Guarantee, Standby Letter of Credit, or Dual Deposit shall be determined by Ayr's bankers based on the bank being proposed by The guarantee shall be in the amount of ……. (…. %) percent of the estimated cost of the contract i.e. ?……."
Вот и хотел поговорить об условиях предоставления банковской гарантии при проектировании.
Нужна ли она? Каков должен быть ее размер? Условия предоставления? Встречная БГ? И т.д.

Непрочитано 14.10.2010, 11:41
acid

ой ой, а ты ж сам требовал предоставления банковской гарантии при проектировании в одной из тем(не дам на нее ссылку). Те ты не представляешь что это такое?
Но вообще идея насчет встречной БГ весьма интересна - это уравнивает права сторон. Размер давно определен в госзаказах.

Автор темы   Непрочитано 14.10.2010, 13:17
FOXAL

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
ой ой, а ты ж сам требовал предоставления банковской гарантии при проектировании в одной из тем(не дам на нее ссылку).
Да. Это верно. Я считаю ее необходимой. И наша организация получает ее от проектировщиков и дает сама.

Цитата:
Те ты не представляешь что это такое?
Представляю что такое и предоставляю БГ. И знаю - как ее получать и получаю.

Цитата:
Но вообще идея насчет встречной БГ весьма интересна - это уравнивает права сторон.
Защитит права сторон в равной степени.

Цитата:
Размер давно определен в госзаказах.
В госзаказах определен для госзаказов. Кстати, там тоже есть градация размеров. Но там есть и один недостаток определения ее размера.
Кстати там встречной нет, потому, что не платежеспособность государства, его банкротство считается невозможным, в отличие от частного заказчика.

А вот очень интересно было бы услышать не только мнение российских специалистов *(это - крайне важно), но и послушать мнение наших западных коллег.

Непрочитано 02.11.2010, 11:14
acid

что-то весьма интересная тема заглохла...
FOXAL, вот сейчас многие конторы стали предлагать выдать обеспечение(ятд что именно банковская гарантия) за проектные организации под проценты. С точки зрения законов это как - особенно при госзаказах? Просто появляется поручитель? Или якобы дают в кредит организации деньги?
А как например идея многоступенчатой БГ? Вот например очень большой заказ - часть сделали - подписали акт приемки - часть БГ отозвали?

Непрочитано 02.11.2010, 11:37
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
А как например идея многоступенчатой БГ? Вот например очень большой заказ - часть сделали - подписали акт приемки - часть БГ отозвали?
В этом случае в условиях гарантии прописывается уменьшение обязательств гаранта пропорционально (либо определенным образом) исполненным обязательствам принципала.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.11.2010, 12:16
FOXAL

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
что-то весьма интересная тема заглохла...
Я получил личное сообщение, в котором мне были разъяснены причины.
Цитата:
FOXAL, вот сейчас многие конторы стали предлагать выдать обеспечение
И выдать и получить. И Заказчик должен давать и исполнитель.
Цитата:
за проектные организации под проценты
Не обязательно. Есть и другие механизмы.
Цитата:
С точки зрения законов это как - особенно при госзаказах?
Не только. И в частно-коммерческих отношениях.
Цитата:
Просто появляется поручитель?
Это другой правовой механизм. Не БГ. Но тоже - жизнеспособный.
Цитата:
Или якобы дают в кредит организации деньги?
Это - совсем другой механизм.
Цитата:
А как например идея многоступенчатой БГ?
Используется БГ на БГ.
Цитата:
Вот например очень большой заказ - часть сделали - подписали акт приемки - часть БГ отозвали?
Это тоже используется очень широко. Но здесь нужно делать расчет возможных убытков.
Если Вы получаете БГ под процент, то, если нет обеспечения, то, как правило, работает механизм страхования БГ.
Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
В этом случае в условиях гарантии прописывается уменьшение обязательств гаранта пропорционально (либо определенным образом) исполненным обязательствам принципала.
Да и предоставляется финансовый расчет возможных убытков.

Я хотел узнать мнение проектировщиков. Но все молчал, вероятно, опасаясь сказать что-нибудь лишнее. На самом деле механизм БГ прозрачен. Но в России он имеет ряд недостатков. Здесь БГ понимается как-то отстраненно от финансовых процессов.
Но, вероятно, это - не совсем вопос проектировщиков, если они не занимаются захватом заказов.

У меня этот вопрос возник и я его решил для себя. Теперь я знаю и механизмы расчета встречный БГ и механизм доказывания величин БГ.
При этом я изучил опыт различных правовых и финансовых систем.
Мы столкнулись с серьезным зарубежным инвестором, с которым мне пришлось тяжело поработать. Зато теперь я знаю, возможно, данный вопрос лучше многих.

Непрочитано 02.11.2010, 12:19
acid

Ну что ж, будем иметь Вас ввиду как специалиста. Возможно придется переходить на новый уровень работы и надо будет плотнее изучать вопросы такой тематики.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Условия предоставления банковской гарантии при проектировании

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск