|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
при импорте в ансис 11 из солидворкс изображены только кромки
|
||
Просмотров: 2854
|
|
||||
|
Добрый вечер, уважаемые друзья.
У меня к Вам такой вопрос: Как импортировать эскиз (2D) из AutoCad в AutoDyn, минуя Ansys/Workbench? Предыстория такая: меня научили строить примитивную геометрию в ансис/воркбенч на 11 версии Ansys. Также я умею строить геометрию в автодин. Старые студенты ушли, а новые недавно установили мне 13 версию, оставив на рабочем столе только ярлык autodyn. Сказали, что установка автодина занимает меньше места на компьютере, а я пользуюсь только автодином. Теперь я не могу строить геометрию в workbench, так как просто не вижу его и не могу зайти в это приложение. Слышал, что можно импортировать двумерные эскизы из автокада. Может кто-нибудь подскажет как это сделать проще всего. Заранее благодарю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ.
Наверное где-то в установочных папках есть, да? Раньше я заходил Пуск, далее Все программы, далее Ансис. После загрузки воркбенч. Сейчас там такого конечно нет. А разве с 13 версии ls-dyna не является встроенным решателем autodyna? Или я что-то путаю и неправильно понимаю? Или это совсем разные продукты? Буду уточнять. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
вы действительно путаете...
ls-dyna сторонняя, арендованная, программа от LSTC. autodyn поглощен вместе с фирмой-разработчиком между ними много общего, но и много разного. свои плюсы-минусы. модели ls-dyna могут загружаться в autodyn и это сейчас самый удобный и гибкий способ их подготовки. wb не применяю. на fsapr2000.ru есть ветка с обсуждением. и в принципе инфы полным-полно. не берусь пересказывать. |
|||
![]() |