СКАДовские постпроцессоры
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > СКАДовские постпроцессоры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2006, 12:18 #1
Инженерюга

Проектирование и строительство

Москва

Мне не понятно, почему при подборе сечения в постпроцессоре графического анализа СКАДа программа всегда после применения подобранных сечений и последующего пересчета снова увеличивает сечения, так ведь можно до тех пор, пока сортамент неисчерпается

Непрочитано 24.03.2006, 13:45
студент

инженер ПГС

Москва

мне тоже не очень нравиться работа этого постпроцессора по металлу:
1. не раз уже на тыкался на такую ловушку. один раз проверил - сечение не проходит! после подбора, даже если ты не принял подобранное сечение,программа показывает что элемент уже проходит с коэф.запаса нового сечения. чтобы вернуться к исходным показателям приходится удалять и заново задавать условия для проверки.
2. когда требуется проверить балку не понятно какую нужно вводить гибкость и вообще зачем?
3.гибкость для некоторых других элементов приходится вычислять вручную по формуле с учетом (фи), когда как в кристалле эта формула уже заложена
поэтому пользуюсь либо кристаллом или калькулятором с карандашом
студент вне форума  

Непрочитано 24.03.2006, 13:56 Тогда как в Кристалле выбирать закрепление
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ivan.solo с помощью Skype™

в плоскости действия нагрузки допустим у меня заделка, а из плоскости - что выбрать если у меня это главная балка - к ней подходят прогоны - получаеться взять предпоследнюю где несколько шариков задаешь - в данном случае кол-во прогонов - таи или нет - ведь если поставить шарниры - то при подборе получаеться сильно завышенное сечение... фигня какая-то...
ivan.solo вне форума  

Непрочитано 24.03.2006, 14:37
студент

инженер ПГС

Москва

я думаю что фигня какая то....конкретный пример приведите, длина наргузка, пролет,сталь и какое сечение получилось
студент вне форума  

Непрочитано 24.03.2006, 18:20
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

жаль, но под рукой нету рабочего СКАДА... постараюсь на словах объяснить....
Приколы СКАДА
1. После задания нагрузок, нужно нажимать УПАКОВАТЬ...
2. При расчете ферм, при использовании уголка, рабочую плокскость уголка нужно поварачивать на 45 градусов...
3. При подборе сечений... нужно нажимать снять выделение (точно не помню)... короче говоря нужно подбор сечений сбрасывать... обнулять... иначе будут показываться подобранные сечения...!!! глюк полный...
Колян вне форума  

Непрочитано 24.03.2006, 19:39 Re: СКАДовские постпроцессоры
favorite

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Инженерюга
Мне не понятно, почему при подборе сечения в постпроцессоре графического анализа СКАДа программа всегда после применения подобранных сечений и последующего пересчета снова увеличивает сечения, так ведь можно до тех пор, пока сортамент неисчерпается
Это сделано для того ,что если у вас изменились сечения вы перезадали собственный вес.

Для того чтобы сечения не назначались, там не надо нажимать кнопку подбор сечений и все. Когда вы ее нажимаете сечения назначаются.
Но можно их и самому назначать.
favorite вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 22:14
ButcheR

пианист

Питер

Товарищи, тока начинаю осваивать SCAD по книге. И столкнулся вод с чем: после расчёта не активно окно "Постпроцессора". То есть не выбрать арматуру и прочее. Я что-то упустил после расчёта или где-то накосячил. Проверял многократно. Файлик с расчётной схемой прилагаю
объёмные нагружения.rar
ButcheR вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 22:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Так Мясник(кторый Пианист)
1. Создай РСУ
2. У тя там СКАД ругается про геометрическую изменяемость в направлении 2 (решение переводишь все элементы в тип 10)
3. Не понятно как у тебя внизу колонны крепятся если защемление, то запрети все линейные и угловые перемещения.
4. Че за фигня с жестокостями элементов, ж/б колонны и балки офигенного сечения а соединены стальными балками (двутавры 40 ДБ)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 23:08
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Так Мясник(кторый Пианист)
1. Создай РСУ
2. У тя там СКАД ругается про геометрическую изменяемость в направлении 2 (решение переводишь все элементы в тип 10)
3. Не понятно как у тебя внизу колонны крепятся если защемление, то запрети все линейные и угловые перемещения.
4. Че за фигня с жестокостями элементов, ж/б колонны и балки офигенного сечения а соединены стальными балками (двутавры 40 ДБ)
Спасибо за помощь. Тока вот такие вопросы появились:
-где задаётся РСУ?
-где задавать запрет на все линейные и угловые перемещения?
ButcheR вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 23:17
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ButcheR Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь. Тока вот такие вопросы появились:
-где задаётся РСУ?
-где задавать запрет на все линейные и угловые перемещения?
Лучше книжку тогда по читай внимательнее и по этапно.
Книжки тут 1 и 2
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 11.05.2008 в 23:29.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 00:00
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Лучше книжку тогда по читай внимательнее и по этапно.
Книжки тут 1 и 2
О! Вот эту книгу я как раз и читаю. Тока в другом формате.
Вот всвязи с ней у меня и возник этот вопрос. Оглавления в моём варианте отсутствовало, а глава "Подготовка групп элементов для постпроцессора подбора арматуры" идёт намного раньше, чем формирование "РСУ".
Теперь буду читать вразнобой=)
ButcheR вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > СКАДовские постпроцессоры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск