|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как начать расчет системы подачи жидкости?
|
||
Просмотров: 3589
|
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Если заполняются 4 машины одновременно за 30 минут - расход 80*4/0,5 = 640л/час или 0,18 л/с
Если предположить, что насос под заливом - напор насоса = 2,8 + потери в трубе по длине + местные сопротивления. потери напора в трубах зависят от диаметра, типа труб и вязкости жидкости, допустим, это вода, допустим трубы стальные, тогда я бы взял трубу Ду20, скорость потока 0,56м/с, уд.сопротивление 60,6 мм/м. чем больше диаметр - тем меньше скорость потока и сопротивление, т.е потери напора. местными сопротивлениями можем пренебречь, если считать что запорная арматура - шаровые краны и других местных нет, иначе можно посчитать сопротивления зная коэфф. местн. сопротивления для каждого элемента системы. т.е. сопротивление в трубе - 60,6*31м =1,9 м.вод.ст., значит напор насоса = 2,8 + 1,9 = 4,7 м.вод.ст. зная расход,напор и нужный тип насоса , можно подбирать насос по графику напор/расход, можно предварительно приближенно высчитать мощность насоса = расход * напор / КПД = 0,18 * 4,7 (берем кпд насоса поменьше) / 50 = 0,02КВт.
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Да, на выходе, причем так, чтобы уровень жидкости в цистерне был гарантированно выше всасывающего патрубка.
но насосы разные бывают. если не секрет, что перекачиваете?
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Жидкость, наверно, горючая? При каких температурах прокачивать?
Интернет про это вещество очень по-разному говорит. Местами пишут, что температура воспламенения 161, местами 260 градусов. Местами пишут, что температура плавления 78 градусов, тогда горячее качать. У вас что за вещество? А вообще, я каждый раз дар речи теряю, читая при том, что Наверно на меня повлияла работа в большой организации, где такого практически не бывает |
|||
![]() |
|
||||
|
дело в том что я по специальности инженер по автоматике, а не водопроводчик) моя задача сделать автоматику к данной системе, но для этого нужно знать все детали проекта. Вот так
Триацетин воспламеняется при 250. точку плавления не знаю. Но по большей части триацетин не особо прихотлив. Главное дело не допускать соприкосновения с водой. И не пускать его по пластиковым трубам, он разъедает всю неорганику |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Обратите внимание на то, что Apelsinov принял высоту потолка 2,8м на вскидку (ибо в чертеже не понятно где нижний уровень жидкости), при реальном расчете её нужно заменить фактической, и ещё момент, напор будет не в метрах водяного столба, а в метрах столба триацетина, это всё-таки разное давление.
Нерешаемых проблем не бывает. Последний раз редактировалось KronSerg, 23.07.2012 в 17:58. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Опять эму мифическую формулу спрашивают, да нет её, и быть не может, есть методика расчёта, одной формулой в общем случае никак не обойтись, кстати двумя точками напор/расход тоже.
Указанный у насоса напор 12м водяного столба в случае с триацетином будет уже составлять 10,38м, при этом напоре расход у него будет 0,69л/с, но напор будет меньше, соответственно расход - больше, судя по начальным данным, насосик великоват.
|
||||
|
Я не систему охлаждения ядерного реактора разрабатываю, а простенькую подачу жидкости из бочки в другую бочку которая стоит за 30 метров. Зачем выделять дюжину человек(автоматчик, конструктор, экономист и тд) если и один может справиться. Если приложит некоторые усилия)
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет здания системы КУБ 2.5 | tom-kolich | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 08.08.2016 13:56 |
Расчет системы отопления | Бандит | Отопление | 16 | 22.08.2012 23:19 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
SCAD. Расчет фундамента в виде системы перекрестных лент | SantaMAX | SCAD | 3 | 07.11.2007 22:17 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |