Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разные Массштабы в одном чертеже
Самара
|
||
Просмотров: 41731
|
|
||||
Тула
|
Цитата:
во-вторых, а что сделать-то нужно?! скомпоновать несколько разных по масштабам видов (разрезов узлов - нужное дописать) на одном чертеже? - тогда нужно рядом (под) обозначением каждого указать его масштаб. если имеется в виду компановка в пространстве ЛИСТА - то создать для каждого вида аидовое окно с необходимым масштабом - а потом эти окна скомпоновать в чертеж |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нажми ссылку - скачаешь 500К
http://dwg.ru/dwl/load.php?id=199&z=.rar Там всякая лабуда и 1 шаблон big-hvac.dwt В нём разные стили размеров для Модели. Научишься чертить по Европейски, забудешь про Лайоуты. Не забудь "Посетить сайт афтора", там есть чертежи именно с разными стилями размеров. Бксплатно! |
|||
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Лошадкин aka Danilin обясни как на одном чертеже можно совместить виды в разных масштабах, используя тока модель и при этом чертя в М 1:1??????????? :twisted: :twisted: :twisted:
ЕВРЕвропеец ты наш????????????????????? :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
|
||||
|
Никита В. спрашивает:
"Danilin обясни как на одном чертеже можно совместить виды в разных масштабах, используя тока модель и при этом чертя в М 1:1? " Вот что я могу ответить: 1) Неужели ты думаешь, что это невозможно? 2) Поищи на форуме, я давал такой чертёж. 3) Такие чертежи есть у всех, кто работает в Модели. Посети "мой сайт", там точно найдёшь! |
|||
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Я очень часто листами пользуюсь. Хотя давным давно с DIMSCALE тож извращался. Раз уж в этоё ветке Danilin, сопровождаю свой пост документальными аргументами...насчёт модели скажу что в акаде из аксонометрических проекуий не хватает только диметрии (буржуйские стандарты нам чужды), но я руками сделел стандартную точку зрения и без проблем пользую её. В конце поста файл: там приведены углы для построения такого вида.
После разбиения на виды с недавних пор использую команду overkill (см. справку по Express Tools). Из тонкостей использования листов скажу, что надо выставить системную переменную psltscale в зависимости от нужд. [ATTACH]1142158750.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
г. Гомель
|
Вопрос, который мне тоже не дает покоя.
Как в режиме модели задать определенный масштабный коэффициент тому или иному виду или разрезу? Оптимально - задать слои с нужным коэффициентом, но это невозможно. Много времени занимает переобразмеривание. Т.е. 1. Вычерчиваешь (или копируешь) вид (разрез). 2. Масштабируешь. 3. MechaniCSом меняешь коэффициент. 4. Наследием свойств перепахиваешь все размеры. А если размерных стилей несколько, то приходится повторять эти операции к каждому размеру еще и по стилям. Возможно ли как-то внести это в параметры слоя? |
|||
![]() |
|
||||
|
Хотел приложить файлЫ, показывающиЕ разные размерные
стили при М1:1 чисто в Модели, причём одновременно... но увидел, на меня наезжает на другой ветке абсолютно на пустом месте мадыратыр, даже не давая ссылок. Так что файлов не будет, поверь на слово: оно возможно! |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Cт255
Не стоит этого делать в Модели, что бы там не говорил Данилин, да наверное это возможно так же как и брюки через голову надевать. А смысл. Сделай все в модели 1:1 а масштабы и размеры усианови в пространставе Листа. Избавишься от необходимости менять размерные стили, многократно копировать и масштабировать и прочее и прочее о чем немало писали и здесь и на http://autocad.ru
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Danilin что вы хвалитесь своим сайтом и своими чертежами?????????? - Это мусор!!!!!!!!!!!!!!
Ваш сайт не более чем страница форума на общедоступном ресурсе!!! Каждый может сделать хоть десять таких сайтов................ А ваши чертежи?????????? Что в них такого?????? Взорванные размеры (файл Avto.dwg), отредактированные вручную рамеры (GARAGIC), или True Type шрифты изза которых комп вешается (garag-big.dwg) А про масштабы там я вообше молчу.......... :evil: :evil: :evil: Кстати говоря в своем первом посте я имел в виду следующее: как используя тока пространство модели и тока М 1:1 расзместить на одном "листе" (т. е. на бумаге) два вида к примеру в М 1:25 и М 1:100????????????
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() 2Ст255 Я думаю все объяснили??? - если непонятно пиши в личку - тут теперь после Danilina все равно конструктивной беседы не получится ![]() Спор опять вырождается в то как чертить... ЗАЧЕМ?! - каждый чертит как ему удобно. 2Danilin - вот одно неясно - зачем Вы просто напросто мешаете человеку разобраться в проблеме - и даете НЕ СОВЕТЫ а чушь какую-то рекламируя самого себя - нарцисс Вы наш. Хочу отметить что сам я работаю в Моделе, используя разные размерные стили (так работает вся наша организация к несчастью и идти против всех - это несерьезно) Но даже для меня то как Вы все это подаете - кажется полным бредом. (Про "ПО-ЕВРОПЕЙСКИ" я так ответа и не увидел) |
|||
![]() |