Нужно ли усиление при демонтаже подоконного пространства??
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нужно ли усиление при демонтаже подоконного пространства??

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2011, 17:00 #1
Sanpetra

Наружная стена монолитная железобетонная. Общая ширина проема 1250мм, опыта в такого рода усилениях нет. Нужно ли оно вообще. Я считаю, что по логике да, но как это сделать не представляю.
Просмотров: 6085

Непрочитано 10.12.2011, 00:25
ooze

Да ненадо ничего. Заговнякать чем-нибудь будет достаточно.
ooze вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2011, 11:23
Sanpetra

А как же согласовывать? Может усилить проем по периметру скобами?
Sanpetra вне форума  

Непрочитано 10.12.2011, 11:33
Михаил-КМ

Зачем усилять? заровнять, оштукатурить и все.
(Вы окно "в пол" выполняете?)

Непрочитано 11.12.2011, 03:35
Vpch1

to Sanpetra
Усиливать или нет - вопрос спорный, мало информации. Какой этаж здания, есть ли в данном месте выход на балкон (лоджию), выполнено обрамление проема арматурными стержнями и т.д.?
Vpch1 вне форума  

Непрочитано 11.12.2011, 07:26
Португалец

Structure engineer

All World

Судя по названию темы, вроде как - окно переделывается в дверь (или увеличивается высотой), подоконная часть стены вырезается (или выдалбливается) без расширения проема. Для конструкции здания не критично. Достаточно потом обрамить мелким уголком до пола, оно и ровненько будет. Этаж какой?

Автор темы   Непрочитано 11.12.2011, 15:03
Sanpetra

Этаж 23 из 25. Конструкция стены мнолит + облицовка кирпичом. Ширина стены 700мм. В этом проеме выход на лоджию, подоконное пространство надо выдолбить в пол. Остекления там вообще не планируется.. и тут я понимаю, что мы ещё нарываемся на теплотехнический расчет(((
Sanpetra вне форума  

Непрочитано 11.12.2011, 22:43
Vpch1

Цитата:
Сообщение от Sanpetra Посмотреть сообщение
Этаж 23 из 25. Конструкция стены мнолит + облицовка кирпичом. Ширина стены 700мм. В этом проеме выход на лоджию, подоконное пространство надо выдолбить в пол. Остекления там вообще не планируется.. и тут я понимаю, что мы ещё нарываемся на теплотехнический расчет(((
В этом случае усиление по сути не нужно (хотя все-таки лучше подстраховаться расчетом - ведь Вы не указали наличие обрамления проема арматурой).
Однако есть 2 "НО":
1. Экспертиза. Не знаю как у Вас, но наша экспертиза всегда требует усиления обоймами, рамами и т.д. - с предоставлением подтвердающих расчетов.
2. Лоджия. Нет информации по схеме опирания конструкций лоджии на стену (не нарушит ли вырубка подоконного блока схему работы плиты лождии?).
Vpch1 вне форума  

Непрочитано 11.12.2011, 23:06
gendolf

Конструктор-волшебник

Усиление по идее не требуется так как плита лоджии, если работает как консоль в этом месте, то завязана с основной плитой перекрытия, или вообще рабочая арматура плиты лоджии лежит в другом направлении. Другое дело что выдалбливать, или лучше выпиливать необходимо аккуратно, чтоб не повредить защитный слой арматуры как в плите так и вертикальной ар-ры в стене. И конечно необходимо дополнительное утепление плиты перекрытия, плиты покрытия и конструкции ограждения лоджии.
gendolf вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2011, 10:16
Sanpetra

Цитата:
Сообщение от Vpch1 Посмотреть сообщение
В этом случае усиление по сути не нужно (хотя все-таки лучше подстраховаться расчетом - ведь Вы не указали наличие обрамления проема арматурой).
Однако есть 2 "НО":
1. Экспертиза. Не знаю как у Вас, но наша экспертиза всегда требует усиления обоймами, рамами и т.д. - с предоставлением подтвердающих расчетов.
2. Лоджия. Нет информации по схеме опирания конструкций лоджии на стену (не нарушит ли вырубка подоконного блока схему работы плиты лождии?).
Про наличие обрамления проема арматурой точно не известно, но я предполагаю в монолитном доме она однозначно должна быть. Буду узнавать конкретнее. Тут поступила информация, что дом вообще возможно кирпичный, хотя год постройки 2003, вряд ли строили полностью из кирпича. Я была на объекте 1 раз, естественно стену не ковыряла)))) Буду звонить в ПИБ или застройщику.

Экспертиза думаю потребует расчет.
Вынос лоджии 1,2м, там тоже монолит. А на счет конструктивного опирания, думаю только у застройщика можно что-то узнать, на объекте чёрт ногу сломит куда там и что. Но полагаю вырубка подоконного пространства не нарушит ни коем образом схему работы плиты лоджии. С двух сторон там несущая стена, поэтому держаться ей есть на чем.
Sanpetra вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нужно ли усиление при демонтаже подоконного пространства??

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск