Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Куда уходить из проектирования?
Инженер ОВ
г. Оренбург
|
||
Просмотров: 27429
|
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
1. Нормальных "контор" не бывает. Бывают нормальные проектные организации.
2. Нормального руководства вообще нигде не бывает. С точки зрения исполнителя оно вообще везде неадекватное. 3. 20 тыс. для Оренбурга мало? Ну так езжай в маськву, но там ваще все неадекват. Хотя деньги большие - такие сказки рассказывают. 4. Кушать хочется? Странное желание. Ну, так создай свою "контору". Ведь ты же знаешь нормы, знаешь, как "правильные" проекты делать, знаешь, каким должно быть начальство. 5. Куда уходить? Да смотри ТВ, где рассказывают "какие деньги люди воруют", вот туда и уходи. Тогда будет проблема не с "кушать хочется", а "надо, но уже не могу". А если хочешь по-честному, да для развития профессиональных навыков, то это можно хоть где делать. Только постепенно. Вот ты проработал 5 лет, и уже уверен, что нормы знаешь, а дураки-начальники некомпетентны, у них "некая модель" в голове. А если бы их послушать? Мне тоже когда-то казалось, и только потом понял, как я был неправ. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вот пример адекватности: Есть склад активированного угля. Уголь расфасован в пакеты по 500кг. Погрузка, разгрузка и установка дозирования угля для очистки стоков.... Категория здания Б, вентиляция с механическим побуждением. Взрывозащита, легкосбрасываемые ограждения, датчики. Все запроектировали. Руководитель проекта спрашивает зачем все это? Совместно с технологом долго объясняем - безрезультатно, глухо как в танке. Руководитель проекта иностранец. Часа два мы ему разжевывали. Вышли злые и морально уставшие. Через некоторое время подходит он ко мне и говорит. Уголь у нас активированный, значит поглощает кислород из воздуха. Мы должны делать вентиляцию в складе для того ......чтобы в здание не образовалось разряжения и здание не упало!!! ![]() ![]() ![]() Когда я пересказал все это технологу Ржали минут 30 все вместе. Сразу представилась картина угольный разрез. Шахта и все горняки в самоспасателях ходят. Звонил на завод. Долго пытался объснить что хочу получить от них. Сказали пишите официальный запрос. Ответа нет до сих пор. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Подозреваю что неправильно объясняли, т.е. для "советского человека" наверное правильно (тут с рождества все по понятиям), но Вам пришлось это делать человеку из другой культуры, тем более такому который похоже не совсем в теме. И Вам не получилось. Случается. Не все умеют быть хорошими учителями, это дар все-таки.
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Studentik, да-аааа, случай, конечно клинический. Но очень полезен для твоего опыта. Теперь ты точно знаешь, что
- штука еще более относительная. Знаний не хватает всегда, но образование позволяет дополучать не только новые знания легко, но и опыт, что ценнее просто знания. Теперь ты знаешь, как общаться на такими толстолобами. Ничего страшного не случилось. Другие другим способом вернут их с неба на землю. А я бы ответил на вопрос о воздухе очень просто и поверг бы их теперь в шок: быстренько вычисляешь в уме объем здания, умножаешь тоже быстро и тоже в уме на 6, округляешь до десятых! (это важно очень) долей и называешь им сумму в кубометрах. И это говоришь обязательно без тени улыбки. И потом добавляешь, когда они закроют рты, что таких дутьевых машин пока не придумали даже гении 7-ой цивилизации. Вот и фсё! И гордо покидаешь сее общество. ... Если спросят, почему на 6, скажи небрежно так, через плечо, что так требует СНиП по разрежению. Последний раз редактировалось BM60, 01.11.2011 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
Нет, это так одна из ситуаций. я знаю что они будут строить по моему первоначальному проекту. О смене сферы деятельности задумался когда столкнулся с еще более "адекватным" начальством. Электрик по роду своей деятельности , он САМ за два дня своим решением отменил ПУЭ, СНиП, СП и СН, заставив сделать аккумуляторную с естественной вентиляцией. И это все на трансформаторной подстанции. Само собой всё на словах, без задания и подписи.
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Не, нужно идти, как кто-то здесь уже сказал, в ГИПы...
Ну... или в строительные юристы, как FOXAL, к примеру... Заказчик и подрядчик хотят же деньги съекономить... Вот поэтому одному нужен хороший юрист, чтоб можно было грамотно договоры составлять, а другому - ГИП, который будет не только решать, стоит ли такой договор подписывать, но вести все проектные работы в строгом соответствии с пунктами договора. Offtop: Из недавней шутки... Заказчик у меня спрашивает: - Почему ты заложил на проектные работы 3,5 ляма, а на строительные только 2,5? - ... (и после паузы) Но Договор же вы подписали. К чему сейчас такие вопросы? Была бы цифра наоборот, сейчас бы я с заказчика не мог бы требовать в соответствии с договором еще один лям, которого не хватает на строительные работы ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Сам не проектирую с весны. Т.е. мне нет нужды фантазировать - я знаю - как оно, на практике - и, в том числе, какие в этой работе "засады". Не так все просто. А Студентик-у просто рано - не потянет - пусть в прорабы идет. Кстати из всех моих профессиональных ролей - наиболее выгодна роль посредника - принести объект за %, сформировать сделку. Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.11.2011 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про хватает знаний - чем более образован человек, тем больше он сомневается, передо мной есть ряд людей, до уровня которых еще расти и расти, их стаж работы по 30-40лет + незаурядная эрудиция.
"Конструкцию, которую нельзя критиковать, лучше сразу выбросить" (с) Мой ведущий. А опыт 5 лет, это извините научился книжки читать, да типовые задачки решать, которые руководству "шараж-монтаж" порой кажутся верхом гениальности, в ввиду очень низкого среднего уровня специалистов "ятутизинститутапришел" Посему вперед в "шараж-монтаж" за легким баблом, ибо по серьезному работать пока рановато.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 02.11.2011 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Регламент проектирования | Thrasher | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.06.2011 17:15 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Ведомственные нормы технологического проектирования ж / д депо | Sergeu165 | Технологические решения (ТХ) | 2 | 10.07.2010 15:40 |
Ищу ВНТП 532/739-85 - нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности | GWA18 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 28.08.2009 21:02 |