Знакомый собрался стоить себе дом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Знакомый собрался стоить себе дом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2006, 13:45 #1
Pave1

электроснабжение и автоматика

г. Пермь

Кто проектирует фундаменты, стены и кровлю (разделы АР, КЖ и еще какие-то там), скиньте пожалуйста проект коттеджа небольшой (2 этажа - жилая площадь ~300 м2).
Обещаю, что никаких вопросов дополнительно не будет.
Хочется, чтобы знакомый понял, что человеку не имеющему отношения к строительству, не стоит самому проектировать будущее строение (лучше заплатить профессионалам).
Заранее спасибо.

Непрочитано 02.05.2006, 16:23
shnn

Инженер

Самара

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...=asc&start=225
Начиная с поста 227 и далее покажите вашему знакомому чем грозит самоуправство!!! и примерно на пальцах прикиньте в его присутствии во что обойдется все это исправить, думаю пылу у него поубавиться.
shnn вне форума  

Непрочитано 02.05.2006, 19:42
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Хе-хе, а вот я щас как скажу..... :twisted:
Мой дачный "котедж" 2 этажа 200м2+120м2 полезной площади я "спроектировал" в архикаде ещё когда в 11 классе в школе учился... и баньку ещё 40м2... Щас даже самому удивительно, но ведь стоит зараза, хоть ты тресни - всем назло стоит! И переделывать ничего не пришлось, только доделываем периодически (новые мысли приходят в голову - вот и новые феньки появляются). Это конечно большая случайность - но всё-таки ВСЁ ВОЗМОЖНО!!!
Конечно многое я бы сейчас сделал по-другому, но вцелом не плохо вышло

ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ В ТЕРНОВЫЙ КУСТ!!!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 02.05.2006, 20:24
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Серега-Bulder - ты наверное генетический инженер
Aragorn вне форума  

Непрочитано 02.05.2006, 20:41
Серёга - Bilder

Москва

Только слегка не из той области... мама-папа на космическую связь работали

Непрочитано 02.05.2006, 21:12 Re: Знакомый собрался стоить себе дом
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Pave1
Хочется, чтобы знакомый понял, что человеку не имеющему отношения к строительству, не стоит самому проектировать будущее строение (лучше заплатить профессионалам).
Заранее спасибо.
У большинства моих знакомых есть свои дома, площадью от 500 до 800 м.кв. И не один из них не обращался к услугам проектировщиков. Все построено по эскизу. Хорошо это или плохо, не знаю. Но дома плохими не назвать, особенно интерьеры, интерьеры сделаны по журналам, они производят впечатление.

Ну были у людей деньги, хотелось им дом, на их взгляд платить проектировщикам это лишнияя трата денег. Строительного образования нет не у кого из них, да и таковое не у всех. Такчто это не проблема.

Естественно это может оказаться дороже, могут возникнуть проблемы, а могут и не возникнуть. Это ведь не небоскреб.
Rost вне форума  

Непрочитано 02.05.2006, 21:40
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Хе-хе, а вот я щас как скажу..... :twisted:
Мой дачный "котедж" 2 этажа 200м2+120м2 полезной площади я "спроектировал" в архикаде ещё когда в 11 классе в школе учился... и баньку ещё 40м2... Щас даже самому удивительно, но ведь стоит зараза, хоть ты тресни - всем назло стоит! И переделывать ничего не пришлось, только доделываем периодически (новые мысли приходят в голову - вот и новые феньки появляются). Это конечно большая случайность - но всё-таки ВСЁ ВОЗМОЖНО!!!
Конечно многое я бы сейчас сделал по-другому, но вцелом не плохо вышло

ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ В ТЕРНОВЫЙ КУСТ!!!!!
Хм ну если теперь начинают в 11 классе проектировать котеджи
то скоро нам придется идти на пенсию
Хотя вроде бы не так уж и стар
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.05.2006, 22:12
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

У меня знакомый тоже решил сэкономить на проектировщике. Даже какихто строителей нанял (подешевле). Вот под одноэтажный дом заложил блоки 600мм шириной, а мог бы 400. Теперь планировка ему не понравилась - на плиту хочет несущую стену поставить. Я ему говорю, чтоб больше не звонил и не спрашивал, а не то что случится, будет говорить, что я насоветовал. Вопрос не только в том - будет стоять или нет, а в экономичности решения. Хотя, если людям некуда деньги девать, то их дело.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 02.05.2006, 22:15
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

А, еще, в место арматуры в ленты фундаментов какуюто просечную сталь засувал, подешевке достал
Aragorn вне форума  

Непрочитано 02.05.2006, 22:32
PIA

Архитектор

Воронеж

проект коттеджа небольшой (2 этажа - жилая площадь ~300 м2).
Жилая или общая?
Нарисовать планы и фасады - это еще не спроектировать. Нужно и плиты и перемычки подобрать. Фундаменты расчитать. Конечно, грамотный прораб ( с высшим ПГС образованием, бывают и такие) может и по эскизу построить. Можно и без расчета, с большим запасом прочности. Например " Как у соседа, но в два раза больше" - однако и стоить такой фундамент будет в 2 раза больше. То , что заказчик экономит на проекте, он теряет на материалах, на доставке незаспецифицированных материалов, на мелких переделках, на времени строительства. А проект должен быть индивидуальный. Сколько коттеджей сделал, повторно ни разу не удалось продать.
Хоть что нибудь, да меняется.

Как говорится, нет денег на проект, не*** строить
PIA вне форума  

Непрочитано 02.05.2006, 23:19
1 | #11
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Свеженькие идиотизмы из подмосковья много и в одном флаконе Общий рефрен: Плохо дело без нормального проекта и вменяемого прораба!

Итак коттедж - строился бригадой урюкстроя под руководством некоего Васи из ХОРОШИХ материалов почти без ограничения сметы по типовому проекту. Хозяин человек занятой и в строительстве несведующий пригласил нас посмотреть что получилось перед отделкой. Вася предусмотрительно исчез ...

Перед входом в здание вас встречает висящий на уголках пилон невнятного назначения - в проекте ессно не найден

Далее следуют мелочи вроде вот эдакой кобылки идущей в никуда.

Занятно выполнены балкончики: вот такие профили выпущены из стен

и обетонированы без заглубления в кладку - рекомендую можно сказать ноу хау...

Устройство гидроизоляции впечатляет на протяжении периметра она меняется произвольно с оклеечной на обмазочную плюс к тому ее высота над уровнем земли скачет как оглашенная...

Нашему Васе хотелось попробовать разные варианты перекрытий поэтому часть его он выполнил из круглопустоток часть забетонировал по съемной опалубке а часть по несъемной.
Арматуры в последнем случае я не отыскал. ессно несъемная над подвалом - и как вы видите "слегка мокнет"

Кое где были установлены перемычки, а кое-где нет в часности см на картинке - логику не нашли.

В одном из помещений кудесник не успел залить бетон - вы можете наблюдать установленную опалубку...
Из-за варварского бетонирования в 30-ти градусный мороз с применением тепловых пушек весь дом в вот таких высолах...

Трубы закопаны в замлю на глубину 20 см, о глубине промерзания и уклонах Вася ничего не слыхал...

Гениальные узлы кровли - всё на одном гвозде...

И наконец шедевр - ограда участка - солидный металлический забор на подбетонке и замена шпунта расклиненными в стену дома распорочками. Грунт - суглинок при размораживании вытек из под основания забора - теперь это все изящно висит на трех деревяшечках...

[sm7]
В объект владельцем вбухано уже больше полумегабакса и еще как минимум столько-же вбухается.ИМХО.

PS. И не отговаривайте идиота - и он приготовит еще одну внушительную порцию икры на хлебушек с маслом мне, вам или кому-нибудь из наших коллег!

Непрочитано 03.05.2006, 00:49
Серёга - Bilder

Москва

Безусловно то что я в 11 классе "напроектировал" ни в коем случае на проект не тянет. Чисто эскизы по которым строители из правинциального Ухрюпинска построили собственно дом. Строители поставили в основном каркас и наружные стены + крышу покрыли, внутреннюю обделку лепили сами на свой вкус... Так что ни у кого я хлеб не отбираю 8)

Да кстати, вот забыл сказать про неправильное применение фантазии в строительстве! Мой сосед по даче строит домик (говорит что будет банька). Домик пока высотой в 1 этаж, но будет больше. Фундамент - монолитный ж/б, выдержит 5-ти этажку! Сам домик: снаружи кирпичная кладка, внутри блоки пено-бетонные, а между ними мин.вата проложена. В принципе при его образовании и далёком представлении о строительстве - всё это не так уж плохо... Вот только одно НО... Вставил мой сосед ещё пока стены клал - стеклопакеты!!! Прям так вставил и вокруг них дальше стенки кладёт... Тоже терпимо.... только..... наверно кто-то уже догадался?
- правильно! - вместо перемычек над окнами - он использовал САМИ СТЕКЛОПАКЕТЫ!!!!!!! Пока над окнами кирпичная кладка высотой в пол-метра... Что будет дальше - увидим наверно к концу лета... :wink:

Автор темы   Непрочитано 03.05.2006, 06:53 Re: Знакомый собрался стоить себе дом
Pave1

г. Пермь

Цитата:
Сообщение от Pave1
Кто проектирует фундаменты, стены и кровлю (разделы АР, КЖ и еще какие-то там), скиньте пожалуйста проект коттеджа небольшой (2 этажа - жилая площадь ~300 м2).
Обещаю, что никаких вопросов дополнительно не будет.
Заранее спасибо.
Отлично! Все поделились своим мнением на эту тему.
Теперь кто-нибудь, пожалуйста, киньте мне проект (лишних вопросов не надо, киньте тот, который считаете нужным).

Непрочитано 03.05.2006, 07:08
favorite

инженер

Москва

А почему вашему другу не купить готовый проект , насколько я знаю это не очень дорого. Он с экономит на проектировании и настроительстве. Помоему самый выгодны вариант когда денег на индивидуальный жалко.
favorite вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.05.2006, 07:12
Pave1

г. Пермь

Он сейчас думает, что он и сам это все знает и сделает с закрытыми глазами. Вот я ему и хочу показать:
- На, смотри, невывести тебе это. Лучше купи проект и не мучайся.

Непрочитано 03.05.2006, 10:19
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от favorite
А почему вашему другу не купить готовый проект , насколько я знаю это не очень дорого. Он с экономит на проектировании и настроительстве. Помоему самый выгодны вариант когда денег на индивидуальный жалко.
На бензокалонках продается журнальчик, типа 5000 коттеджей, там планы, фасады и 3Дэха на диске прилагаются.
Rost вне форума  

Непрочитано 04.05.2006, 00:25
PIA

Архитектор

Воронеж

Коттедж. Наземная часть. Фундаменты были свайные. На весьма спецефических грунтах. Построен. Спецификации не заполнены.
Считались вручную. В таком объеме ( достаточный минимум) делаю все коттеджи.
[ATTACH]1146687944.zip[/ATTACH]
PIA вне форума  

Непрочитано 04.05.2006, 12:47
ПтицаВ

Господа спасибо Вам преогромное.
На сомом деле это сарказм. Спасибо только РИА который единственный из всех написал по делу. Всем остальным кто отметился в этой теме желаю найти хороший форум где можно говорить обовсем и ниочем ,никого своими разговорами не напрягая.

Люди, если кто нибудь еще выложит или кинет по почте проект коттеджа буду благодарен.

С уважением Птица.

ЗЫ Отдельное спасибо за фотографии. (сарказм)
ПтицаВ вне форума  

Непрочитано 10.06.2007, 18:37
sim

Брянск

http://www.chertezhi.ru/modules/files/
sim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Знакомый собрался стоить себе дом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск