Сообщение AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сообщение AutoCAD

Сообщение AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2006, 07:53 #1
Сообщение AutoCAD
Pelar

3D моделирование

Новосибирск

При попытке заменить размер шрифта на более крупный в окне Multilini Text Editor выскакивает такое сообщение:

You have entered a value that is too large to be represented in relationship to the normal text size. This text object can only contain text as large as 1.6000 in size.

Use Select All to resize text without limits.

Подскажите пожалуйста, где и какие настройки нужно исправить?
Просмотров: 3447

Непрочитано 16.05.2006, 08:40
Profan

Москва

А это что такое: Multilini Text Editor?
Profan вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 08:46
Ренат

Инженер-конструктор

г. Астрахань

Попробуй поменять высоту текст не в самом окне редактирования MText'а, а непосредственно в свойствах объекта. Кроме того, посмотри в настройках стиля, укажи высоту текста - 0... Может поможет...
Ренат вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 09:12
Profan

Москва

А, наверное, AutoCAD 2000-2002? Multiline Text Editor.
Вот что написано по этому поводу в русской версии:
"Введенное значение слишком велико для представления относительного размера обычного текста. Данный объект может содержать тексты размером не более 1.6000.
Для обхода этого ограничения воспользуйтесь функцией "Выделить все".

Т.е., выбрать в контекстном меню по правой кнопке пункт "Select All".
У меня такое сообщение появилось, когда я нарочно выделил в тексте одну букву и установил для нее слишком большое значение высоты.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 10:00
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Посмотри текстовый стиль, там похоже уже задана высота текстиа вот он и ругается, смени на высоту равную 0

Автор темы   Непрочитано 16.05.2006, 12:21
Pelar

3D моделирование

Новосибирск

Спасибо.

Высота была 0. Но это подсказка мне, что делать дальше.

Я просто создала новый стиль текста с удобной для меня высотой и шрифтом.

Нужно было сказать, что файл, присланный, а у нас свои стили в конторе. Кстати встречный вопрос, как полностью адаптировать файлы, присланные к своим настройкам, ведь подсоединение своего *.dwt, как выяснилось не достаточно.
Pelar вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 12:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Либо dws-файлы и проверка стандартов, либо собственное программное переназначение стилей. Первое муторно, но работает как часы. Второе более гибко, может вообще выполняться без участия пользователя, но иногда возникают проблемы с размерами и текстами, у которых меняется коэффициент ширины
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 14:57
Ренат

Инженер-конструктор

г. Астрахань

Нужно переводить файлы ACAD'а в PDF, а уж потом и отсылать - никаких проблем с шрифтами или, вообще, с чем-либо не будет. AcrobatReader (для просмотра) распространяется свободно. Либо, если нужен исходник для правки или копирования - то пересылать в комплекте: в ACAD'е есть функция E-transmit, которая присоединит к файлы нужную информацию (шрифты и пр.)
Ренат вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 15:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Ренат : так вроде как с этими файлами работать надо. И потом, ttf-шрифты не подключаются. Я уже слышал, что как-то Arial в одной фирме переделали, вместо "ш" поставили знак диаметра. Отослали на сторону. Звонок - "А чего это у вас тут буквы ш повсюду понаставлены?"
Кроме всего прочего, вопрос в приведении файла к принятому на фирме стандартному виду, как я понимаю. Pelar, рассуди нас!

Непрочитано 16.05.2006, 16:00
Ренат

Инженер-конструктор

г. Астрахань

1. ttf шрифты подключить можно. По умолчанию не подключаются только стандартные. В приведенном конкретном случае в настройках Acrobat Distiller можно включить файл Arial.
2. Если в тему: привести чужой файл AutoCAD'а, настроив его для себя, можно так как ты, kpblc, сказал - добавить нечего. Я если бы и использовал чертежи сторонних разработчиков, не стал бы менять стили, оставив как есть
Ренат вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 16:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Distiller еще иметь надо Ладно, это уж отдельная тема. Автора похоронили в споре

Автор темы   Непрочитано 17.05.2006, 06:40
Pelar

3D моделирование

Новосибирск

Доброе утро!

Вижу ваш спор и поэтому обязана уточнить. Присланные чертежи используем как подложку для окончательного проекта, с этой целью нам их и присылают, можно сказать это исходные данные заказчика. А заказчик бывает разный, кто в чем чертит и какой нагой бывает по-разному. А у нас AutoCAD 2000i +САПР соответственно приходиться приводить в должный вид. Это у меня занимает не очень много времени, но иногда что-то упустишь и начинается вызовы к специалистам ( у меня размеры не проставляются, а у меня масштаб не тот, а у меня а у меня вообще вылетает акад через каждые 10 минут и т.д.) Вообще я преследую цель довести по возможности процесс до автоматизма.
Надеюсь теперь все понятно.

Цитата:
Либо dws-файлы и проверка стандартов, либо собственное программное переназначение стилей. Первое муторно, но работает как часы.
kpbIc, прошу вас поподробней про dws- файлы
Pelar вне форума  

Непрочитано 17.05.2006, 11:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Я, к сожалению, не помню, была ли эта функция именно в 2000 каде (в 2002 четко была). Фактически в один файл засовываются все слои, которые используются, настраиваются текстовые и размерные стили, подгружаются типы линий и проч. После этого файл сохраняется как файл стандарта (dws). Таких файлов может быть несколько, главное, чтобы они не противоречили друг другу.
Потом в "обрабатываемом" файле дается команда _.checkstandards (кажись, так). В появившемся окне определяется dws-файл, на соответствие которому проверяется текущий. На второй вкладке - указывается, что проверять (типы линий, слои, текстовые и размерные стили - можно выбрать разные варианты). И жмем ОК. А потом проходим по всем "несовпадающим" элементам.
Прошу прощения, что не очень понятно, да и без иллюстраций, но пишу не с работы, да и 2000 уже не помню .
Метод проще всего попробовать - для начала просто создав dws-файл.
---
P.S. Подпись

Автор темы   Непрочитано 17.05.2006, 13:22
Pelar

3D моделирование

Новосибирск

Спасибо, все очень подробно и понятно написано.
но вот в 2000 еще нет такого dws-формата, попробовала на 2005 все получилось, но САПР на 2000. Вот сейчас попробую настроить 2005 как 2000 и буду через него проверять и сохранять для 2000 версии.
Хотя думаю, что не получиться, а если получиться, то все равно моя автоматизация выходит через это место.
Pelar вне форума  

Непрочитано 18.05.2006, 09:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну тогда сорри. Если именно под 2000, то я б попробовал лисп накатать (правда, там одним лиспом не обойдешься, там цельный комплекс писать понадобится), выполняющий определеные заранее действия.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сообщение AutoCAD

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск