_break и окружности
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > _break и окружности

_break и окружности

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2006, 23:27 #1
_break и окружности
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

С помощью данной команды не могу оборвать окружность с первого раза так как надо. Сначала изчезает та дуга которая по замыслу должна остаться, ну и соответственно начинаю все сначала.

Перед обрывом сначала указываю две точки а потом выбираю объект -- так удобнее -- сразу обрывается там где надо, но обычно не то что надо.

Вобщем заметил такую особенность:
У окружности в данной ситуации есть так называемые четыре четверти
1|2
3|4
И вот если первую точку выбрать в первой четверти вторую в третьей, то какую четверть надо щелкнуть при выборе объекта, чтобы остались 2 и 4 четверти?????
Это только одна из ситуаций, а ведь выбор точек может быть и в одной четверти и в диагональных четвертях, плюс еще от точки выбора объекта зависит какая часть окружности изчезнет.

Вот хотелось бы узнать , у кого разработаны какиенибудь правила по выбору точек, чтобы обрывалось то что нужно.

Я пока запомнил одну ситуацию:
Первая точка обрыва в 3 вторая в 4 (слева направо), выбор между ними соответственно тоже в 3 или 4 --- остаются 1 и 2.

А у кого еще какие правила есть??????????
Просмотров: 3335

Непрочитано 02.06.2006, 00:45
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

При использовании этой команды необходимо учитывать направление указания ВТОРОЙ точки (если _break по двум точкам). Указание второй ПО ЧАСОВОЙ стрелке оставляет МЕНЬШИЙ кусок окружности. Т.е. то что расположено между этими двумя точками ПО НАПРАВЛЕНИЮ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. Если указание второй точки происходит против часовой стрелки - то остаётся БОЛЬШИЙ кусок окружности , но также ПО НАПРАВЛЕНИЮ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ (я рассматриваю указание точек достаточно близко к друг другу. В пределах одного квадранта. Для наглядности). Это связано с базовыми (или по умолчанию) настройками ACADа. Также как и положительное направление задания угла. По-моему оно где-то в ситемных настройках меняется (как в 13 версии), но мне ни разу не понадобилось менять. Помаялся сначала, потом почитал, разобрался и привык. :wink:

Непрочитано 02.06.2006, 10:05
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

окружность рисуется против часовой стрелки - это связанно с системой координат, по умолчанию полярная система именно такая. И дырка получается только по направлению движения окружности, а не против
[ATTACH]1149228328.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  

Непрочитано 02.06.2006, 10:21
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Мда? А вот у меня с точностью до наоборот... К чему бы это?

Непрочитано 02.06.2006, 11:09
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Мда? А вот у меня с точностью до наоборот... К чему бы это?
повернул, наверное сам же Посмотри в units-ах direction и ddvpoint
[ATTACH]1149232144.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2006, 12:08
mmax

Челябинск

А еще никак не могу выяснить, зависит ли здесь чегонибудь от переменной ANGDIR
mmax вне форума  

Непрочитано 02.06.2006, 13:05
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от mmax
А еще никак не могу выяснить, зависит ли здесь чегонибудь от переменной ANGDIR
я провел эксперимент - не зависит Окружность по любому рисуется против часовой стрелки :shock:
asys вне форума  

Непрочитано 02.06.2006, 22:13
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Принципиально не лажу в системные переменные, пока не прижмет. Все переменные если и изменены, то через options и остальные разнообразные "виндовсы", сиречь окошечки.
Но в этот раз посмотрю обязательно. Но менять ничего не буду - привык уже и не путаюсь в трёхмерке.

Автор темы   Непрочитано 03.06.2006, 21:40
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Цитата:
Принципиально не лажу в системные переменные, пока не прижмет. Все переменные если и изменены, то через options и остальные разнообразные "виндовсы", сиречь окошечки.
Но в этот раз посмотрю обязательно. Но менять ничего не буду - привык уже и не путаюсь в трёхмерке.
А вот изза етой переменной в команде rotate бывают баги. Иногда крутится не в ту сторону куда надо 30гр вверх или в низ ??-- угадай куда повернет.
mmax вне форума  

Непрочитано 03.06.2006, 22:15
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Вот поэтому и не изменяю направления. Лучше один раз запомнть, чем каждый раз вспоминать. :wink:

Непрочитано 04.06.2006, 06:39
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Хорошо Вам - можете вот такую пробдему обсудить... а у меня скукота - как захочу, так и разрежу, хоть по часовой, хоть против. Можно усечь, можноно вырезать сектор, можно выровтять и этот Компас все так и сделает. Скучно. Вот намучаешься как вы, победишь и чувствуешь удовлетворение... а тут :wink:
Vlad® вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2006, 19:50
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Вот поэтому и не изменяю направления. Лучше один раз запомнть, чем каждый раз вспоминать. :wink:
горизонтальная линия, базовая точка слева
Надо повернуть на 45гр вниз или на 270 вверх?
mmax вне форума  

Непрочитано 04.06.2006, 20:27
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Положительные (о знаком +) углы у меня откладываются ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. Если необходимо повернуть ЛИНИЮ, горизонтальную изначально, ВНИЗ ОТ ОСИ Ох- угол указываю положительный. Соответственно - при повороте вверх - отрицательный.
Если речь ведёшь об окружности, пересечённой горизонтальной линией - базовая (первая) точка пересечение слева - указывая вторую СВЕРХУ от оси Ох - останется неудалённым участок окружности СВЕРХУ от оси от точки 1 до точки 2. Если указываешь вторую точку ВНИЗ от оси - УДАЛИТСЯ участок окружности между двумя точками (1ой и 2ой) СНИЗУ от оси.

Автор темы   Непрочитано 05.06.2006, 21:41
mmax

Челябинск

==>Vlad®
Мне кажется мы уже с вами спорили на эту тему.
К единому мнению не придти никогда
mmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > _break и окружности

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск