18-ти этажка что то с ветром ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > 18-ти этажка что то с ветром ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2006, 15:51 #1
FREE_RAIDER

Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП

Н.Новгород

Господы проектировщики!!
Вопрос такой,- просчитал 17-ти эт монолитный жилой домик., с ДЖ разобрался, перемещения получились в принципе нормальные., экспертиза прошла нормально.всё нормально.
Просчитал следующий проект - 18-ти этажка монолит , почти один в один как 17-ти этажка , я лишь ещё этаж дорисовал , ну и естественно перезагрузил ветерок !!!

Результат чёт не нравится , слишком маленькие линейные перемещения Х и У от ветровых загружений, .- вместо 15-25 мм, стало 4-10 мм .

При расчёте рам , перемещения поорядка 50-80мм.

Может пригружение этажом (1000 тонн) и соответственно добавлении ещё этажа с ДЖ устойчивость увеличилась линейно с уменьшением перемещений ? хотя по сути дела отклонение осей сечения здания 17 градусов. я собираюсь настаивать на введении пары ДЖ в Подвале и первом этаже .

Подскажите , мож кто сталкивался.

Непрочитано 23.06.2006, 16:17 Re: 18-ти этажка что то с ветром ?
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Может пригружение этажом (1000 тонн) и соответственно добавлении ещё этажа с ДЖ устойчивость увеличилась линейно с уменьшением перемещений ?
если схема линейная то согласно принципу суперпозиции данное утверждение не верно. Т.е ветер отдельно - вертикальные отдельно. Возможно крен здания уравнвесил._ посмотрите комбинацию при ветре с другим (обратным) направлением
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2006, 16:24
FREE_RAIDER

Н.Новгород

Я согласен что , вертикальные это вертикальные , а горизонтальные это горизонтальные,

но вот фишка то в чём...по сути если добавляем 2,8м высоты здания , то и перемещения линейные от РСУ СВ+Ветер (слева , справа, сверху , снизу) либо просто как положено перемещения от 30% нормативной нагрузки ну или В=Вс+Вд , то и перемещения то должны увеличиться!!!а уменя чёт наоборот...схему порверял, там всё в порядке , я только что такой же дом посчитал там перемещения приличные.

Может ли повлиять на горизонтальные перемещения дополнительный ярус ДЖ?

А по поводу крена - я имел ввиду перемещени ...
Основание - монолитный свайно-плитный фундамент h=800мм сваи 12м набивные, соответственно креном здания пренебрегают, до определённой высоты.У меня здание 18 эт 2,8м высота этажа Н=50,2м по расчётной схеме

Автор темы   Непрочитано 23.06.2006, 16:30
FREE_RAIDER

Н.Новгород

Вот картинки здания
[ATTACH]1151065928.rar[/ATTACH]

Непрочитано 23.06.2006, 16:42
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Граничные условия какие в обоих зданиях? Одинаковые?
X-DeViL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2006, 16:59
FREE_RAIDER

Н.Новгород

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Граничные условия какие в обоих зданиях? Одинаковые?
Даодинаковые.

Построили 17-ти этажку, а потом решили ещё этаж накинут ьв следующем доме !!!

Непрочитано 23.06.2006, 17:38
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Надо бы схемы глянуть Зашли на мыло
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 09:18 Re: 18-ти этажка что то с ветром ?
Pek

Проектирование

Москва

Цитата:
Сообщение от p_sh
если схема линейная то согласно принципу суперпозиции данное утверждение не верно. Т.е ветер отдельно - вертикальные отдельно. Возможно крен здания уравнвесил._ посмотрите комбинацию при ветре с другим (обратным) направлением
Я бы сказал, что и это утверждение не верно. Вертикальные нагрузки могут иницировать горизонтальные перемещения и в линейных системах, достаточно асимметричного распределения осевой жесткости.
Проверить очень просто - посмотреть горизонтальные перемещения только от вертикальной нагрузки.
Pek вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 09:59 Re: 18-ти этажка что то с ветром ?
Romka

Инженер

Крым

Цитата:
Сообщение от FREE_RAIDER
18-ти этажка монолит , почти один в один как 17-ти этажка , я лишь ещё этаж дорисовал , ну и естественно перезагрузил ветерок !!!
Есть подозрения, что при перезадании нагрузки запятуя не там поставил, нолик лишний дорисовал... В первую очередь надо искать там.
Romka вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 10:14 Re: 18-ти этажка что то с ветром ?
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Pek
Цитата:
Сообщение от p_sh
Я бы сказал, что и это утверждение не верно. Вертикальные нагрузки могут иницировать горизонтальные перемещения и в линейных системах, достаточно асимметричного распределения осевой жесткости.
Проверить очень просто - посмотреть горизонтальные перемещения только от вертикальной нагрузки.
здесь подразумевается что крен происходит от вертикальных нагрузок. Если уточнить то ваше утверждение включено (но не было озвучено явно(т.к. по умолчанию это понятно))
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2006, 10:27
FREE_RAIDER

Н.Новгород

Всем спасибо я разобрался за выходные!!!

Непрочитано 26.06.2006, 10:31
p_sh

новичок

Ярославль

в чем было дело?
p_sh вне форума  

Непрочитано 02.07.2006, 22:55
aldt

FREE_RAIDER
Просьба немного поподробней по расчету:
1. Как производился учет упругого основания, в т.ч. и для динамического расчета?
2. Результаты динамического расчета: периоды, ускорения?
PS. можно выставить файл (*.txt)
aldt вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > 18-ти этажка что то с ветром ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск