Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужны 3D-модэли
проектирование гидротехнических сооружений
Москва
|
||
Просмотров: 7813
|
|
||||
LT
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер ВК Регистрация: 19.11.2004
Кишинёв
|
Цитата:
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
В том-то и бяка - был в субботу на совке, так там библиотек для 3D-Maxa дюжина дисков!!! А покупать кота в мешке как-то меня обламывает... темболее в 3D я рисую исключительно для себя (в удовольствие) либо если надо начальству методом красивой картинки объяснить что ты не верблюд :wink: Сейчас случай такой что вроде как и то и дугое разом, т.е. и мне в кайф и начальству в радость...
А деревья из 3D-Maxa ништяковские? В смысле выглядят не как ёжики на швабру наколотые? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Люди, нашёл машинки, нашёл танкер, нашёл даже поезда!!! Вобщем пол-дела уже сделано...
Осталось только деревьев намутить и вагонов к поезду... Поделитесь кто-нибудь? - или скажите какой конкретно диск с библиотеками для 3D-Maxа купить? (Был на Совке там - дисков с библиотеками модэлей для Макса дюжины полторы видел!!! А кота в мешке покупать не охота...) кстати, кто подскажет что за форматы модэли: .sldprt и .max? - в автокад никак не импортируются, и ничем не открываются... |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Расширение *.max это стандартное расширение файлов 3д макса... *.sldprt - ни разу не встречал...
По поводу деревев могу сказать следующее - в 6 максе (другие не смотрел) есть очен симпотная коллекшн деревов!!!! Тока с ними другая проблема, макс выдает сообщение о том что один объект в двж\дхф не могут состоять больше чем из 32768 элементов, а эти деревья как раз больше!!!!!!!!!!! Серега по дружески советую установить какой нить макс (6,7) НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ....
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
>Серёга - Bilder
А зачем трехмерные деревья? Все равно будут выглядеть несколько коряво. Или рендериться будут очень долго. Есть команды LSNEW, LSLIB, LSEDIT, которые создают в чертеже простенькие объекты с натянутой "древесной" текстурой и маской прозрачности, можно и свои создавать довольно легко. Стандартные деревья не блещут особой красотой, но рендерится все в разы быстрее. А подробное трехмерное дерево с листочками (тем более, если их много) так файл раздует, что мама не горюй... И все равно растровое дерево реалистичнее выглядит. [ATTACH]1144779545.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Андрей С. Во, неплохие деревца!!! А можешь скинуть таких сколько есть? Или сюда в форум прицепить, или в Daunload, или на мыльницу
bankovskij@mail.ru И объясни мне-чайнику, как создать дерево или прочее о чём ты написал? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
Так я и говорю: команды _LSNEW, _LSLIB, _LSEDIT. Это все в любом Автокаде есть, в стандартной поставке. Даже и тулбар с ними, по-моему, есть.
Чтобы вставить такое дерево в чертеж - команда _LSNEW. Правда, размер может оказаться маленьким, надо тогда увеличить командой _Scale. Вставляется объект либо в виде треугольника, либо в виде двух пересекающихся треугольников, на него уже натянута растровая текстура с маской прозрачности, и при рендере это выглядит как дерево (или человек, автомобиль и т.п.). Если поставить галочку View Aligned, то плоскость этого "дерева" будет всегда перпендикулярна направлению взгляда. Чтобы сделать "свое" дерево или что другое - команда _LSLIB. Нажимаем кнопку New. Нужны два растровых файла одинакового разрешения и размера: один - фото дерева, другой - карта прозрачности. Указываем их местонахождение (кнопки Find File), потом сохраняем библиотеку с добавленным деревом. [ATTACH]1144842533.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
СПб
![]() |
Вообще автокадовские деревья отстой. Есть же МАХ, он специально для таких задач создан. Да и плагинов к нему по озеленению дофига.
SpeedTree 3, TreeStorm и т.д. Я по началу, пока МАХ не освоил, строил объем в каде и перегонял в МАХ, а там уже расстовлял деревья, свет, мелочи всякие. А с появлением 8 МАХа все стало еще проще. Через File Link можно прикреплять кадовские объемы и все изменения выполненые в каде отражаются в МАХе. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так и есть. Когда-то давно пользовал на уровне рисования 3D-Max 2 (или третий - не помню) - тогда я в нём не разбирался толком, а сейчас темболее не до этого...
Спасибо всем большое за помощь!!! |
|||
![]() |