импорт рисунков в autocad 2006.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > импорт рисунков в autocad 2006.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2006, 16:54 #1
human bit

Екатеринбург

Добрый день.

Подскажите, можно ли каким-нибудь способом в автокад 2006 ипортировать рисунок, но только таким образом, чтобы автокад прочитал его как чертеж. То есть чтобы я мог отредактировать этот рисунок прямол в автокаде: убрать там какие-нибудь линии, какие-нибудь добавить и т.д.

Заранее благодарен.
Просмотров: 12170

Непрочитано 29.04.2006, 17:20
semvb

Инженер-технолог

Мурманск

При помощи программ:
ScanPro fo Windows 5.0
Algolab Raster to Vector Conversion Toolkit
И уж совсем круто SpotlightPro_7
semvb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2006, 19:42
human bit

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от semvb
При помощи программ:
ScanPro fo Windows 5.0
И уж совсем круто SpotlightPro_7
а каким образом? если например у меня уже есть отсканеное изображение в формате jpg, я могу теперь с ним сделать то, о чемписал выше?
human bit вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 20:39
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

human bit: Ну как же так! Автокад -ВЕКТОРНАЯ ПРОГА, то есть рисует линии (точки, кружки и все остальное). Формат JPG - РАСТРОВАЯ графика, то есть состоящая из точек. Автокад умеет вставлять ее КАК КАРТИНКУ. Редактировать ее напрямую в автокаде, без привлечения графических программ- редакторов- (типа фотошопа)-невозможно. Обычный метод работы - вставляем картинку (фактически из чертежа ССЫЛАЕМСЯ на нее, если надо отредавктировать - редактируем ИСХОДНУЮ КАРТИНКУ в гарфическом редакторе, закрываем- открываем файл в автокаде - и получаем вставленную отредактированную картиинку... по моему так только. Или кто-то умеет по- другому? Научите!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 21:11
Rost

Инженер-Архитектор

Для ентого есть программы векторизаторы, аналог ФАЙНРИДЕР, он позволяет распозновать отсканенные документы, такст, таблицы рисунки и т.д. и передает енто дело в ворд.

Также дело обстоимт и с чертежами, есть проги которые распознают чертежи, они заточены под распознование условных знаков, размеров и т.д.. Но есть и простые проги, которые векторизуют все в подряд без разбора.
Есть еще цифровые планшеты или дигитайзеры, кидаешь туда свой чертеж, и обводишь специальной мышкой или пером, кароче енто похоже на стекление, оч хорошо дигитайзеры работают с автакадом.

Еще можно вставить картинку твою в автокад и обвести ее средствами автокада, это почти аналогично работе на дигитайзере.

Есть фирмы которые занимаются цифровкой чертежей. В рамблерах спроси.
Rost вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2006, 21:55
human bit

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Rost
Для ентого есть программы векторизаторы, аналог ФАЙНРИДЕР, он позволяет распозновать отсканенные документы, такст, таблицы рисунки и т.д. и передает енто дело в ворд.

Также дело обстоимт и с чертежами, есть проги которые распознают чертежи, они заточены под распознование условных знаков, размеров и т.д.. Но есть и простые проги, которые векторизуют все в подряд без разбора.
Есть еще цифровые планшеты или дигитайзеры, кидаешь туда свой чертеж, и обводишь специальной мышкой или пером, кароче енто похоже на стекление, оч хорошо дигитайзеры работают с автакадом.

Еще можно вставить картинку твою в автокад и обвести ее средствами автокада, это почти аналогично работе на дигитайзере.

Есть фирмы которые занимаются цифровкой чертежей. В рамблерах спроси.
нет, ну фирмы это чересчур. Дело вот в чем: мне надо начертить кокильную машину в общем виде.
Разумеется, что в свободной форме размерных чертежей металлургического оборудования не найдешь, но в книгах есть общие виды таких машин. Мне не нужен точный ее чертеж; если так можно выразиться, мне нужна просто принципиальная схема. Можно конечно сидеть с линейкой и каждую линию мериьт линейкой, а потом умнжать на масштаб, но поверьте, дело того не стоит. Вот я и подумал, что может есть какой-нибудь вариант, который бы облегчил мне работу. А чтобы убрать все эти дефекты картинки, которые вызваны сканированием, удобнее было бы отсканированное изобажение представиьт ввиде элементарных линий автокада и спокойно с ними работать....
Что же в таком случае делать?
human bit вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2006, 21:56
human bit

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
human bit: Ну как же так! Автокад -ВЕКТОРНАЯ ПРОГА, то есть рисует линии (точки, кружки и все остальное). Формат JPG - РАСТРОВАЯ графика, то есть состоящая из точек. Автокад умеет вставлять ее КАК КАРТИНКУ. Редактировать ее напрямую в автокаде, без привлечения графических программ- редакторов- (типа фотошопа)-невозможно. Обычный метод работы - вставляем картинку (фактически из чертежа ССЫЛАЕМСЯ на нее, если надо отредавктировать - редактируем ИСХОДНУЮ КАРТИНКУ в гарфическом редакторе, закрываем- открываем файл в автокаде - и получаем вставленную отредактированную картиинку... по моему так только. Или кто-то умеет по- другому? Научите!
в таком случае проще линейкой самому измерить...
human bit вне форума  

Непрочитано 29.04.2006, 22:20
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

А кто мешает отсканенную картинку вставить в автокад и пояснения и размеры к ней добавить? Смасштабировать скейлом завсегда можно, если какой-тто размер извесен... Я частенько так поступаю, когда всякую сантехнику или другую технологию заказчику впариваю... Вот чертех - план, а то и просто квадратик сверху, вот картинка.. все счастливы!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 30.04.2006, 08:47
semvb

Инженер-технолог

Мурманск

Программы ScanPro fo Windows 5.0
и SpotlightPro_7 как раз и служат для перевода растровой графики в векторную
semvb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2006, 09:39
human bit

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от semvb
Программы ScanPro fo Windows 5.0
и SpotlightPro_7 как раз и служат для перевода растровой графики в векторную
Спасибо)
а у тебя случайно нет краткого руководства к какой-нибудь из этих программ? Ну или на пальцах как-нибудь объяснить как в них работать...например в спотлайт...
human bit вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2006, 16:09
human bit

Екатеринбург

Всем спасибо, особенно semvb за список программ. С прогами разобрался, о на будущее всем, кто собирается с ними работать, советую использовать изображение очень высокгого качества.
human bit вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2006, 20:32
human bit

Екатеринбург

а то потом чертеж не узнаете))
human bit вне форума  

Непрочитано 01.05.2006, 07:30
semvb

Инженер-технолог

Мурманск

В разделе Download выложены мои руссификаторы к программам Algolab Raster to Vector Conversion Toolkit 2.96 и ScanPro fo Windows 5.0, они простые там и так все понятно, а в SpotlightPro_7Rus справка на русском языке. Ссылка была на http://www.nnm.ru/ на прошлой неделе.
semvb вне форума  

Непрочитано 01.05.2006, 07:43
semvb

Инженер-технолог

Мурманск

Программы:
ScanPro fo Windows 5.0 - http://dwg.ru/dwl/index.php?id=529,
Algolab Raster to Vector Conversion Toolkit 2.96 - была на http://www.morenews.ru/,
RasterDesk Pro 7 (или SpotlightPro_7_RUS) -http://rapidshare.de/files/18663424/RasterDesk_7.rar.html
semvb вне форума  

Непрочитано 16.10.2006, 04:20
skalder

У меня тоже возник вопрос по импорту рисунка в autocad 2006.
Когда я вставляю картинку, чтобы потом обычно обвести ее линиями и получить свой dwg файл, у меня картинка постоянно лежит поверх кадовских линий и я ничего не вижу что рисую. Вернее если я делаю первую линию, все ОК, но когда зумирую и передвигаю рисунок, у меня все линии прятаются под растровую картинку..Не понимаю, кажется раньше когда я это делал все было нормально.
Можно ли управлять расположением слоев, скажем как в фотошопе?

И еще вопрос по поводу импортирования dwg файла через Дизайн Центр. почему когда я импортирую, dwg файл группируется и превращается блок или один Solid? Можно ли импортировать файл в неизмененном виде?
skalder вне форума  

Непрочитано 16.10.2006, 09:02
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

По поводу проваливания линий под рисунок - это порядок объектов, воспользуйся командой _draworder и загони рисунок на задний план. Но более действенное средство, это использовать одноцветный рисунок и сделать его "прозрачным" (_transparency), вопросы отпадут с порядком
Fogel вне форума  

Непрочитано 16.10.2006, 09:21
semvb

Инженер-технолог

Мурманск

1. Для 2006 (в других аналогично). Панель инструменты - порядок прорисовки (может бать другой перевод, см. картинку).
2. Через Дизайн Центр вставляются только блоки, стили и т.д., просто примитивы не видны. После вставки блока просто взорвать.
[ATTACH]1160976084.jpg[/ATTACH]
semvb вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 03:01
skalder

Спасибо за дельные советы, все работает!,
к сожалению работает но не так как хотелось бы... После нескольких операций с mirror линии прятаются, а потом картинку уже невозможно упрятать под низ...
Если у кого есть RasterDesk Pro 7, умоляю скиньте на Rapid..очень нужно..
skalder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > импорт рисунков в autocad 2006.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск