|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
фундаменты промышленного здания
начинающий инженер
Украина
|
||
Просмотров: 6739
|
|
||||
|
Чтобы сделать фундаменты, тебе должны были выдать задание с нагрузками те, кто делает металлокаркас. Или металл тоже ты делаешь? Если тоже ты, то считай раму, определяй усилия, проектируй фундаменты. Под колонны - столбчатые, на естественном основании или на сваях, в зависимости от грунтов (смотри отчет по инженерно-геологическим изысканиям) Какие там хотят ФБС? непонятно зачем вообще они нужны. Между столбчатыми фундаментами перебрасывается фундаментная балка, на нее цоколь из кирпича или панель.
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер Регистрация: 10.07.2011
Украина
|
Нагрузок не дали, дали массу всех МК, и сказали это учесть.... кто там будет считать каркас я безпонятия, все очень странно
Фундамент на естественном основании, на вопрос зачем там фбс ( чтото типа 24.5.6, который еще предлогают положить на ж\б подготовку шириной 1м) сказали что так будет дешевле купить б\у блоков и слепить стену поверх которой кинуть армопояс. Они аргументирут это тем что" там все просто, посчитай чтоб стояло, мы уже кучу проектов так построили", но меня все это пугает... Последний раз редактировалось e.puhaev, 11.07.2011 в 18:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
И правильно пугает. Без внятного задания, без нагрузок. Может еще и без геологии? Экономить на фундаменте нельзя - это ж основа! Не выдержит фундамент - восстанавливать и усилять каркас дороже встанет. А если не дай бог еще и авария... Теоретически конечно можно всё, но чтобы хотя бы прикинуть техническое решение фундамента из б/у ФБС тем более нужны полные и точные исходные данные. Если цель во что бы то ни стало утилизировать старые блоки - то можно крупно сесть в лужу. (вспоминается кстати павлинарий Лапидуса
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Геология имееться, на глубине 2м залегает мелкий песок, который и будет основанием. А вообще фундамент полюбому получится внецентренно нагруженным и поэтому необходимо учесть моменты у основания рамы? Опытных специалистов под боком нету , придумываю все сам.... Какие данные еще вытрясти, для расчета необходимо |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
внутренние будут столбчатые монолитные нормальные, только вот нигде немогу найти узла сопряжения с колонной, если мне нада высота фундамента гдето 3м... то сколько ступеней нада или как устроить такой высокий подколонник?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
лента из ФБС под каркас - это очень смахивает на шутку... Тебя, часом, не разыгрывают? Нарисуй им под колоннами столбы, собранные из ФБС (как sp1ash предложил) - посмотри, будут ли смеяться...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
а чо нет-то?
![]() Многодельно? Дорого? Да. Но что ж сделаешь, если заказчик так хочет? ![]()
|
||||
Украина
|
Вобщем крайний ряд пока под вопросом что с теми блоками делать.
А вот по поводу центральных колонн , посчитаю размеры подошвы фундамента ну пусть гдето 2х2м, посчитаю толщину плитной части ну скажем к примеру ~750мм, а глубина заложения 2м, + к этому цоколь, колонны будут начинатся с отметки +1,200, высота подколонника 2.4м получатся,с его размерами в плане 600х600, такая конструкция будет устойчива? её надо еще както рассчитыватЬ? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое класс здания и как определить степень долговечности здания | Саша1983 | Конструкции зданий и сооружений | 40 | 30.09.2022 09:31 |
Общая площадь здания | Aragorn | Архитектура | 2 | 19.07.2017 09:41 |
Кто ("монолитчики" или "те, кто сети внутри здания делают") делает технологические отверстия в монолином ж.б. каркасе здания ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 20.12.2010 09:17 |
Если противопожарная стена проектирумого здания не шире стены рядом стоящего здания | Evgeniya | Архитектура | 2 | 07.12.2010 11:38 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |