Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как избавиться от сырости на потолке во влажном помещении?
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 28
|
||
Просмотров: 6052
|
|
||||
Поверхность потолка теперь холодней температуры помещения, изза этого и выпадение конденсата, наверняка то же самое происходит и на стенах, просто не замечается. Утеплять перекрытие и устроить вентиляцию (приток+вытяжка).
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 565
|
Для начала нужно избавиться от грибка спец. препаратами. Затем нужно устроить грамотную вентиляцию (приточную и вытяжную. Отделка потолка обычная, известь не противоречит здравому смыслу. Правда неизвестно, это последний этаж? Есть ли чердак, утепление?
|
|||
![]() |
|
||||
Воздушное отопление решит проблему. Вот примерная конфигурация (выберите нужное и обратитесь на фирму подешевле). http://www.antarcom.ru/products/avn.html
|
||||
![]() |
|
||||
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 28
|
При строительстве данного здания орудовались целью: побыстрее,подешевле,по.. +бюджетная организация + хоз.способ из спецконтингента,вот и приходится расхлебывать.Еще забыл упомянуть что сверху насдстроен спортзал(лаги и тд и тп..хотя это малозначительно)При этом вопрос последующий за всем этим- как устроить данное утепление,если перепад между уложенными плитами достигает порядка 5 см? выровнять за счет толщин пенополистирольных плит?
|
|||
![]() |
|
||||
Как это выжечь
![]() ![]() Вообще тема борьбы с грибком должна стоять отдельно. Лучший способ с ним бороться - это не допускать условий для его возниковения, т.е. постоянно поддерживать температурно влажностный режим и чистоту. А вот если он уже появился как извести заразу? В интернете полно инструкций, правда разных. Самые радикальные говорят, что нужно полностью демонтировать всю отделку в помещении (плитка, побелка и т.д.), затем обработать спец. средствами, оставить на пару суток, затем как следует проветрить и отделывать заново. А как на самом деле? Кто нибудь сталкивался? Цитата:
Последний раз редактировалось Кутузов, 26.02.2012 в 15:50. |
||||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.11.2006
Петербург
Сообщений: 868
|
Конечно полно патентованных средств, которые изготавливаются в таких же как на фото ваннах
![]() Но, мое многолетнее общение с реставраторами и микологами не позволяет указать самый... самый.... самый... Немцы, например, утверждают, что полностью уничтожить грибок на бетоне (мелкопористый материал с открытыми порами) можно только выжиганием (и действительно жгут открытым огнем газовых горелок...). Но для данного помещения это экономически нецелесообразно (как и портить отделку). Все равно появится, так как слишком много углов и застойных для воздуха мест. А вот с потолком - это просто, и тут уже было сказано как. А швы по плитке -ну хоть теми же средствами |
|||
![]() |
|
||||
Вспомнися случай:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Мне б что-нибудь попроще
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.11.2006
Петербург
Сообщений: 868
|
Цитата:
Не патентованное, но очень действенное (хватает года на 3) и не ядовитое. Перекись водорода намазал-высохло-намазал-высохло. И закрепил ГКЖ. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 40,431
|
topos2, а ГКЖ - это что? Поясни для непросвещенных...
__________________
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 03.11.2006
Петербург
Сообщений: 868
|
ГКЖ-10(11, 94) - кремнийорганические жидкости. По своим свойствам - отличные гидрофобизаторы.
Более легко в розницу купить ГКЖ-11. Надо смотреть на сколько она разбавлена. Вы и сами можете их разбавить, если найдете концентрат. Лучше работать с 7-15% составами. Остальную информацию можно найти в Инете... Да, еще в ванных комнатах со всем этим следует работать осторожно, так как эмаль ванн не любит кислоты. |
|||
![]() |
|
||||
Установи кондиционер. И как можно больше размером испаритель (это тот блок который внутри помещения) А лучше обратись в контору холодильную, они тебе прикинут чего надо. И овощам тоже хорошо будет.
P.S. Вы думаете от чего колбаса в холодильнике усыхает ? |
||||
![]() |
|
||||
Ну тогда вариант отечественного ноухау :
1. Находишь ближайшую трубу подачи в здание холодной воды. (главное чем холодней тем лучше и больший расход через неё). 2. В твоём помещении делаешь по боковой стене из металлической трубы (не пластик теплопередача плохая) змееевик типа подотенцесушителя в домашних ваннах, чем он длиннее - тем лучше. 3. Вырезаешь участок трубы подачи холодной воды и подключаешь так, чтобы вода проходила через твой змеевик обратно в трубу. 4. Под змеевиком ставишь тазик для сбора воды. Суть метода - труба (змеевик) холодная , насыщенные пары в воздухе конденсируются на трубе и стекают в тазик. Т.к. труба по расчетам холоднее потолка и стен - большая часть паров сконденсируется на трубе. Для примера - открой кран с холодной водой дома - через секунду он покроется сверху каплями (вода из окружающего воздуха) Желательно предварительно провести эксперимент в помещении на небольшом участке трубы, на всякий случай т.к. есть ещё много факторов влияющих на конденсацию паров например температура воздуха в помещении. |
||||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 05.03.2012
Kiev
Сообщений: 6
|
Больше всего уверен, что на потолке проблема с конденсатом, в помещении более менее тепло, а за бетонным потолком наверное никакой крыши и утепления... так что-же вы хотите? бетон обладает огромнейшей теплопроводностью, после металла в первых числах. Я думаю утепление должно исправить ситуацию, и обязательно выполнить соответствующую подготовку и обработку антигрибковым средством.
Последний раз редактировалось Ruson, 05.03.2012 в 04:26. Причина: ошибка пунктуации |
|||
![]() |