пандус на пути перемещения продуктов. можно ли?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > пандус на пути перемещения продуктов. можно ли?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2011, 15:53 #1
builder_junior

Белгородская область

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

В данный момент проектируем пристройку начальной школы к существующей средней школе.
В средней школе предусмотрен пищеблок на 2 этаже. В начальной школе по заданию предусотреть только обеденный зал. Доставка продуктов из пищеблока будет предусмотрена по теплому переходу.
Но есть проблема. При устройстве перехода от уровня земли до выступающей конструкции должно быть 4,5м по высоте для пожарного проезда. Полы существующего здания и проектируемого на одной отметке. см вложение.
Получается что надо поднимать теплый переход на 750мм. Ступени и пороги как я понял не допускаются.
Вопрос: можно ли делать пандус с уклоном 5-6% на пути перемещения готовых продуктов от пищеблока к обеденному залу?

Всем заранее спасибо за помощь!

Вложения
Тип файла: pdf проезд и переход.pdf (72.3 Кб, 99 просмотров)

Просмотров: 2837

Непрочитано 09.11.2011, 15:59
dik-son

Kazan

Можно.
dik-son вне форума  

Непрочитано 09.11.2011, 16:16
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Пандус - это очень хорошо, можно и нужно!
Уклон можно делать и побольше - 16-17% (1:6)
СНиП 31-06-2009:
Цитата:
5.6. ...Уклон пандусов на путях передвижения людей не должен превышать:
внутри здания, сооружения - 1:6;
снаружи - 1:8;
на путях передвижения инвалидов на креслах-колясках, в том числе в стационарах лечебных учреждений - от 1:10 до 1:12.
DJo Frey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2011, 17:10
builder_junior

Белгородская область

я вот просто думаю- идет повар по пандусу и везет деткам на тачке литров 40 борща до раздаточной,
спотыкается нечаяно и тачка из рук выскакивает и летят эти 40 литров в обеденный зал. никого не смущает?
по нормам я понимаю что не запрещено.
как альтернатива- вариант со ступенями и рядышком подъемник сделать кг на 150.
кому какой вариант больше нравится?
builder_junior вне форума  

Непрочитано 09.11.2011, 17:26
Suom

стоительная контора ПТО

думаю такой вариант не понравится инвестору (если он не государство конечно)

Непрочитано 09.11.2011, 17:33
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Сценарий о поваре-2:
Идёт повар по переходу, подходит к ступенькам, а рядышком подъёмник. Не работающий. Дети катались - поломали. Он, матерясь про детей и строителей (не вслух, а тихонько так, про себя...) идёт искать того, кто поможет перетащить тачку с 40 литрами борща по ступенькам. Пока он ходит, дети разливают борщ в переходе, заливают подъёмник, окончательно ломая его... Ну Вы поняли, это триллер.

Есть ещё вариант: а если углубить землю под переходом до высоты проезда пожарной машины, а пол в переходе ровным сделать?
DJo Frey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2011, 22:20
builder_junior

Белгородская область

конечно же это первое что пришло мне в голову. но обсудив все за и против с генпланистом решили так не делать- гемору много. все обусловлено планировкой существующей школы и существующими проездами. на эту сторону есть выходы и тротуары. если делать "подкоп" под переходом то получится просто яма. это влечет за собой устройство мокрого колодца или дренажа, который работать не будет. я думаю что в итоге это будет просто большая лужа а зимой каток.опустить дорогу ну никак- все уже передумалии.
надо наверное тогда при использовании варианта с пандусом предусмотреть покрытие пола какое нибудь из нескользящего материала. увеличить так сказать силу трения между колесами тележки и полом.что скажете?
builder_junior вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 09:55
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Разумеется, проектируйте нескользкое покрытие пола! Там же не только повар с тележкой, там все ученики кататься будут Фактурная (рельефная) неглазурованная плитка в самый раз будет.
DJo Frey вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > пандус на пути перемещения продуктов. можно ли?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск