Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
пандус на пути перемещения продуктов. можно ли?
Белгородская область
|
||
Просмотров: 2837
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Пандус - это очень хорошо, можно и нужно!
![]() Уклон можно делать и побольше - 16-17% (1:6) СНиП 31-06-2009: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Белгородская область
|
я вот просто думаю- идет повар по пандусу и везет деткам на тачке литров 40 борща до раздаточной,
спотыкается нечаяно и тачка из рук выскакивает и летят эти 40 литров в обеденный зал. никого не смущает? по нормам я понимаю что не запрещено. как альтернатива- вариант со ступенями и рядышком подъемник сделать кг на 150. кому какой вариант больше нравится? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Сценарий о поваре-2:
Идёт повар по переходу, подходит к ступенькам, а рядышком подъёмник. Не работающий. Дети катались - поломали. Он, матерясь про детей и строителей (не вслух, а тихонько так, про себя...) идёт искать того, кто поможет перетащить тачку с 40 литрами борща по ступенькам. Пока он ходит, дети разливают борщ в переходе, заливают подъёмник, окончательно ломая его... Ну Вы поняли, это триллер. ![]() Есть ещё вариант: а если углубить землю под переходом до высоты проезда пожарной машины, а пол в переходе ровным сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Белгородская область
|
конечно же это первое что пришло мне в голову. но обсудив все за и против с генпланистом решили так не делать- гемору много. все обусловлено планировкой существующей школы и существующими проездами. на эту сторону есть выходы и тротуары. если делать "подкоп" под переходом то получится просто яма. это влечет за собой устройство мокрого колодца или дренажа, который работать не будет. я думаю что в итоге это будет просто большая лужа а зимой каток.опустить дорогу ну никак- все уже передумалии.
надо наверное тогда при использовании варианта с пандусом предусмотреть покрытие пола какое нибудь из нескользящего материала. увеличить так сказать силу трения между колесами тележки и полом.что скажете? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Можно ли отнести склады алкоголя, парфюмерии и не пищевых продуктов к категории В4? | Carlos | Архитектура | 2 | 11.07.2011 14:15 |
Палитра инструментов. Быстрая замена пути к источникам данных для всех элементов сразу. | hwd | AutoCAD | 10 | 30.11.2009 16:06 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |