|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моделирование балочного перекрытие с АЖТ
|
||
Просмотров: 7112
|
|
||||
|
У вас такие широкие балки, что вы всенепременно хотите это учесть и сократить пролет плит? Из вашей схемы это не видно.
Внутри "зонтиков" над колоннами плиту перекрытия не задают. Да - будут эдакие "дыры" в плите, заполненные АЖТ, и что? Так лучше, чем делать "масло масленое". Примеры установки АЖТ смотри здесь http://scadsoft.ru/download/SCAD11news.pdf Советую сделать две расчетные схемы. Одну с АЖТ, а другую - традиционную с жесткими вставками. Вот тогда и поймете "стоит ли игра свеч". |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо за ответ.
Цитата:
Согласен, что элементам плиты в местах установки АЖТ делать нечего, но убрав их, габарит АЖТ напрашивается делать равным габариту колонны (в моем случае это не так)?! Так долго я ждал ответа, что ,конечно же, начал, невольно, ставить эксперименты. Эксперименты я уже ставил на моделирование узла колонна-плита, рассмотрев 4 варианта. Здесь я пошел дальше, просчитал пять различных вариантов - если отличия есть, то крайне незначительные. Сейчас задаюсь вопросом - верно ли прямоугольное сечение балки, против таврового в теории? |
|||
![]() |
|
||||
|
Воспринимайте вот как написано. Не надо искать какой-то потаенный смысл между строк.
Цитата:
Хотите узел стыка колонны с балкой исследовать? Так моделируйте его отдельно, задав усилия, взятые как на фрагмент схемы из большой схемы. Не имеет смысла ВСЕ свои задачи в одной схеме решать. Цитата:
Если колонна с капителью, то саму капитель можно "вывешивать" на АЖТ, но "зонтик" то зачем забивать плитами. Я что то не понял, разъясните подробнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
У Вас в примере 2 (монолитно-каркасное здание) в колоннах на верхних этажах выскакивают моменты по Z и Y больше чем на нижних. И это только от вертикальных!! сил. В моей расчетной схеме такого же типа каркасника та же ситуация, и из-за этих моментов необходимая арматура в колоннах верхних этажей на порядок больше чем нижних. Это же абсурд. На форуме встречал советы использовать объеденённые перемещения и АЖТ. Объедененные перемещения убрали поперечные напряжения в балках верхнего этажа, но моменты в колоннах остались (может я как-то неправильно их применял?). Метод с АЖТ не до конца понимаю, поэтому пока не пробовал.
Кто знает решение проблемы, подскажите, пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
А вот с этим, батенька, поосторожнее будьте. Лучше используйте АЖТ.
В скаде не работаю, поэтому схему посмотреть не смог. Но, думаю, это из-за того, что с высотой вертикальные деформации колонн нарастают, соответственно в узле жесткого примыкания ригеля к колонне на верхних этажах появляются бОльшие моменты, чем в нижних. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитное безбалочное бескапительное перекрытие - расчет и моделирование | Molodaya | Железобетонные конструкции | 5 | 22.11.2023 10:57 |
Промежуточное перекрытие внутри существующего здания | dimarez | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 25.05.2010 14:17 |
Моделирование узла сопряжения балочного перекрытия и колонны | Mäher | Расчетные программы | 3 | 05.06.2009 11:26 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |