|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Несходимость решения. Как бороться?
|
||
Просмотров: 4197
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
узнаю свой почерк...
только отчего отключили большие перемещения и поставили nsubst,20 что отключило предшествующее число шагов и главное, возможность их сгущать. рисуйте невязки. увидите не видя задачи подсказывать невозможно.+ мне крайне некогда. вывесьте фрагмент оутпут-файла. может быть посоветую. там наверняка есть намеки.попробуйте разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
Скажите, а команда cnvtol,f,,.50 какой смысл в себе несёт? Мы загрубляем контроль по силовому критерию до 50%? Я надеюсь, что ошибаюсь, но по умолчанию там стоит контроль SRSS. Если мне мой маразм не изменяет - это среднеквадритичная величина. Если я правильно понимаю, то получается такая картина: средний квадрат ошибки по всем элементам составляет 50%. Я не прав?
ps Прошу прощения за ещё один дурацкий вопрос, но какой смысл несёт в себе поле value той же команды? Это typical reference value. Как простому пользователю оценить это typical значение? Этим полем пользуются? |
||||
![]() |
|
||||
|
Экспериментировал с шагами и итерациями - не помогло, по результатам аутпута разобраться пока тоже не получается. Конечный результат постарался гармонизировать, так сказать, с теми примерами, что тут уже обсуждались. Предупреждения выдает по поводу а) Контроля формы элементов с толщиной 0,167мм б) После объединения узлов (балки и опор) остались узлы, которые не принадлежат линиям. Думаю на результате это не сказывается, исправлю в будущем, когда основные проблемы решу. Вот аутпут и кривые решения. Буду благодарен за любой совет:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А что касается value - понятно, что не в герцах, вопрос по-другому звучал. |
||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
смотреть пока некогда. на работе свои задачи актуальны. а дома не до ансиса...
нарисуйте невязки. plnso,nrre нарисуйте графики, анимацию, трещины. я так понял, вы этого не сделали. может быть у вас правильно и вы достигли предельного состояния... (нирваны, так сказать) разберитесь, где именно реализуется несходимость без визуального анализа нельзя. +если график обрывается будучи горизонтальным= надо смотреть невязки и ""облагораживать" (а не обязательно сгущать) сетку локально. рисуйте анимацию трещин. разберитесь, где они возникают и почему. если график перемещений резко пошел вверх (вниз), если пластика в арматуре (рисовать ее нужно обязательно) появилась и растет, если опоры окружены треснувшими элементами, значит > разрушение наступило. к собственно расчету вопросов быть не должно. значит, такие уж х-ки и нагрузки заданы на входе. не нравится результат= проверяйте их. меня удивили большие невязки на первом шаге (2.0) уже при примерно 20% вашей предельной нагрузки (9.0). там уже нелинейность. сколько вообще дает ручной счет или линейное решение? вы должны были начинать c 5% или 10% от них. с тем чтобы минимум три шага были линейными и сходились бы за одну итерацию с минимальными невязками. а у вас же критерий невязки 50% начинает учитываться уже на первой итерации. а не в процессе разрушения (где он нужен как своего рода подпорочка-мостик в сингулярностях) в итоге уже первое решение- неточное. дальше ошибка накапливается. вообще по поводу невязок. важно не сколько именно они, а где и на каком этапе нагружения. srss накапливает основные значения в разрушившихся (треснутых) зонах. и ставить критерием стандартным 0.05 на всех этапах непрактично. вы так не решите ни единой подобной задачи. в общем> проверьте величину полной нагрузки или уменьшите начальный шаг раз в 10 минимум. программа сама его увеличит, если все пойдет гладко. у вас в самом начале есть диагностика pivot . это значит, что появились локальные механизмы (например, разрушились элементы вокруг узла) конечно, есть команда pivcheck,off но применять ее лучше, лишь когда поймете, почему и где эти пивоты возникают. симметрия позволяет достичь большей устойчивости численной процедуры и минимизирует паразитные эффекты при работе на пороге точности в практических задачах с неидеальной сеткой. + так проще назначать граничные условия. ps . и я решил бы для начала = заменив тип46 (не применял никогда) на простой (45 однослой). нужно убедиться, что не они причина. а уж потом двигаться дальше. в 65 типе я ставлю опции 7и 8 (посмотрите в примере, что я выкладывал)= они помогают в макросе упоминается тип 39, в output (где формирование матриц) его нет. ничего не потеряли? ззы у вас диагностик слишком много и они начали передаваться в *.err. что там, мне неизвестно. установите в начале /nerr,,1e6,1e6 (позиции по памяти) во избежание того. исправьте все вышеуказанное и снова вывешивайте out. или может быть разберетесь уже сами. Последний раз редактировалось СергейД, 29.03.2012 в 08:11. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Должен ли Проектировщик принимать выгодные Заказчику (Инвестору) решения? | Romka | Прочее. Архитектура и строительство | 196 | 24.06.2010 12:56 |
Фирменные решения по пропуску коммуникаций через стены подвала | Regby | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 07.04.2010 20:43 |
устройство и возможные конструктивные решения вентфасада из кирпича | Ivansobaka | Каменные и армокаменные конструкции | 1 | 16.12.2009 06:38 |