|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой принять вариант при строительстве нулевого цикла
конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 4388
|
|
||||
да, очень слабые. и воды грунтовые близко к поверхности
|
||||
Заказчик консультировался с более опытными специалистами, чем я, и они сказали, что моей подготовки толщиной 100мм мало.
|
||||
|
а чем опытные специалисты это объяснили? мы 4 корпуса построили с подготовкой 100.....и плиты там были 500 и от 3 до 5 этажей!!!! как по мне это тупо закапывание денег в землю!!!(делали---40мм утрамбованный в грунт щебень(фракция 10-30) 70мм-бетон с сеткой 150х150х5Вр1 потом гидроизоляция 2 слоя гидростеклоизола и потом стяжка 30мм) и стоит как милая!!!! ты спроси зачем 200? мож я чет не знаю!! интересно!!!по хорошему если гидроизоляция не нужна с низу фундамента то подготовку можно не делать вовсе - защитный слой только увеличится!
|
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
поэтому решили сделать подготовку 200мм и 300мм фундаментную плиту.
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
уже построили нулевой цикл, заложили 200мм подготовки. заказчик настоял на таком решении, получается, заложил с запасом. его деньги, пусть делает так. если бы вариант совсем меня не устраивал, я бы, конечно, настояла бы на своем.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какой тип здания лучше принять для дипломного проектирования? | Сидорчук Валерій | Разное | 6 | 09.02.2010 15:03 |
Буронабивная свая с уширением или без. Какой вариант выгоднее, легче и проще? | Sarman | Технология и организация строительства | 3 | 15.01.2010 21:39 |
Какой бетон лучше принять? | WeeLL | Железобетонные конструкции | 7 | 03.01.2009 23:14 |
Вход в здание: какой вариант лучше? | Седой | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 25.04.2007 12:11 |