|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Цифровая фотография и 3D?
|
||
Просмотров: 3062
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ну, сами-то подумайте? Снимок - всего лишь набор точек разного цвета. С большим трудом и низким качеством осуществляется векторизация сканированных плоских чертежей - то есть преобразование наборов точек в примитивы AutoCAD. Давно используется распознавание текстов - но там имеем ограниченный набор символов. А третье измерение "автоматически" создать невозможно, даже из двухмерного векторного чертежа. Хотя жульничать можно. Например, по спутниковому снимку, на котором зафиксирован автомобиль или танк (всего несколько пикселов), специальная программа определяет из заранее подготовленной базы, наиболее вероятную марку техники. Можно подсунуть потом и ее 3D модель. |
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
я думаю, что сделать можно. Нужно сфотографировать объект со всех сторон, потом с помощью спец. программы создать 3d модель. По такому принципу работает macromedia flash. Если нужна модель векторная, то сложнее. Возможно, что есть такая прога.
|
|||
![]() |
|
||||
Можно. НО.. Не в домашних условиях. Поищу ссылку на ресурс. Программа в разработке год назад еще была. Снимок для этого нужен не один, а много.
Я думаю, что в дом это придет не скоро, дороговато. ![]()
|
||||
Москва
|
Возможно это: http://mediatory.ru/news17_news_1781_0.phtml
|
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
Преобразование фотоснимкА в трехмер - чушь. А вот фотоснимкОВ, причем сделанных с нескольких "калиброванных" точек, специальной камерой с последующей обработкой специальным софтом и заметным количеством ручного труда- такая вещь давным-давно существует и применяется. Называется фотограмметрия.
http://slovari.yandex.ru/search.xml?...80%D0%B8%D1%8F |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Автор ветки спрашивал про преобразование цифрового снимка. То есть одной фотографии. И не указывал, что это фотография здания. Со зданиями проще - просматриваются регулярные скопления точек (контуры), а это поддается анализу.
Из серии снимков, с нескольких точек, объем сделать можно. И фотограмметрия, и лазерное сканирование уже давно используются. |
|||
![]() |