Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
МАТКАД квадратное уравнение с циклом
|
||
Просмотров: 13397
|
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
запрос в гугле "цикл маткад", первый же результат, используй цикл for, в качестве переменной цикла задай свою b, цикл от 0 до 100, и в теле цикла вычисляй корни квадратного уравнения, используя b. Результат пиши в какой-нибудь вектор, матрицу (что там по условиям задачи должно быть на выходе?)
Маткада нет, последний раз в нём работал лет 7 назад, так что подробнее не могу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то вы, батенька, нам тут мозги пудрите:
Цитата:
Вот как ты для этого метода цикл составил - так и сделай еще один ![]() Если серьезно: штатными средствами квадратное уравнение в маткаде решается при помощи блока Given / Find. Точно не помню, но если задать параметр b не числом а вектором - на выходе тоже получишь векторы с корнями, без единого цикла. Последний раз редактировалось Petrov-Vodkin, 02.07.2012 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
попробывал как вы сказали, в результате find выдал столбец значений,в скобках которой в каждой строке одна и та же пар чисел (1,3). Подскажите, а если свободный коэффициент в уравнении очень мал скажем его значение 10^-20 число,то как тут быть? Я попытался сделать вектор столбец значений этого супер маленького числа,у меня маткад отказывается дальше со мной сотрудничать
|
|||
![]() |
|
||||
|
niderok, ты опиши вменяемо задачу свою.
Если тебе нужно просто уравнение решить, то ковыряй дальше буквари про Given / Find. А если тебе в институте задачку задали про метод половинного деления, то ты ерундой сейчас занимаешься. Тут надо решать численно через циклы и заданную точность вычислений (что только для учебы годится, т.к. для маткада это "микроскопом гвозди забивать"). Цитата:
![]() Если результат все же интересует - меняй точность вычислений/окуглений (и в настройках есть и для отдельной формулы выставить вроде можно). ??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Petrov-Vodkin, проблема такая, передо мной поставлена чисто физическая задача, решение которой мне нужно осуществить. Про физику рассказывать нужно ли не знаю,людям голову забивать ... Чисто с математики дело обстоит так в этой задаче встречаются уравнения, одно из них первое кубическое, есть также второе уравнение квадратное решения обоих уравнений нужно найти,второе уравнение напрямую зависит от первого, то есть пока не решу первое уравнение, со вторым делать нечего. В принципе решение первого уравнения я осуществил на Паскале,с помощью людей добрых процентов так на 90 состоит их помощь,моя так рядом посидеть работа))) с помощью метода пол_дела. Даже решили и второе квадратное уравнение. НО вот в чем проблема, решая первое уравнение которое кубическое оно будет иметь три корня, один отрицательный смысла который физ.не несет, два других положительные. Для одного положительного все прекрасно решается,я решаю первое уравнение, и второе также решается прекрасно. Далее использую второй корень первого кубического уравнения, он мне выдает также решения, и тут-то ступор, второе квадратное уравнение которое зависит от первого вдруг не решается в действительных числах, они комплексные, и я не зная,что делать, где-то услышал,что в маткаде можно решать квадратные уравнения в которых комплексные корни получаются, перешел на маткад. Сумбурно объяснил. Может быть зря я в маткад полез,раз не умею ничего тут, просто в Паскале, как решать уравнения в комплексной области ума не приложу,вообщем из крайности в крайность, слышал модуль подключать надо,я даже его скачал,а как подключить по-человечески просто не знаю. Но все это дело мне надо
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
niderok, если с паскалем знаком, посмотри в сторону octave, может, будет тебе привычней, чем в маткаде делать. И да, выкладывай условия задачи (не физической, а уже математической)
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Частотное уравнение системы с n степенями свободы. | Zinjvi | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 17.01.2012 13:23 |
Решить уравнение в Mathcad | Machete | Другие CAD системы | 3 | 20.05.2011 07:54 |
Помогите решить матричное уравнение | Сергей Дубина | Разное | 1 | 15.06.2009 11:34 |