|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ветровая нагрузка в МКЭ
разбираюсь
Москва
|
||
Просмотров: 11534
|
|
||||
Вологда
|
![]() ![]() а конструктор - это как? Вот инженер-проектировщик - и считает и подбирает и узлы выдает, а конструктор - только подетально вычерчивает то что выдает инженер-проектировщик? |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
в зависимости от количества и расположения остальных нагрузок - если допустим снег с коэфициентом одинаковым на кровле - и еще есть собственный вес здания - ну и полезная на кровлю - то можно и с 1й стороны - если нет - то с 2х сторон.
И про кровлю - лучше отсос с кровли не закладывать - если есть снег - без снега можно. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Ок. есть такой СНиП 2.01.07-85 "Нагрузки и воздействия".
Там есть приложения - коэф. расчета снеговой нагрузки. Посмотри. ![]() не поймешь - тогда будем тыкать носом. - смысл в том - что нагрузка на колонну или чего там - стену - будет разной если ветер дует с разных сторон. - это так - маленький маленький пример. (я по большей части метал черчу - может поэтому считаю некоторые истины прописными) |
|||
![]() |
|
||||
видимо мы друг друга не поняли, попробую еще раз, все нагрузки как задать численно и как приложить я знаю, вопрос в ветровой нагрузке и больше ни в какой, снег к ней точно никак не завязан, так вот, на здание в уровень перекрытия я прикладываю линейную нагрузку с учетом напора и подпора ветра с соответствующими значениями и вопрос в том нужно ли создавать нагружение с противоположным направлением ветра и при расчете РСУ делать его взаимоисключающим? или достаточно 1 нагружения где ветер будет дуть в одну сторону
|
||||
antan83 спасибо конечно за ссылку на СНиП но видимо я объяснять не умею, снег это конечно замечательно, но, он всегда сидит в отдельном нагружении и с ветром ну никак не пересекается, вопрос про ветер и только про ветер....
|
||||
|
Цитата:
Все хорошо... на пульсация нонче по СП 20.13330.2011 начинается с 1см от уровня поверхности земли...., а это существенная добавка к ветровой нагрузке....к отсосам и подсосам |
|||
![]() |
|
||||
|
Если правильно понял суть вопроса, то задавайте в разных загружениях, например: загружение №5 - ветер слева; загружение №6 - ветер справа; загружение №7 - ветер в торец; и т.д.. А при формировании таблицы РСУ укажите, что данные загружения взаимоисключаемы.
|
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Цитата:
antan83, Пока старые сНиПы главнее, но в течение года обещают полностью перевести проектирование на новое актуализированное русло ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я новичок, и у меня вопрос. Как не странно. Я сейчас пытаюсь по СП 20.13330.2011 посчитать ветровую нагрузку и мне не понятно вот что. Если ветровую нагрузку следует принимать как сумму средней и пульсационной, средняя составляющая (для здания с плоской крышей, или почти плоской) прикладывается с 4х сторон (давление и с трех отсос, про кровлю не сказано), а пульсационная составляющая с 3х сторон (по плоскостям zoy, xoy, zox, т.е. две стороны и кровля), то как их суммировать? Или суммировать только совпадающие направления, то тогда с какими знаками? Не понятно. Помогите пожалуйста, заранее благодарна.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветровая нагрузка при расчете крена фундамента башни | budim8 | Основания и фундаменты | 7 | 10.02.2011 20:48 |
Ветровая нагрузка на открытые навесы | LavrVa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 05.09.2009 14:19 |
ветровая нагрузка в Лире меньше чем при расчете в Мономахе | Michail | Лира / Лира-САПР | 4 | 04.02.2006 17:33 |