|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Civil 3 d, помогите с продольником.
|
||
Просмотров: 3756
|
|
||||
Есть 2.5 способа,, простой и грамотный)
1. Простой - обведи линию профиля поверхности профилем по компоновке (инструменты создания профилей) и в области данных укажи чтобы отметки брались не с профиля поверхности, а с этого нового профиля. Только обводить надо так чтобы точки перелома профиля были именно в нужных местах. 1.5 Скачай расширение с c3d-extensions.ru, там есть такая функция. 2. Самый грамотный способ, это настроить стиль области данных профиля, так чтобы отображались только метки точек вертикальной геометрии, метки основного и вспомогательного пикета нет. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну с отметками более менее получилось через компоновку, почему то они в подпрофильной таблице отображаются со смещением от вертикальных линий. Ну это ладно я смогу их перетащить, хоть это мне и не нравится.
А как быть с растояниями? Что бы растояния были расставленны по этим переломам? Если в отображении можно как то настроить то можно подробнее где что включить, отключить. Все настройки уже перековырял, не могу добиться нужного результата. |
|||
![]() |
|
||||
|
c3d-extensions у меня стоит, но я не нашел ему применение и чем он мне может помоч.
Скажите хоть как отметки настроить под вертикалями, а то со смещением 3 метра отображаются в подпрофильной таблице. Последний раз редактировалось 7Lives, 27.02.2012 в 08:59. |
|||
![]() |
|
||||
инженер гс Регистрация: 18.09.2006
|
Правой клавишей на метках - редактировать стиль области данных - точка вертикальное геометрии - составить метку (правая)- вкладка компоновка - смещение по Х мм (например 3 поставить)
Где ставить сами отметки включается тут Правой клавишей на метках - редактировать стиль области данных - отображение (включить лампочки) К этому надо еще в свойствах вида профиля - область данных - геометрические точки - поставить флажки |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу переустановить Autocad 2010 | Ignatych | AutoCAD | 51 | 27.08.2021 18:24 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |
Civil как применить к чертежу шаблон _AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt | craft | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 29.12.2008 18:20 |