|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование вогнутой полукруглой монолитной консоли свободно лежащей, как правильно?
Координатор
|
||
Просмотров: 12995
|
|
||||
Координатор Регистрация: 25.02.2011
|
Не понял что нельзя плиты перекрытия на ж.б пояс с выпуском ложить или заливать консоль связывая ее с плитами? Плиты там еще не лежат хотелось бы както решить этот узел монолитом, и не связываться с металлическими или деревянными конструкциями. Там где лежат 2 плиты 36 и кажеться что нет места до конца стены, то по факту там есть 20см до края жб пояса и можно балку положить. В ТАКОМ монолите опыта вообще нет. Участок что опирается на 3 стороны залить вообще проблем не вижу, но может его завязать как то с выступающей консолью, потому что после установки плит остается половина толщина стены 12см. Прблем с домом не хочу . Строю себю поэтому и пришел на форум.
Последний раз редактировалось vira, 26.02.2011 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
монолитная часть перекрытия большей частью опирается на консольные выпуски плит перекрытия. тем самым Вы меняете схему работы сборной плиты, в ней изменяется схема распределения изгибающих моментов и поперечных сил, а плита не расчитана на подобные изыски. в итоге получаем неработоспособное перекрытие, а хрень полную. так понятней?
P.S. у Вас есть профильное строительное образование?! |
|||
![]() |
|
||||
|
Образование есть правда техникум, ну практики на стройках тоже ,я понимаю что нельзя привязываться к плитам поэтому и сделаны закладные к которым можно закрепить швелер и распредилить между ними нагрузку, но смущает маленькая опрора 17см по жб поясу и вылет мах 1,5мбоюсь чтоб не повырывало от веса бетона. А плиты получается простот разрезают монолитный участок. А если убрать самую выступающую плиту или удлинить там кстати нарисовыны разные длины плит в этом месте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не считаю это сложным и ответственным местом, нарузки сама плита+пол просто сомневаюсь за него, фундамент, ригеля я сам расчитывал (проверял). Хотелось просто уйти от балок, остановившись на обьемном каркасе. А как Вам такое решение
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Вы не считаете, а я считаю, что так выполнить перекрытие нельзя. Поэтому участвовать в этом не буду. Ждите мнений иных инженеров.
P.S. как Вы собирались обеспечить сцепление монолитного бетона с торцом сборной плиты перекрытия - загадка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ПРОСТО хотелось более изящного решения этого участка менее материалоемкого |
|||
![]() |
|
||||
|
Да в принципе не сильно много интересного пристройка с переди с несущей стеной на которую ложиться 5,1 и 6,3 метровая плита. Хотя все стены здесь несущие,Боюсь качество рисунка пострадает. Но попробую.Повторюсь плиты можно выдвигать, убирать, но выполнить эту зону не сильно хлипкой, скрипучей. это коридор второго этажа. на сложность формы тоже можно не обращать внимания сделать ее из прямых линий. Может выпустить плиты по максимуму и потом чемто подшить зашить ( не сильно хотелось бы)
Последний раз редактировалось vira, 26.02.2011 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
vira, если все стены несущие, то плиты ПК (которые не лежат) могут сломаться, т.к. подперты одной стеной в пролете. если вам действително не нужны проблемы с домом, то обращайтесь за помощью в какую нибудь проектную организацию.
если правильно разложите плиты, то можно будет устроить монолитный учаток по балочной клетке Последний раз редактировалось bap, 26.02.2011 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо может не понятно на чертеже, те 3 плиты что пока не лежат я их не буду выпускать внутрь помещения оборву по стенам с напуском 12см, будет только у одной правой торчать угол, который тоже можно отрезать и оставить напуск плиты на стену15см, левую что выступает подвинуть немного влево и взять короче размером2,9м как раз ляжет на стенку. Но как тогда решить с монолитным участком это реально или отказаться от жб бетона и сделать все из металла?
Я хотел максимально уменьшить монолитный участок PS там где ахтунг они не касаются этих стен расвор не подкладывается опираются на стену пристройки которая завязана в один фундамент с основным домом, плиты ложаться на 12 арматуру + расвор прогиб вроде не должен достать. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это смело, но в частном доме сложнова-то будет как по мне( вот чертеж может так лучше видно) Мне надо залить минимальный обьем.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
правильно ли подобрано армирование в монолитной плите перекрытия? | Taiska | Железобетонные конструкции | 19 | 01.02.2011 21:46 |
Сварное армирование консоли колонны | Леди Ди | Железобетонные конструкции | 7 | 25.05.2008 23:45 |