|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкторы дайте вердикт прогону,,
к годам так 35, начну называть себя Архитектор
UKRAЇNA Dnipro
|
||
Просмотров: 3679
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Если бы я хотел как следует утеплить крышу, я бы не стал внутрь утеплителя совать железяки... Совсем нет возможности весь металл спрятать внутрь здания?
Может, тогда стоит сделать прогоны из теплоизоляционного материала? Например, из дерева? Я видел в продаже клееные фанерные балки двутаврового сечения... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
parabellum762 клееный конструкции у нас не в ходу,,, и потолок у меня по кровле потому прогон некуда спрятать,,
изучения витамина vkontakte club6887015 Последний раз редактировалось mey, 21.06.2011 в 13:11. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Проблему решит термопрофиль (швеллер с перфорированной стенкой), не знаю правда, есть ли на Украине такие.
А что вам 16й швеллер не нравится? Пускай он будет в толще утеплителя. над швеллером у вас получится 220-160=60мм минваты. А то что у вас нарисовано - это какая-то мини-фермочка с раскосами из листовой стали, так? Раскосы, как известно каждому конструктору, работают на сжатие. А при сжатии может произойти потеря устойчивости из плоскости, что собственно, и случится непременно с тонким листом(поробуйте сожмите металлическую линейку). Так что конструктора надо слушаться. Хотя, конечно, многое зависит от шага и тодщины листов. расчет тут весьма сложный - ни к чему его делать для коттеджа |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Но из дерева крышу сделать - вроде, уже много веков это проблемой "у нас" не является? Что бы не сменить Ваши сварные уголки, скажем, на доску 40х150? А шаг пусть конструктор подберет по нагрузкам... |
|||
![]() |
|
||||
|
mey
металл запихивать в утеплитель нельзя, во первых мостик холода, во вторых роса сожрет металл (в смысле коррозия) и в третьих нарушение норм (СНиП II-23-81* стальные конструкции: п. 1.2. "...Все конструкции должны быть доступны для наблюдения, очистки, окраски, а также не должны задерживать влагу и затруднять проветривание....". |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если по данному прогону то нормально проходит из уголков 75*7 и пластин 6мм еще ж можно прогоны между собой соединять, но это для нашего человека "космос",, а вообще считать нужно а не говорить никого не слушая,, почемуто лень матушка губит все,, и я как-то не думаю что так трудно посчитать решетчатый прогон,, сэкономить на весе метала на кровле, ниже теплопроводимость (кстати и возможный конденсат тоже меньше шансов что возникнет), и самое для меня главное прогиб,, по трудоемкости на стройке практически тоже самое,,, а с другой стороны 2 часа времени,, я считаю что это глупо,, Цитата:
изучения витамина vkontakte club6887015 Последний раз редактировалось mey, 23.06.2011 в 11:46. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Изготавливать на коленке будете решетки эти? Сомневаюсь, что закажите на заводе... И выскочит у вас офигенное увеличение трудозатрат с косяками непосредственно в изготовлении (швы самое неприятное, а точнее - их непровары) UPDATE. кстати.. масса 1 м.пог швеллера №16 = 14,2 кг, уголка 75х7 - 7,96 кг..так что - ничерта вы не выгадаете в "тоннах металла" (лист еще не забывайте). Последний раз редактировалось orehovalexey, 23.06.2011 в 18:55. |
|||
![]() |
|
||||
с дерева не выйдет,,, провиснет,, там высота профиля понадобится больше 300мм,, конечно самый самый вариант, это дерево-металлическая ферма, и задувка целлюлозой,, но не я принимаю решения,,,(((
там покраска по гипсу,, и отмокания там точно не будет,, но трещины по стыкам гипса обеспечены,,