Невидемый слой
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Невидемый слой

Невидемый слой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2006, 09:53 #1
Невидемый слой
Pelar

3D моделирование

Новосибирск

Уважаемые, Господа Мозги!
Передо мной стоит задача: Переслать файл AutoCAD выполненный с применением САПРовской базы 3В моделей в другую компанию, для редактирования плана помещения или перестановки этого оборудования по желанию заказчика. а потом принят его обратно с исправлениями и так чтоб база 3D моделей работала.
Препятствием этому является:
1 Файл с оборудованием открывается в AutoCAD без САПРа с надписями XREF вместо оборудования. (можно редактировать план помещения, но нельзя переставлять само оборудование)
2 Если отсоединять XREF BINDом, то все ништяк, за исключение того, что 3D модели уйдут. Так всю базу перетаскать можно. ЧТО НЕ ДОПУСТИМО!!!!

Нужно сказать, что сама 3D модель имеет несколько слоев.
2D- лежит габаритный контур самой модели
3D- сама модель
Name- текст с именем модели
Attribut- атрибут

У меня родилась идея. Взрывать все BINDом, а потом делать прозрачными, те слои в которых находятся 3D модели и ATTRIBUT. Так, чтоб новый пользователь не видел бы их в списке слоев и не подозревал о их существовании, а после его изменений, возвращать все на круги своя.

Кто-нибудь знает как это можно осуществить, или может у кого появились свои мысли на этот счет.
Просмотров: 2153

Непрочитано 08.08.2006, 10:48
kp+

идущий по граблям

Можно сделать фильтр слоев, из которого исключить только слой "3D" и поставить галочку "применить фильтр к панели свойств". Слой "3D" заморозить. но это нельзя назвать даже понтами для приезжих - ведь все сделано штатными средствами
а что, в той конторе сидят полные чайники? Ведь сами блоки в любом случае можно забрать например через WBLOCK, а потом покопаться в них
kp+ вне форума  

Непрочитано 08.08.2006, 10:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Немного слов общего характера, если позволишь.
1. _.etransmit в общем-то не отменялся. Правда, возникнет вопрос с обработкой полученного обратно файла. Хотя... Можно посмотреть на странице Alaspher'a функцию замены абсолютных путей xref'ов на абсолютные и обратно - может, оно как раз и надо.
2. Я б доработал САПР на предмет записи расширенных данных, или словарей, или невидимых атрибутов во вставляемые блоки оборудования. А потом по ним уже и пробовать назад вернуть состояние файла.
"Невидимыми" слои сделать нельзя - если только не применять фильтры слоев (которые сносятся на ура).
Это были так, некоторые идеи по тому, как выкрутиться. Теперь кое-что еще.
1. Достаточно тяжело (хотя и можно, но только через ObjectARX, насколько я знаю) запретить разбитие и стирание объекта. Так что готовься к тому, что элементы будут разбиты, перенесены на новые слои и т.п.
2. Насколько необходима клиенту 3Д?
И наконец: публикуй в dwf, а те нехай делают там пометки. Или опять же со страницы Alaspher'a забери программку защиты файла от редактирования, преобразовывай свой файл и отдавай на сторону (правда, эту защиту вскрыть можно).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 08.08.2006, 12:29
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

могу предложить вот такую программулину, я еще давно ее стащил откуда-то
Цитата:
Программа управления видимостью объектов на чертеже.

Программа позволяет делать примитивы и блоки невидимыми и снова включать их видимость, не перенося их другой слой. Чертеж после выключения видимости объектов можно сохранять. Не волнуйтесь, видимость всех ваших объектов будет восстановлена той же программой в любой момент.
Загрузите файл “UnVisible.FAS. Программа вызывается командой UNVIS. В командной строке появиться:

Make objects Unvisible or Visible [U/V]:

Нажмите “U”, выберите примитивы которые вы хотите сделать невидимыми и нажмите [Enter].
Для того чтобы сделать в следующий раз примитивы видимыми, выберите опцию “V”.

Надеюсь что эта программа принесет вам пользу. Если вы нашли «баги» или у вас есть предложения по ее улучшению, не стесняйтесь пишите мне по адресу asmirnov@inbox.lv.

С Уважением,
Александр Смирнов
г. Рига.

P. S. Имейте ввиду, что хотя примитивы и стали невидимыми, они могут быть выбраны с помощью Quick Select , Filter, SSX и т. д. и стерты командой _ERASE!
[ATTACH]1155025742.rar[/ATTACH]
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Невидемый слой

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск