|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Добрый день.
Залил соседей снизу и не много побокам (порвалась металлическая подводка). Интересуют какие арианты решения проблемм с соедями могут быть. Хочеться все полюбовно. Но я так понимаю, если договорисмся о цене, то надо брать расписку, что претензий не имеют. Там должны расписаться все собственики или все прописанные или проживающие? Так же как примерно стоимость повреждений подсчитать? ну обои промокли. Считать все обои или какая то амортизационная стоимость имеется? буду рад информации.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
зависит от того, как умеете договариваться. Если у него сохранились чеки на обои и прочие материалы, будьте готовы раскошелиться по худшему сценарию, т.е. по максимуму.
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Вы ежемесячно платите деньги управляющей компании или обслуживающей организации за ремонт и обслуживание трубопроводов. Они в свою очередь должны их регулярно осматривать, ремонтировать и нести ответственность за исправное состояние. Иначе нафиг они тогда нужны? Надо попытаться переложить вину на третью сторону.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
quote=mmax]__[/quote] ну это врядли. Они отвечают за то, что их. т.е. стояки и ответвления до кранов. Остальное дело жильцов, я так думаю. Да и перекладывать свою вину не в моих привычках. А вину свою признаю))
|
||||
Дело наипервейшее - застраховать свою квартиру, особенно что касается таких случаев. Но понимаю что этот поезд уже ушел, это только наказ на будущее.
Второе - кто ставил эту трубу и отчего порвалась? Как уже указали выше, это может быть обслуживающая организация или ТСЖ или еще куча вариантов. Третье - все вопросы решать только с владельцами квартир (не взирая на то что они могут находиться в других городах и даже странах) или с их нотариально уполномоченными представителями. Составлять акты о повреждениях, можно пригласить участвовать специалистов/экспертов. Подробная фотофиксация обязательна. Особенно если не удается уладить все быстро и по дружески. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Так и думаю делать. О старховке давно думал, но я как обычный русский человек дамал об аосе и жадности) Труба которая порвалась моя. Металорукав к смесителю на раковине. прикрутил сам и чеков на нее не осталось. Вот владельцев это да. надо требовать документы на собственность. Специалистов сейчас буду где то искать по друзьям знакомым. Еще раз спасибо.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Вы платите управляющей компании деньги и они эти деньги должны отрабатывать и не важно как они будут это делать: ставить новые надежные трубы или латать старые дыры и делать ремонты затопленным соседям. Это не ваша забота как они будут справляться с поставленной задачей! Проблема у нас в том, что какой русский будет вызывать электрика чтобы поменять розетку или сантехника чтобы поменять прокладку в кране? Тем более так или иначе за замену кранов и розеток надо платить. Так или иначе управляющая компания не обязана менять вам исправные розетки бесплатно только потому что вам их цвет не нравится или бесплатно менять хоть и старые но исправные краны только потому что вам хочется новые, блестящие и шаровые. А вот ремонт и замену аварийного оборудования они должны производить бесплатно и во время не дожидаясь аварий или хотя бы поддерживать их в исправном состоянии. Почти все граждане РФ могут сменить розетку или кран за 15 минут бесплатно, при этом не надо никуда ходить и подавать заявки, ждать когда слесарь соизволит пройтись по вашим коврам в грязных башмаках. И при этом совершенно не задумываются о том, что когда произойдет пожар от загоревшейся проводки, затопит соседей, взорвется газ ответственность ляжет на ваши плечи. Только когда происходит авария люди начинают задумываться о том, что из за каких то 300р и полдня ожидания специалиста они несут куда большую ответственность. Так или иначе платить должен виновный - тот кто допустил утечку. Хотя мы сейчас живем в непростое время, закон сейчас обычно на стороне истинных виновников. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Кстати в детстве, когда я читал американскую художественную литературу помниться меня там удивляли некоторые факты. Там часто описываются ситуации в которых вызывают электриков поменять лампочки. В одном детективе даже описывалась ситуация в которой человек, сам работающий электриком, вызывает другого электрика для замены лампочек. Тогда я не мог понять что за народ такой эти американцы, не могут даже лампочку самостоятельно поменять. Либо зажрались и эксплуатируют бедных негров либо настолько тупые. Вроде взрослые люди, а свой американский ЖЭК беспокоят по таким пустякам. Теперь то понятно, что в стране развитого капитализма даже если можешь, то не захочешь сам менять даже вшивую лампочку. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
заливал я соседей с низу, хорошо залил тогда. и подробно интересовался вопросом.
Если соседи упертые и идут на обострение, или хотят непомерно много, могу дать телефон специального человека. Раз вы в Питере. У него отделочная контора. Он несколько раз в суде добивался существенного снижения выплат соседям ввиду аммортизации. Срок годности ремонта чуть не три года, после которого он теряет практически всю стоимость. (вместе с чеками и прочим) Мне правда не понадобилось. Старушка живет снизу нормальная, я ей оплатил ремонт по среднегородским расценкам на бюджетный ремонт и все. Куда она деньги дела ее дело. Все остались довольны вроде. Но расписку с нее брал, что она претензий по инциденту, морально-материальных, не имеет. На всякий случай.
|
||||
|
Цитата:
А у нас наоборот - поголовная приватизация, усугубленная правовым беспределом - хочешь стены сноси, хочешь соседей заливай - тебе ничего не будет. Максимум какие-нибудь копейки по суду содедям выплатишь - и свободен. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Спасибо за ответыю сегодня будет первый обход соседей. завтра скажу примерно, что и кто решил.
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
В США среди белых 70-75% владеют собственным жильем. черные и латинос - ~45% Существует несколько типов собственности на жилье, отдельностоящий дом, присоединеный дом, таунхауз, кондо и.т.д. везде свои ньюансы. например в таунхаусе вы владеете землей под домом (обычно 2-3 этажа - один хозяин) а в кондо нет (многоэтажка). в кондо вы владеете только абстрактной долей от общей площади, большинство многоэтажек - это кондо. Соответственно от типа собственности и разные ответственности. я у себя в таунхаузе сам и газовую сушилку подключал и газовый водоногреватель менял, и в газовом отопителе менял клапана и компьютор. залить я могу только соседей сбоку. все коммуникации внутри моей земли - моя ответственность. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Прямо-таки во многих книгах есть описание замены лампочки и вызова электрика! Чушь это. Показал жене, она много ам. книг прочитала на англ. И-посмеялась. Одно время дом пытался продать Было два покупателя, пришедших с разными инженерами специальной домовой службы. Они должны были оценить состояния дома для покупателя. Так вот, оба посмотрели только на газовый бойлер и нагреватель воды-с точки зрения их возраста и наличия лайсенса у тех, кто монтировал оборудование. Все остальное в доме они рассматривали только с точки зрения исправности. Таким образом, я вынес для себя, что не буду сам менять (при необходимости) данные системы, не буду приглашать леваков, а вызову спецов. Но даже подключать газовую сушилку для белья, когда придет время замены, буду сам, как только что подключил посудомоечную машину.
|
|||
![]() |
|
||||
|
За США не скажу, а родственников, проживающих в Европе (Финляндия) имею. По их рассказам большинтво жилья именно съемное и правила пользования - драконовские.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ownership_rate |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Здесь действуют не законы, а понятия. Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 14.10.2011 в 06:28. |
|||
![]() |