|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
подскажите значение коэффициента эластичности для стали
Отопление и вентиляция
Москва
|
||
Просмотров: 7023
|
|
||||
Где-то
|
Значит, для стальной трубы его быть не должно. Для расчета компенсации удлинений стальных тр-дов используется коэф. линейного расширения. Вот для стали-то он есть. Есть еще коэф температуропроводности.
Что считаем-то? С какого ... применяем "Свод правил по проектированию и монтажу трубопроводов из полипропилена..." к трубам стальным? И что тут подсказывать?
|
||||
В дополнение можно посмотреть: http://www.artr.ru/Armatura/Kompens/...s_KSO_Prim.htm
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
дело в том, что раньше когда проектировал отопление, я пользовался различными таблицами и номограммами .а в этот раз делаю холодснабжение и длина отдельных участков 100-300 метров, и соответственно те таблицы в которых расчетная температура 95 и выше градусов мне не подходят.я задался поиском в инете.нашел 2 полезных источника http://www.boig.ru/content/ppr/install-2/ и http://alovs.lv/truby.htm (в которых формулы похожие на сп).1 формула для расчет удлинения одинакова для всех материалов(в том числе и для стали) dL=a*L*dT . а вот со второй формулой загвоздка, Lк=k*кореньквадратный(d*dL) ,в СП вобще не написано что это за коэффициент там просто вставлено число 25, в одном из выше перечисленных сайтов написано что это константа материала а в другом что коэффициент эластичности (может это вообще не коэффициент эластичности).и дело в том что коэффициент линейного удлинения не равен коэффициенту эластичности.и заказчик не хочет ставить сильфонные компенсаторы.на всякий случай прикладываю свою табличку.
если вы можете другой вариант для расчета компенсаторов для холода с удовольствием Вас выслушаю |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Composter, это называется просто: учись читать "ученые"сведения на сайтах и всегда сверяй-перепроверяй, иначе как бы коэф. пружинистости не встретил. И не на сайтах надо искать, в которых переписано и/или написано, а первоисточники, в частности, литературу, включая НД) по криогенной технике, его оборудованию, системам холодоснабжения, но, предполагаю, в твоем случае, просто по кондиционированию воздуха.
Какие температуры, иные параметры системы холодоснабжения? Что за система вообще? Полипропилен точно годится для таких систем? Что значит "не хочет"? Мотивирует? Аргументирует? А ты, как автор проекта, свое мнение имеешь? В ТЗ все условия прописаны, они все понятны и однозначны? Может, там и компенсатор-то и не нужен вовсе? Или другой нужен, или иная трасса, ...? Не жалей чернила, и вряд ли это секретная тайна или ноц-хау, изложи проблему яснее и, если надо, с картинками.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 02.12.2011 в 20:20. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Composter, а учебники по вентиляции и кондиционированию открывал хоть? А сборник примеров и задач часть 2 Кострюкова? А справ. проектировщика Староверова? Система кондиционирования у тебя. И без основ этой науки ну уж никак. Значит, все-таки ...тайна? Тогда только учебники и справочники...
sbi, ГОСТ это, а не марка. Только автору об этом не говори, ладно? Не зная трассы и прочей конкретики, подвески условно гипотетичны.
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
я знаю что 10704 это гост(а вот марку стали я не знаю),а не марка стали, забыл просто дописать слово.
а пред тем как обратится на форум,я полистал и староверова и сканави , там нашел только формулу dL=a*L*dT. а вот кострюкова не читал |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А Сканави тут причем? А листают для поиска нужной цифры на забытой странице, но в незабытой книге. А тебе надо нечто иное - (ведь до этого ты занимался только отоплением?). Тебе изучать надо кондиционирование, по справочникам это труднее.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
SCAD, подскажите пожалуйста, что надо нажать, чтобы рядом с эпюрой (скажем момента) показывалось его значение! | poleon | SCAD | 6 | 16.07.2010 16:51 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |