при увеличении размера шрифта слова текста накладываются дру на друга =(
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > при увеличении размера шрифта слова текста накладываются дру на друга =(

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2012, 09:07 #1
star282

Товарищи приветствую!
Вот следующая проблема:
Работаю с определенной программой (она работает как доп.модуль к автокаду) После расчетов схем, на экран выводятся результаты расчета выглядят они вот так:
[IMG]http://s019.***********/i643/1204/25/3eaf3f46f347t.jpg[/IMG]

После увеличения через "свойства" редактирование высоты текста становится вот так:
[IMG]http://s019.***********/i636/1204/93/cb10d87c027ft.jpg[/IMG]

Как сделать так, чтобы текст автоматически рассредотачивался, т.е. не накладывался при увеличении. Потому что очень неудобно выводить на печать мелкий текст, а растаскивать вручную слова "сбившиеся в кучу" на схеме просто утомительно!

Последний раз редактировалось star282, 09.04.2012 в 09:12.
Просмотров: 4632

Непрочитано 09.04.2012, 09:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Картинки к посту не прикрепить, я понимаю... Учитывая, что у меня на работе закрыт доступ на радикал, становится совсем весело.
P.S. Надо менять код этой самой "определенной" программы. Другого решения я не вижу.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.04.2012, 11:32
KSI

Калининград

Это что? Атрибуты блока или однострочный текст? Но в любом случае у них есть точка вставки, которая не должна меняться с увеличением высоты шрифта.

Цитата:
Сообщение от star282 Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы текст автоматически рассредотачивался,
Или сразу править программу, которая будет вставляет эти данные с нужной высотой шрифта. Или писать программу, которая будет автоматически сдвигать объекты при изменении высоты шрифта.
KSI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2012, 15:46
star282

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Это что? Атрибуты блока или однострочный текст? Но в любом случае у них есть точка вставки, которая не должна меняться с увеличением высоты шрифта.

Или сразу править программу, которая будет вставляет эти данные с нужной высотой шрифта. Или писать программу, которая будет автоматически сдвигать объекты при изменении высоты шрифта.
1) Да это обносточный текст.
2) К сожалению в самой программе я не могу ничего изменить. она "зашита" от рук пользователя =(
3) В зависимости от размера схемы и соответственно формата листа на котором будет печать схемы выбрать один определенный шрифт не получиться - каждая схема предполагает свой формат и соответственно свой размер шрифта.

Программа выводит результаты всегда с одной высотой шрифта независимо от размера схемы, это не критично когда расчетная схема небольшая например: участок - формат A4, село - A2, а вот для больших схем город или область - A1 и выше и.т.д. нужно быстро редактировать и масштаб текста, т.к. все узлы просто становятся микроскопическими и их не видно.
star282 вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 13:24
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Хочу поднять эту тему так как версии Автокада поменялись, вдруг и функция такая появилась. Столкнулся с такой же проблемой, есть чертежи планов в Архикаде, смотрю на них, все ровненько ничего ни с кем не пересекается, но как только переносим в Автокад, все размерные линии накладываются друг на друга, и порой бывает очень долго вытаскивать и раскидывать эти размерные линии в разные стороны, чтобы хоть что-то читалось. Либо может подпрограмма какая нибудь существует?
erikbond вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > при увеличении размера шрифта слова текста накладываются дру на друга =(

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск