|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Укладка профнастила для монолитного перекрытия...
инженер-строитель
московская обл.
|
||
Просмотров: 12663
|
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
НОрмальное вроде как решение...(на нижнее даже лучше, чем на верхние)
А насчет того, чтобы "в путь"...на себя отвественность хочется взять дополнительную?.. Пусть выдают решение и быстрее.. погодные условия..напомнить про неустойку..про простой наемной иностранной силы...и тп...бомбить их надо...( хотя..чую- не заплатил твой начальник за их мысли вот и тянут..) |
|||
![]() |
|
||||
|
На нижнюю полку - это нормально...
По поводу арматуры - это надо нагрузку знать, но в гофрах продрольная арматура быть должна иначе работать будет профнастил, а не плита... У меня больше опасений за опирание балок... L200 - это, конечно, здорово, но он не обеспечит равномерную передачу нагрузки от балки на кирпичную стену... Я бы предложил монолит с закладными деталями, либо пояс, либо выдолбить ниши в стене с подбетонкой... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
Уважаемые коллеги! А что в этом случае обеспечивает устойчивость верхнего пояса балки?? Да и по минимальному проценту 0,1% что-то не получается.
А еще интересно, кто в этой истории несет ответственность за крышу над головой?? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 07.06.2006
С-Пб
|
В каждую гофру ложить арматуру например 10-ю (шаг будет около200мм). При таком опирании сетка не работает. Над профлистом еще бетона около 40-50мм - плита получится 100-110мм. Раскрепление балок из плоскости по верхнему поясу надо делать дополнительно (из арм. диам. 20А1 с шагом 5.2м).
Насчет опирания балок согласна с Chief Justice, лучше пояс t=150мм с двойным армированием. Кирпичная кладка старая :roll: Но я бы еще профлист крепила саморезами - его будет трудно уложить на нижний пояс. Так на всякий случай, пролет то 9м. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Стесняюсь спросить - как Вы будете укладывать профнастил и сетки на нижнюю полку балок? Верхняя ведь мешает.
По-моему это будет одевание штанов через голову. Не проще ли сделать плоское монолитное перекрытие? Поверх балок укладываются деревянные прогоны, к которым скрутками крепится опалубка снизу балок. И все, ничего сложного. И дешевле. А армирование отдельными стержнями. D10-12 мм А-III в рабочем направлении ш200, в другом - конструктивно. Толщина плиты 100-120мм. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
=> v_alex
Все очень просто: сжимающие напряжения возникают в верхнем поясе, а его потери устойчивости будет сопротивлятся стенка двутавра раскрепленная в одной (по существу) точки. Эта точка является мгновенным центром вращения. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
Речь идет о раскрепленни сжатого пояса
а не в общем балки 30 двотавр ( не указано какой именно) так и не очень проходит Посчитают проектировщики и увеличат опирание на стены мне кажеться и уголок неплохо будет профнастил не сеткой армировать а типовое решение лучше использовать в каждом профиле по 1 стержню А насчет установки профнастила ставим одну балку на временных опорах устанавливаем профнастил Подвигаем вторую балку. балки закрепляем на опорах. Проектировщики -неплохой вариант придумали |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
=> vv_77
А я не знаю.. Для тех кто каждый день подобное делает может это и не фокус. Мне видится, что защемление стенки в бетоне - слабый аргумент. А что там другие делают, так они за это отвечают. Если долить до верха - проблем нет, но тогда мало арматуры. Кстати для трети и половины тоже мало, а в описании вроде вообще про 80мм написано. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я бы не мучался, а положил профлист (длиной 12 метров) на верхний пояс балок, и за армировал одной сеткой проходящий посередине сечения плиты (от верха профлиста), получится примерно
![]() При опирании профлиста на нижний пояс, возможны проблемы с анкеровкой сетки (я точно не помню) вроде 20 диаметров нужно обеспечить, 4*20=80мм, а у Вас полка 71мм... да и вообще оно хлипко получиться, и трудоемко... |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
А если надо скрыть балки - то проще и дешевле сделать обычное монолитное перекрытие по низу балок безо всякого профлиста. 2Pek к 80мм прибавьте еще 57мм (высота профлиста) и толщину полки балки - аккурат выйдет полвысоты балки. Но это так, для истины. Сам бы я так делать не стал (см. выше) |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Обычная практика... можно сказать было бы типовой узел... единственно длина 9метров великовата...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
v_alex, почему дилетантское(?)
А что, если опалубку поставить на те же 2-3 см ниже и залить ниже уровня балок - тогда получим ровный потолок почти без штукатурки.. А арматуру приваривать к нижней полки профиля (положить стержни на нее)?
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |