|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Знакомый собрался стоить себе дом
электроснабжение и автоматика
г. Пермь
|
||
Просмотров: 6333
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...=asc&start=225
Начиная с поста 227 и далее покажите вашему знакомому чем грозит самоуправство!!! и примерно на пальцах прикиньте в его присутствии во что обойдется все это исправить, думаю пылу у него поубавиться. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Хе-хе, а вот я щас как скажу..... :twisted:
Мой дачный "котедж" 2 этажа 200м2+120м2 полезной площади я "спроектировал" в архикаде ещё когда в 11 классе в школе учился... ![]() Конечно многое я бы сейчас сделал по-другому, но вцелом не плохо вышло ![]() ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ В ТЕРНОВЫЙ КУСТ!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Ну были у людей деньги, хотелось им дом, на их взгляд платить проектировщикам это лишнияя трата денег. Строительного образования нет не у кого из них, да и таковое не у всех. Такчто это не проблема. Естественно это может оказаться дороже, могут возникнуть проблемы, а могут и не возникнуть. Это ведь не небоскреб. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
то скоро нам придется идти на пенсию Хотя вроде бы не так уж и стар
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
У меня знакомый тоже решил сэкономить на проектировщике. Даже какихто строителей нанял (подешевле). Вот под одноэтажный дом заложил блоки 600мм шириной, а мог бы 400. Теперь планировка ему не понравилась - на плиту хочет несущую стену поставить. Я ему говорю, чтоб больше не звонил и не спрашивал, а не то что случится, будет говорить, что я насоветовал. Вопрос не только в том - будет стоять или нет, а в экономичности решения. Хотя, если людям некуда деньги девать, то их дело.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.03.2006
Воронеж
|
проект коттеджа небольшой (2 этажа - жилая площадь ~300 м2).
Жилая или общая? Нарисовать планы и фасады - это еще не спроектировать. Нужно и плиты и перемычки подобрать. Фундаменты расчитать. Конечно, грамотный прораб ( с высшим ПГС образованием, бывают и такие) может и по эскизу построить. Можно и без расчета, с большим запасом прочности. Например " Как у соседа, но в два раза больше" ![]() Хоть что нибудь, да меняется. ![]() Как говорится, нет денег на проект, не*** строить |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
PS. И не отговаривайте идиота - и он приготовит еще одну внушительную порцию икры на хлебушек с маслом мне, вам или кому-нибудь из наших коллег! ![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Безусловно то что я в 11 классе "напроектировал" ни в коем случае на проект не тянет. Чисто эскизы по которым строители из правинциального Ухрюпинска построили собственно дом. Строители поставили в основном каркас и наружные стены + крышу покрыли, внутреннюю обделку лепили сами на свой вкус... Так что ни у кого я хлеб не отбираю 8)
Да кстати, вот забыл сказать про неправильное применение фантазии в строительстве! Мой сосед по даче строит домик (говорит что будет банька). Домик пока высотой в 1 этаж, но будет больше. Фундамент - монолитный ж/б, выдержит 5-ти этажку! Сам домик: снаружи кирпичная кладка, внутри блоки пено-бетонные, а между ними мин.вата проложена. В принципе при его образовании и далёком представлении о строительстве - всё это не так уж плохо... Вот только одно НО... Вставил мой сосед ещё пока стены клал - стеклопакеты!!! Прям так вставил и вокруг них дальше стенки кладёт... Тоже терпимо.... только..... наверно кто-то уже догадался? - правильно! - вместо перемычек над окнами - он использовал САМИ СТЕКЛОПАКЕТЫ!!!!!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
Цитата:
Теперь кто-нибудь, пожалуйста, киньте мне проект (лишних вопросов не надо, киньте тот, который считаете нужным).
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
Он сейчас думает, что он и сам это все знает и сделает с закрытыми глазами. Вот я ему и хочу показать:
- На, смотри, невывести тебе это. Лучше купи проект и не мучайся.
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.03.2006
Воронеж
|
Коттедж. Наземная часть. Фундаменты были свайные. На весьма спецефических грунтах. Построен. Спецификации не заполнены.
Считались вручную. В таком объеме ( достаточный минимум) делаю все коттеджи. [ATTACH]1146687944.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа спасибо Вам преогромное.
На сомом деле это сарказм. Спасибо только РИА который единственный из всех написал по делу. Всем остальным кто отметился в этой теме желаю найти хороший форум где можно говорить обовсем и ниочем ,никого своими разговорами не напрягая. Люди, если кто нибудь еще выложит или кинет по почте проект коттеджа буду благодарен. С уважением Птица. ЗЫ Отдельное спасибо за фотографии. (сарказм) |
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
|
|||
![]() |