|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по макросу
|
||
Просмотров: 7038
|
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Так называемые макросы или макрокоманды присваиваются иконкам (кнопкам) панелей инструментов или пунктам выпадающего меню. Эти иконки и пункты, как правило создаются (добавляются) пользователем под свои макрокоманды.
Если есть желание разбираться - могу подсказать, что очень хвалят книгу "AutoCAD: язык макрокоманд и создание кнопок" автор В. Свет (кстати постоянный участник данной конференции). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Здесь имеется в виду сопряжение двух объектов (отрезков). Отрезки должны быть нарисованы заранее.
_f - это сокращенная запись (алиас, псевдоним) команды "_fillet" ("сопряжение"). _R;0.0 - опция команды, задающая радиус сопряжения равный 0. Для сопряжения надо выбрать объекты. Здесь для выбора объектов используется опция _F - _Fence т.е, линия, пересекающая объекты. Символ ; (точка с запятой) соответствует нажатию клавиши Enter. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если честно, подробно изучать макросы нет ни времени, ни желания и проиобретать книги тоже.
Тут достаточно информации, если хорошо поискать. Не могли бы вы объяснить, куда мне вставлять макрос ^C^C *******? В командную строку? В макрос (Alt+F8)? И еще куда ?? :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для AY.
Да, наверное, это так. Я проверял пошагово, но в русской версии алиас _f не срабатывает. Сам макрос может быть таким: Код:
Или таким: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
>ignor
Вот последовательность действий для 2006 Acada по созданию своей панели инструментов со своей кнопкой. 1. Командой CUI вызываем окно настройки итерфейса (а именно закладку Costomize). 2. Для создания новой команды (неудачный термин поскольку командами принято называть то что набирается в командной строке) нажимаем кнопку New в разделе Command list. После чего в списке команд появляется "пустышка" новой команды с именем Command1. 3. После создания команды (при выделении ее в списке) справа появляется окно свойств данной команды в котором присутствует строка "Macro". В этой строке записывается приготовленная макрокоманда. Чуть выше если необходимо можно создать иконку для команды. 4. В левом верхнем разделе Costamatizations in ALL CUI Files по правому клику на пункте Toolbars создаем новый Toolbar. По умолчанию ему присваивается имя Toolbar1. 5. Из зоны Command list мышью претаскиваем созданную ранее команду на новую панель инструментов Toolbar1. 6. Нажимаем ОК. На экране должна появиться новая панель инструментов с одной иконкой в виде вопросительного знака если вы не создали для своей команды своей картинки. Если панель не появилась можно попрововать отобразить ее выбрав в списке появляющемся по правому клику на любой из панелей инструментов. Далее, кликнув на кнопке панели, проверяем работоспособность написанной макрокоманды и при необходимости исправляем. На прикрпленной картинке показаны пронумерованные действия. [ATTACH]1152186847.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (начинающий) Регистрация: 25.01.2007
Беларусь, Гродно
|
Хочется задать вопрос немного не в тему, но близок по духу беседы:
Исторически сложилось так, что я черчу в модели и мучаюсь с маштабами размеров. У меня их в каждом файле около 5, да и люблю пользоватся цветными слоями. Так вот вопрос: Как сохранить созданные стили размеров и слои и передать их все в новый чистенький документ ? Зарание спосибо . |
|||
![]() |