связка программ от моделирования до исполнения 3-д модели
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > связка программ от моделирования до исполнения 3-д модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2012, 11:20 #1
1020342

Добрый день!
Обращаюсь к Вам как к специалистам,имеющим практический опыт. Мои навыки : базовые владения фотошопом, корел ( знания более практические,предназначенные для запуска и проведения печатных работ в полиграфии).
Сейчас решил расширить круг своих знаний и заняться моделированием и подготовкой проектов для станков с ЧПУ и лазерно-гравировальных машин( 3-д и 2-д модели) на заказ .
Подскажите,пожалуйста, оптимальную связку -цепочку программ для этой задачи .
Т.е в какой программе лучше подготовить эту модель и в каких далее прогах довести ее до станка чпу
Заранее спасибо
Просмотров: 2693

Непрочитано 06.06.2012, 12:02
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

NX, aka NX Unigraphics, Pro/E, SolidWorks в связке с модуем CAM (Например SolidCam, MasterCam и т.д.). Вариантов много, все зависит от задач и бюджета.
Только надо учесть, что человек со знаниями более практическими,предназначенными для запуска и проведения печатных работ в полиграфии, не может просто так сесть и начать писать управляющие программы с помощью чудо-софта. Нужна серьезная инженерная база для понимания процесса.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2012, 16:53
1020342

Спасибо за столь быстрый ответ. Я понимаю,что так просто не получится,просто хочется определить направление по которому двигаться. А что вы можете сказать про такой вариант разработка модели - corel+autocad( или 3d max лучше?), затем перевод модели в artcam и далее перевод в какую прогу или формат не знаю(сорри), по которой станок CNC (или лазерный гравер) мог изготовить или выгравировать 2-d или 3-d деталь
1020342 вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 22:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от 1020342 Посмотреть сообщение
А что вы можете сказать про такой вариант разработка модели - corel+autocad( или 3d max лучше?), затем перевод модели в artcam и далее перевод в какую прогу или формат не знаю(сорри), по которой станок CNC (или лазерный гравер) мог изготовить или выгравировать 2-d или 3-d деталь
Во первых, следует отделить мух от котлет. На данном этапе развития науки и техники, ПО, которое управляет приводом маркиратора/гравера, как правило понимает форматы CorelDraw, dxf и иже с ними напрямую, требуя минимального участия пользователя. На таком оборудовании, в принципе, отдельный программист не нужен и наблатыкаться гравировать можно с нуля без всякой подготовки за пару недель.
А вот с обработкой на станках с ЧПУ не все так просто:
1.Нужно знать специфику и технологические особенности оборудования, для которого УП пишется
2.Неплохо владеть материаловедением
3. Должна быть хотя бы базовая подготовка по вопросам технологии машиностроения
4. Метрология
5. Номенклатура и особенности применения инструмента
6.Знание стоек и постпроцессоров
7.....
.....
25. Знание G-кода
.....
......
1245. Умение работать в программах

Что касается связки, то придумать хуже очень трудно.
Во-первых, ни Corel, ни 3d max, ни AutoCAD не приспособлены для построения 3D моделей. (Да-да, Акад тоже, кто не согласен, читаем тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27182&page=10, с поста 189 и далее )
А, во-вторых, чем меньше трансляций из одного формата в другой, тем больше шансов, что не будет искажения геометрии. Идеально, если все происходит внутри одной программы.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2012, 07:20
1020342

спустили с небес на землю...), буду изучать ту ветку форума,на которую вы мне указали.
очень надеюсь,что вы не откажете мне чуть позже в консультациях
спасибо
1020342 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > связка программ от моделирования до исполнения 3-д модели

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск