после заштукатуривания отключает автомат в коробке
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > после заштукатуривания отключает автомат в коробке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.06.2011, 13:14 #1
dik-son

Kazan

Перед тем как поставить кухонный гарнитур, перенесли розетки по соответствующим местам. От одной розетки ответвили на две 16амперные, а 25амперную для варочной панели просто удлинили до цоколи. Стены бетонные, штукатурка 2см, вот и скоблили стамеской штробы, проложили 3-хжильные провода (с заземлением), в местах ответвления провода соединены ч/з клеммники, все проверили, ток идет, розетки работают. В коробке соотв. автоматы отключили и все борозды зашпаклевали. А на следующий и день попробовал включить автомат для этих розеток, но сразу отключается общий автомат. Подождал еще один день, все равно так же, оба автомата на 16 и 25 ампер не могу включить
Думаю может дело в том, что еще не достаточно все высохло и срабатывает заземление, скока ждать то надо, е-мое, завтра уже придут сборщики...
будьте добры, объясните
Просмотров: 8294

Непрочитано 28.06.2011, 15:56
1 | #2
Main Urod

Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
Думаю может дело в том, что еще не достаточно все высохло и срабатывает заземление, скока ждать то надо, е-мое,
Если думаешь что срабатывает заземление, значит у тебя где-то нарушена целостность изоляции. Вытаскивай провода и прокладывай заново. И лучше сразу как надо: в гофротрубе и с монтажными коробками.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 17:02
1 | #3
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Если все так срочно - ищи вменяемого электрика с прибором "высоковольтный мегер" (именно так, только вменяемый электрик поймет) и мегери все провода поштучно, предварительно отсоединив их с обеих сторон. По слабой изоляции и узнаешь гадский провод

Непрочитано 28.06.2011, 17:43
1 | #4
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
электрика с прибором "высоковольтный мегер" (именно так, только вменяемый электрик поймет)
Неееее.... Лучше с прибором "низкоомный покладун" и только высоковменяемый электрик поймет что им класть и на что.

PS А вообще, приборы имеют официальные названия, которыми и пользуются вменяемые электрики.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 17:43
1 | #5
Roman3R

В первую очередь необходимо проверить нет ли замыкания в розетках , если там все в порядке - проверьте на наличие замыкания в местах соединений в коробках , если там ажур тогда дело в проводах .
Roman3R вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 17:51
1 | #6
Reyt

Клеммники тоже заштукатурили?
Reyt вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 18:24
1 | #7
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
PS А вообще, приборы имеют официальные названия, которыми и пользуются вменяемые электрики.
У какого электрика есть такой прибор, тот знает, о чем речь. МегаОмметр. В простонародье - мегер. Например, М4100, как на картинке. В норме, как помнит мой склероз, сопротивление фазной изоляции д.б. не менее 0,5 мОм. Сейчас есть и цифровые, но я их не люблю... Тут есть высокие Вольты, как ни крути
А вы из какой области быть изволите? Электрик или так... рядом проходили?

http://www.astena.ru/m4100-3.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 38888385.jpg
Просмотров: 128
Размер:	28.9 Кб
ID:	62214  

Последний раз редактировалось Andi55, 28.06.2011 в 18:59.
Andi55 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.06.2011, 22:17
dik-son

Kazan

Отковырял все места соединений с клеммниками, все заработало, решил просто наклеить сверху картон и затем обои, благо все закроется кухонной гарнитурой.
Еще вопрос:можно ли в одном месте от одного конца провода подсоединить 2 розетки, один с заземлением, а другой без?
dik-son вне форума  

Непрочитано 29.06.2011, 16:34
1 | #9
Main Urod

Цитата:
А вы из какой области быть изволите? Электрик или так... рядом проходили?
Конечно мимо. А название мегаомметр на заборе прочитал. Рядом с трехбуквенным словом. Также там было написано, что при его цене, электрики с ними так и шастают...

Цитата:
Отковырял все места соединений с клеммниками, все заработало, решил просто наклеить сверху картон и затем обои, благо все закроется кухонной гарнитурой.
Какая прелесть! Квартиру от пожара уже застраховали? Хотя сомневаюсь что страховку выплатят.

Цитата:
Еще вопрос:можно ли в одном месте от одного конца провода подсоединить 2 розетки, один с заземлением, а другой без?
Можно. Вам уже теперь все можно...
Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.06.2011, 17:18
dik-son

Kazan

Цитата:
Какая прелесть! Квартиру от пожара уже застраховали? Хотя сомневаюсь что страховку выплатят.
Можно. Вам уже теперь все можно...
Слушайте, уважаемый, так и хочется вам нахамить... Раз все знаете могли бы сразу внятно объяснить как делать, а не растягивать ответы на неделю... хотя о чем я говорю, надо же себя самым умным показать...
dik-son вне форума  

Непрочитано 30.06.2011, 21:58
1 | #11
Main Urod

Цитата:
Слушайте, уважаемый, так и хочется вам нахамить...
Да пжалуста. Думаете удивите? Да ни капельки...

Цитата:
Раз все знаете могли бы сразу внятно объяснить как делать, а не растягивать ответы на неделю...
А вы что-то спрашивали? Еще раз перечитал ваше исходное сообщение. В нем вопрос из серии "Уважаемые ученые, у меня в подвале раздается непонятный стук. Объясните, что там стучит".
Видите ли, тут форум проектировщиков, а не экстрасенсов. Поэтому по умолчанию подразумевается, что проводка выполнена в соответствии с нормами. Нет, у меня конечно возникло подозрение при фразе "Думаю может дело в том, что еще не достаточно все высохло", что вы заштукатурили клемники, провода и т.д, хотя то что это делать нельзя, следует из школьного курса физики для 8-и классников. Но тут есть нюансы: Да, я готов помочь коллеге при сложном вопросе и рассчитываю на аналогичную помощь. Но это не значит, что я готов сделать вам нахаляву проект. Что явно требуется, учитывая сколько ошибок вы допустили только при описании текущей проблемы (и сколько вы по незнанию просто не описали). Потому что я зарабатываю на жизнь выполнением проектов. Я для этого учился 6 лет в институте и 10 лет в соответствующих организациях. При этом проходя ежегодно недельные курсы и экзамен по подтверждению квалификации. Вы же явно считаете себя великим электриком, на основании того, что умеете вкручивать лампочку в патрон и умея закрутить винты на клеммники. Считаете? Ну и считайте. НТД придумали не для того, чтобы гнуть пальцы, а из-за того, что за кажной строчкой стоит ЧП. Если написано, что нельзя бетонировать провода, значит на этом кто-то где-то сгорел. Если сейчас даже провода выпускают с изоляцией не поддерживающей горения, а вы собираетесь на клеммники положить картон и заклеить обоями? Да в путь, хотя про переходное сопротивление вы явно не слышали. Вы думаете я или кто-то с форума ужаснется и из страха сделает за вас всю работу? И не мечтайте. "Скупой платит дважды". Это придумал не я. Съэкономили на грамотном электрике? заплатите на порядок больше потом за восстановление квартиры и за квартиры сгоревших по вашей милости соседей. А если кто погибнет, то и сядите. Это ваш выбор.

Цитата:
хотя о чем я говорю, надо же себя самым умным показать...
Мне? Нет, не надо. Тут достаточно спецов помимо меня, чтобы быстро скинуть меня с позиции "самый". Электрик, это ремесленник. Он может быть хорошим или плохим. Но не может быть "самым". Ибо "самые", это гении, вроде Теслы.
Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.07.2011, 00:46
dik-son

Kazan

Зачем вы мне все это рассказываете, зачем заниматься демагогией, еще не поленились и потратили свое время на цитирование и трактовку моих слов. Какой проект? еще и на халяву. Требовалось розетку перенести на кухне, мне что, проект у вас заказывать? Если смеситель на кухне начнет протекать сразу раздел ВК заказывать в придачу с ПБ?
Я вообще не электрик, мало того в электрике я ноль, спросил совета, так как раньше с этим не сталкивался. Знаю и умею делать свою работу и не лезу не в свою область...не лез, по крайней мере, подумал, ну что ж я, проводки не смогу подсоединить... У вас в каждой фразе пафос, чувствуется надменность. Не я первый вам это заметил, вас что жизнь обидела, неужели нельзя быть дружелюбнее, или пройти мимо, раз не можете?
Хорошо, уважаемый ремесленник, давайте посмотрим:
Цитата:
учился 6 лет в институте и 10 лет в соответствующих организациях
впечатляет, правда, почувствовал себя перваклашкой
Цитата:
Вы же явно считаете себя великим электриком, на основании того, что умеете вкручивать лампочку в патрон и умея закрутить винты на клеммники. Считаете?
Да, я был величайшим электриком... но теперь не считаю. Теперь вы для меня не иначе как Тесла.
Цитата:
нельзя бетонировать провода
бетонировать нет, раствором или алебастром можно?
Цитата:
вы собираетесь на клеммники положить картон и заклеить обоями?
не на клеммники, а сверху отверстия, сделать на подобие соединительной коробки. Сейчас уже взял и закрыл эти места крышкой от соед. коробки, чтоб был постоянный доступ, среда теперь более-менее не горючая, клеммники вот такие:

, ни с чем инородным не контактирует и еще чуть намазал вазелина. Так нормально?
<...> Разборки в личке или чате /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.07.2011 в 03:01.
dik-son вне форума  

Непрочитано 01.07.2011, 00:53
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
клеммники вот такие
в топку эти клеммники
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.07.2011, 06:45
dik-son

Kazan

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
в топку эти клеммники
так...в топку значит в топку, какие тогда?
dik-son вне форума  

Непрочитано 01.07.2011, 10:08
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
какие тогда?
вот эти http://www.stelmarket.ru/katalog/wago.htm
Nike вне форума  

Непрочитано 01.07.2011, 10:31
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

правильно люди советуют - те винтовые клемники не сильно надежные. легко плавятся (уж отчего поплавились у меня - не знаю, видимо из-за переходного сопротивления?! хотя винты затягивал старательно :-)). а эти самые подружиненные клеммники Wago (которые серия 222) - сказка, мне понравилось (правда защелка порой туговато открывалась).
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > после заштукатуривания отключает автомат в коробке

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск