Псевдонимы англ. команд в русском ACAD-2006?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Псевдонимы англ. команд в русском ACAD-2006?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.09.2006, 23:19 #1
Archeo

архитектор

Беларусь

Всем привет! На моём компе КАД-2006 русифицированный, а на других в нашей конторе - русский. Я привык вбивать с клавы сокращённые имена команд. Иногда возникает необходимость поработать на чужих компах. Можно ли сделать так, чтобы русский КАД понимал псевдонимы английских команд, причём без всей этой ерунды вроде подчёркнутого пробела с точкой? А то, например, вместо привычного z > [пробел] > e > [пробел] (для zoom > extents) приходится набирать _.zoom > [пробел] > г > [пробел], и при этом дважды переключать раскладку языка, т. к. у них по умолчанию идёт русская. Или я не знаю чего-то элементарного?
С уважением.
Просмотров: 3175

Непрочитано 09.09.2006, 23:50
Sleekka

-

Москва

Ну все ж просто: пути 2
создешь на базе своего acad.pgp другой pgp где прописываешь, аналог для каждой команды т. е. в своем файле меняешь "line" на "отрезок", либо допиши в своем pgp перед каждой командой _ и перенеси его на другой комп, потом конечно не забудь вернуть все как было
ИМХО: работать на других компах - плохо.
а ваще лично я работаю смешано, через pgp, плюс меню (Alt;M;Y)=copy, т к физически всем командам псевдонимов не напасешься, а по три буквы псевдоним уже не рентабельно.
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2006, 14:15
Archeo

архитектор

Беларусь

Спасибо! Будем пробовать. Два вопроса:
1) если дописывать что-то перед английской командой, то только подчёркнутый пробел или вместе с точкой (и в чём разница)?
2) получается, что на чужой машине надо создать другой профиль, в котором будет указан путь к моему изменённому файлу acad.pgp, и при необходимости работы устанавливать этот профиль, а перед выходом возвращать профиль юзера-хозяина, так?
С уважением.
Archeo вне форума  

Непрочитано 11.09.2006, 10:09
Eugenius

Не обязательно же менять acad.pgp, можно просто добавить то что нужно.
Например у меня "pl"- чертит полилинию, а чтобы не менять раскладку просто добавляешьв acad.pgp, строчку "зд" которая так же чертит полилинию и теперь независимо от раскладки будет чертится полилиния. И тебе хорошо и пользователю компьютера не навредишь.
Eugenius вне форума  

Непрочитано 13.09.2006, 21:32
Sleekka

-

Москва

Да ну можно конечно путь как ты сказал.
_ - модификатор для англ. (родных) команд которые воводятся в локализованой версии.
. - точка для использования (исходной команды) а не переопределенной, переопределить команду можно при помощи lisp.
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Псевдонимы англ. команд в русском ACAD-2006?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск