|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поле = колличество листов в прошивке
электроснабжение и автоматика
г. Пермь
|
||
Просмотров: 4239
|
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
в дополнение к словам X-DeViL-а, в свойства можно внести свою строчку, например, "сколько листов" и в списке полей появится Current sheet set custom - сколько листов. Или можно ставить номер самого последнего листа.
|
|||
![]() |
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
у меня русский автокад, но по моему я все-равно понял.
Это я создам свое свойство, которое мне надо вручную изменять, да? Если да, то это не то! Я бы хотел, чтобы это поле без моего вмешательства изменялось. Или я что-то перепутал?
|
||||
Москва
|
А я сделал проще. Может я чего не понимаю?
По СПДС графа "кол-во листов" проставляется ТОЛЬКО на первом листе. На нем же находиться ведомость рабочих чертежей основного комплекта. Идеи есть? Ведомость обновляеться автоматом, но когда ты ей скажешь. В блоке штампа у меня аттрибут (при вставке запроса нет, содержание - пробел) для кол-ва листов. На первом листе назначаем этому аттрибуту формулу, к-рая считает кол-во строк этой ведомости минус 1 (на шапку). Все! (Если ведомость большая и разбита, то в формулу будет входить сумма строк допустим двух таблиц минус два). |
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
|
Цитата:
air007 а есть еще какие-нибудь такие хитрости в вашей коллекции?
|
||||
Москва
|
Pave1
Многосторочными атрибуты не бывают, поэтому в штампе должен быть Мтекст. Берешь все графы, к-рые однострочные и саму таблицу граф, к-рая справа внизу. Делаешь из этого блок подосновы "Штамп-подоснова" на будущем слое, например "Штамп". К этому блоку подосновы цепляешь Мтекст для многострочных граф и общую рамку вокруг листа, на этом же слое. Добавляешь динамические операции по растягиванию. Из этого всего делаешь уже блок штампа "Блок-штампа", к-рый можно взорвать. При работе: Слой "штамп" всегда заблокирован. Добавляешь в чертеж блок "Блок-штампа" на любом текущем слое, растягиваешь до нужного формата. И взрываешь. Вуаля! И у тебя появляются блок подосновы, Мтексты и внешняя рамка на УЖЕ ЗАБЛОКИРОВАННОМ СЛОЕ "Штамп". Т.е. ты вообще не следишь на каком слое вставил блок штампа, т.к. после взрыва все составляющие нах. на нужном слое. |
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
|
air007
Видимо вы и чертите и оформляете чертежи в модели. Вот как я оформляю свои чертежи: 1. Давным давно я создал один файл, в котороу меня в модели вообще ничего нет, а листы сделаны с нужными для печати настройками и форматами теми, которые я использую при работе. 2. Теперь, когда мне надо становится добавить лист нужного, скажем формата А2, я при помощи DesignesCenter "закидываю" его в тот файл, в котором я работаю. 3. Переименновываю "закинутый" лист. 4. Настраиваю видовое окно, обязательно блокирую его, чтобы несколько раз непришлось настраивать. и вуаля! лист готов. Забыл сказать! налистах, в том давно сделанном файле, штамп выполнен в виде блока. За исключением названия чертежа и номера листа. Они выполнены в виде многострочного текста с полями, ссылающимися на прошивку. Все это позволяет избежать ошибок при оформлении чертежей. И еще и ведомость листов сама делается!
|
||||
Ростов-на-Дону
|
я себе кнопочку написал которая вставляет блок рамки и штампа, бомбит его ( в этот момент обновляется поле в мтексте графы "что на листе") и объединяет мтекст и блок штампика (он не бомбится) в группу
![]() для А3 вертикального Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
|
Цитата:
Может просветите?
|
||||
Ростов-на-Дону
|
есть народ который в блоке видит одну пользу - выбор кучи объектов как одного, но для этого есть group-ировка, как именнованые так и безъимянные. Ctr+h переключает выбираемость группой или по одному. Попробуй, понравится
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Asys
Не ![]() Просто есть например у меня формат: три лежачих А3, т.е. 1260х297. Я могу рамку сделать длиной и 1000 и 1100 и 900. Вобщем какую захочу. Тут и пригодился динамический блок. Т.е. лист, он и в африке лист, т.е. фиксированный. Но используется не полностью, а ,например, на 100 короче. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик электрики Регистрация: 04.02.2008
Самара
|
К сожалению, никак не разберусь с полями, подскажите, пожалуйста, как они у вас ссылаются на подшивку? Ее же сначала нужно создать? Или как?
|
|||
![]() |