|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
арматура в ригель
|
||
Просмотров: 16985
|
|
||||
|
Я знаю одного дедушку. Его звали Константин Макарович Жуков. Так и пиши на его адрес: "На деревню дедушке. Константину Макаровичу".
Извини, но другого ответа вряд ли дождёшься. Может модераторы прикроют тему? Похоже строится вообще без чертежей и без экспертизы уж точно!. Поскольку ты не строитель, что боишься увольнения? Не твоё это! Ищи работу по специаьности. Что хотел спросить-то? Я поцталом! |
|||
|
||||
|
Кем выступаешь на стройке? ГИП?
Проект есть? Штампы-подписи есть? Штамп в производство работ на чертежах стоит? "Дедушки" как работали, от какой организации? СРО там всякие, допуски... Выложи сюда проект, можно глянуть. Так навскид про колонны: -диаметр хомутов должен быть не менее 8мм -шаг хомутов 200мм не по всей длине колонны СП 31-114-2004 "7.3.4 Центральная зона жестких узлов железобетонных каркасов зданий должна быть усилена с помощью косвенного армирования в виде сварных сеток, спиралей или замкнутых хомутов, устанавливаемых по расчету. Если по данным расчета косвенное армирование не требуется, то указанную зону узла следует армировать конструктивно замкнутой поперечной арматурой (хомутами) из стержней диаметром не менее 8 мм с шагом 80-100 мм. Участки ригелей и колонн, примыкающие к центральной зоне жестких узлов рам, должны армироваться замкнутой поперечной арматурой (хомутами), устанавливаемой по расчету, но не более чем через 100 мм. Длину участков усиленного армирования следует принимать для ригелей не менее 1,5h , для колонн - наибольшую из двух величин: 1,5h и 1/6L, где h - наибольший размер поперечного сечения элемента, L - высота колонны в свету. 7.3.5 Диафрагмы, связи и ядра жесткости, воспринимающие горизонтальную нагрузку, должны быть непрерывными по всей высоте здания и располагаться в обоих направлениях равномерно и симметрично относительно центра тяжести здания. В каждом направлении должно устанавливаться не менее двух диафрагм" Последний раз редактировалось MasterZim, 21.08.2011 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Грустно как то. Ищите работу по способностям.
И не в коем случае не беритесь принимать конструкторские решения, если вы в этом не разбираетесь. А тем более не ставьте нигде своей подписи. У Вас вопросы к чему остались? к проекту? Если есть проект, есть по нему вопрос...выложите картинку, будет понятнее что вы хотите. Что за пролёт 7х3.3? Что за вертикаль фундамента? "Что б потом без пи***жу, делай всё по чертежу!" |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых для того чтобы ответить на вопрос об армировании ригеля недостаточно информации - непонятна расчетная схема (я так понимаю 1 пролет + консоль?), во-вторых непонятна нагрузка. Дайте схему расстановки колонн, раскладки ригелей и плит перекрытия с нагрузками.
Ну и еще один интересный вопрос. Вот вам тут что-то посоветуют по той же арматуре. Вы что, все примете на веру и доложите шефу - "посовещался на dwg.ru - и правда, давайте 22 диаметр используем!" ? Все ж не сарай строите, а приличное сооружение. Как-то более ответственно надо к таким вопросо подходить. Случись чего на dwg.ru отетственность не перенесете. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот в том то и дело.......пытаюсь выложить а ничего не выкладывается........дубль 315 )))))
если вы отнесетесь с не доверием к армировке, я смогу мотивировать руководству и остановить стройку для поиска новых проектировщиков......... вопрос у меня один: предложено использовать арматуру 18 в ригелях, я проявляю сомнение, предпологаю что это опечатка, вместо 28 написали 18. опять повторюсь, я не строитель, снабженец я, поэтому и обратился за консультацией........ вот ссылка на схему, я сам накидал для понимания..... http://s011.***********/i317/1108/c9/f63a579ddbab.jpg жду с нетерпением, заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Когда копали котлован присыпали дедушек.. ищите в отвалах..
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
У тебя прораб с оком как у орла. Я в мономахе по быстрому прикинул, грубо конечно, но по большому счету прораб твой прав
![]() ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А почту посмотреть не судьба? И дополнительно: Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему?
|
||||
Новосибирск
![]() |
Толи я ничего не понимаю...толи схема совершенно другая.
Разрез дайте. Если ригель из бетона В20, сечением 400х400, работает консолько с вылетом 1м. То при шаге колонн 3300, при условии что плита несёт 1,5т/м2 (в т.ч. собственный вес), три верхних стержня диаметром 18мм дают коэффициент запаса прочности 0,56. Это значит что он еще столько же выдержит. А вообще комичная ситуация. Проект экспертизу прошел? Что Вам надо то? Ваше дело снабжать...а проектировщики сами разберутся. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
ShaRhaN
Я смотрел как неразрезной ригель с консолью. Грубо без коэффициентов Нагрузка плита 200 мм шаг 3,3 метра qпог=2400*0,2*3,3 = 1584 кг/м1 Полезная для жилых помещений 150 кг/м2 qпог=150*3,3 = 495 кг/м1 Из-за момента на опоре это добро и вылезает..
|
||||
Новосибирск
![]() |
Прошу прощения, я совершенно не то посчитал. Почему то решил, что проблема именно в консоли, и посчитал конкретно её.
Ну скажем плиту толщиной 200 считать как нагрузку в полторы тонны - это перебор. Тогда включайте её в сечение и расчитывайте как тавр, с высотой уже 600. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
ShaRhaN
Все равно надо смотреть детальнее ![]()
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 22.08.2011 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлический каркас с ЖБ перекрытием. как посчитать в Scad? | Семенов Сергей | SCAD | 77 | 22.08.2017 06:29 |
Помогите найти рабочие чертежи Подстропильной фермы жб 18м | zombieman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 19.06.2012 05:49 |
Помогите с узлом опирания ж\б плит покрытия на ж\б балки покрытия в торце здания | andrew922 | Железобетонные конструкции | 1 | 03.08.2011 11:51 |
Помогите пожалуста расчитать Монолитное ЖБ перекратие опертое по контуру. | Мекан | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 29.04.2009 02:24 |