|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размещение коттеджа на участке 20 на 30 метров
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 16051
|
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
А дом какой площадью, какого размера?
Главное от соседей 3-мя метрами отойди.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
sagava, ну 3 метра не много будет я хотел от забора 1.5 метра отойти
и как нужно забор устанавливать ровно по оси участка? так как столбики толщиной 400мм на 400мм тоесть они на другой участок будут заходить на 200мм, если все на свой поставить то сосед радоваться будет лишней подаренной площади
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
От забора три метра? Правильно, только это от заборов соседей. А вот по фасаду дома полагается _пять_ метров от красной линии. А то некоторые строят фасадом прямо на улицу, потом удивляются почто им не согласовывают. Хотя... вопрос интересный, зачем я должен оставлять пространство перед домом - в заграничье домики стоят прямо на улице, тротуар мимо окон прямо идет, а газоны и стоянки скрываются за воротами, а то и за проездом прямо сквозь дом.
P.S. насчет забора надо с соседями общаться. С Одной стороны конечно у них земли поубудет, но с другой стороны "халявный" забор. Правда между соседями ставить забор на кирпичных столбах... не жирно? Лично я бы предпочел стоянку за домом - можно и в машине поковыряться без лишних советов словоохотливых соседей и камешек пацаны в лобовое стекло не кинут. Впрочем если ограда высокая и не прозрачная, то можно и перед домом. Мне нравятся кованые решетки подшитые поликарбонатом - и выглядят не тяжеловесно и нивидно за ними нишиша Последний раз редактировалось Fogel, 02.09.2011 в 07:48. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
casemsot, ну солнце покругу ходит так что нету таких мест
Fogel, ну ладно к примеру дом должен быть в первой половине участка или во второй, в крайнем случае машины сбоку будут заезжать меня беспокоит комуникации тянуть дальше от дома если он в глуби участка
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
С учетом того что между забором и домом три метра, вопросов по проезду машин нет. В придачу можно выложить по колее машины блоки, а между них газон сделать - выглядит весьма неплохо. Гараж в доме не предусматривается? Я бы предпочел видеть дом в первой половине участка, в глубине как-то непривычно. А коммуникации чего? Канализация самая противная - уклон надо соблюдать, и то новая мода пошла с Грундфоссами, пофиг на все, унитазы и ванны в подвале...
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Забор с соседями ставить вместе по согласованию с ними, если не получится, то ставь по середине металлические столбы и профлист на них. А насчет 1,5 метров... по пожарным нормам нельзя.
|
||||
Автоматически ничего не происходит, на все есть местные правила застройки и градостроительное законодательство данной страны. Насколько знаю, тротуар мимо окон в основном будет только в исторической застройке, в зонах частной застройки обычно хоть малюсенькое пространство перед домом бывает, но это от страны и конкретного места (города, поселка) зависит, даже от конкретного места/квартала в конкретном городе.
У нас линия застройки в стандарте 6 м от красной линии (градостроительное законодательсво) и 3-4 м от границ с соседями (Гражданский кодекс) + еще противопожарные нормы. Месные правила регулируют также высоту зданий (земля-конек) и могут много чего еще регулировать. Участки по 6 соток возможны только исторические, новых меньше 9 соток для жилой застройки не разрешается делить и то не в новых поселках. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну конечно же надо по СНиПу Градостроительство. В новом СП 42.13330.2011 п.7
А также еще ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СП 30-102-99 По пожарке если у вас домик деревянный вообще надо метров на 15 двигать от соседнего домика! С канализацией заморочки, но тоже свой норматив и на поля фильтрации и на септики! |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Да ну?? Это Ваш первый дом?
Выложите хоть генплан от руки с расположением соседских построек, деревьев. Поселок старый или все надавно отстроились?
|
||||
|
Участок, видимо, на северном или южном полюсе у вас =)
И, собственно ваше решение зависит от параметров всего дома. Если это 10х10 (11х11) метров то почему бы не посадить по центру участка, чтоб и для стоянки спереди, и для бассейна (сада, огорода) сзади место было. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять про противопожарный разрыв между зданиями | Sanechek | Архитектура | 22 | 02.08.2011 13:09 |
Один клапан дымоудаления на коридор длиной 45 метров. | Route | Инженерные сети | 3 | 27.03.2011 15:54 |
Размещение здания на участке под коммерческое использование, расстояние к границе участка | ValenDz | Архитектура | 13 | 27.02.2011 13:42 |
через сколько метров надо компенсатор поставить на тепловые сети. | _kent_ | Отопление | 6 | 01.11.2009 13:41 |
Размещение парковки на участке перед зданием | Роман Куценко | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 01.03.2009 16:46 |