|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построение 3D polyline
Админ
Волгодонск
|
||
Просмотров: 7362
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
3Д-полилинии не могут иметь дуговых сегментов.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может оказаться более жизнеспособным создание 2д-полилинии с дуговыми сегментами, но не в мировой системе координат. Хотя, если повороты надо делать в нескольких плоскостях, тут вообще полилинии не покатят. Надо будет делать отдельные отрезки и дуги, потом делать выдавливание солида по "пути" и объединять полученные тела.
Другой вопрос, что {Smirnoff} как-то делал программу отрисовки 3Д-трубопроводов. Тут уж только поиск...
|
||||
проектировщик ОВ и ТМ Регистрация: 16.08.2005
Ростов-на-Дону
|
крЫс абсолютно прав - 3D polyline не выберется в качестве траектории для солида. В каждой плоскости нужно чертить отдельный элемент. Можно сделать элемент с фиксированными параметрами или лучше блок с аттрибутами (труба: диаметр,длина и т.п.) и крутить его в плоскостях, соединяя таким же фиксированным элементом - отводом под 90гр (45,60) или уголком. Длину же трубы (не в блоке) можно корректировать move faces.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Вот пример [ATTACH]1153907949.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Последний раз редактировалось VVA, 18.09.2015 в 23:53. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ОВ и ТМ Регистрация: 16.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Блииин,век живи - век учись.Координаты вершин вручную вводить надо или изначально точки проставить, вспомнил что сам так делал.
![]() ![]() А сплайн можно конвертером в полилайн перевести.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Осевую линию для последующего "натягивания" трубы лучше рисовать обычными отрезками. Именно отрезок - "истинно трехмерный" примитив. Надо только вводить ттрехмерные координаты любым способом.
Потом делать сопряжение для получения осей отводов из дуг. Если есть трехмерная полилиния, ее можно расчленить, получатся отрезки, которые потом сопрягать. Solid можно натянуть и на 3DPOLY, но сопряжения будут прямыми. Если делать сегментные отводы специально, то это можно использовать. Но вводить координаты будет сложно. |
|||
![]() |