|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться с ВРУ неспециалисту.
Инженер-конструктор
Юбилейный МО
|
||
Просмотров: 6263
|
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: Кстати схема кривая. PEN-проводник вводного кабеля сажают на PE и делают перемычку на N. Или если система TN-S используют 5-жильный кабель... На отходящих линиях тоже бардак. Если это TN-S и симметричная нагрузка, то нужно не к N, а к PE отходящие кабели цеплять
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 07.12.2011 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому что кабеля тоже два.
Открою большой секрет: Их там вообще-то по 4. Просто народ пикселей пожалел и заархивировал до 2-х. Цитата:
Во вторых, а нафига ты взял ВРУ с таким количеством веток, что сам не знаешь зачем тебе столько? Можешь. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.10.2007
Юбилейный МО
|
с кое чем разобрался, спасибо.
Цитата:
Если у меня на вводе один кабель, то я могу второй на схеме не показывать, правильно? Так же и с лишними выводами - показать только те, которые я задействую? |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Я не знаю какие там мощности конечно, но я думаю тебе нужно просто поставить один щит настенного исполнения в котором будет и вводной автомат и счётчик и отходящие линии. Справа внизу 2 ввода потому что один резервный, стрелочки внизу две потому что там 1 кабель 5 жильный: 3 фазы, ноль и земля (или 4-х жильный если есть ещё каки-то доп. условия по системе заземления).
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Два сапога пара ![]() кто болбще Схема действительно кривая как заметил Сергей Богатов, Roman3R, прав. Данная схема предназначена для питания электроприемников здания относящейся к третей категории электроснабжения по одному вводу с 5-тю отходящими линиями. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день)
ВРУ на один ввод, два провода - это судя по всему проходное ВРУ кол. фидеров выбираешь сам +15...20% запаса QS1 вводной разъединитель предохранителей (можно использовать автоматический выключатель) SF1 автоматический выключатель защиты освещения внутри шкафа (обычно 6А - 1 полюс) EL1 лампа освещения внутри шкафа (обычно аккумуляторная) ТА1...3 трансформаторы тока ХХХ/5 РІ1 счётчик (судя по Wh - активной энергии), но нужно согласовать со снабжающей организацией, возможно нужен будет учёт (Актив + Реактив) FU1.... и т.д. количество фидеров, выбираешь сам. 3-х фазные, 1-фазные (раскидывать конечно надо равномерно по фазам) N берём с общей шины N и уходим к потребителю PE берём с общей шины PE и уходим к потребителю PE - N соединяем/не соединяем в зависимости от системы заземления (TN-C; TN-S; TN-C-S) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.10.2007
Юбилейный МО
|
Да, я так и хотел делать сначала, но нашёл мало типовых ВРУ. И в интернете прочитал, что вводное устройство необходимо делать в металлическом ящике, не иначе. Если кто может посоветовать мне типовое ВРУ поменьше, скажем на четыре выхода, скажу - спасибо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Обратитесь к изготовителю в вашем регионе, он вышлет вам опросный лист, где вы отразите все свои "хотелки", после его заполнения, изготовитель вышлет вам Коммерческое предложение.
Лучше обратиться к 2-3 изготовителям. Наверняка, у завода есть типовые ВРУ, которые вам подойдут. А искать ВРУ среди рекламных листовок-дело неблагодарное. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с конструкцией паровой турбины агрегата ТС-2 | Vladimir757 | Машиностроение | 1 | 06.12.2011 21:49 |
Помогите разобраться с ГОСТ Р 21.1101, пункты 5.2.1 и 5.2.2 | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 25.03.2011 15:20 |
Помогите разобраться с расчетными сопротивлениями | Drozdov | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 13.09.2010 06:55 |
Помогите разобраться с теплотехническим расчетом сэндвич-панелей | AfanazzZ | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 12.02.2010 10:16 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |