|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему в Постановление пр РФ №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг населению" нет ни слова о вентиляции?
|
||
Просмотров: 8459
|
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
А каким образом УК должна предоставлять такую коммунальную услугу как вентиляция? И вообще такая услуга существует. Если да, то в каком виде она должна предоставляться.
|
||||
|
Цитата:
Если нет механической. |
|||
![]() |
|
||||
|
Было бы желание, деньги и упертость.
А с нормативной стороны прижучить - совершенно не проблема. У меня учительница - редактор нашего ОВ-шного СНИПа - и мне как-то приходилось видеть как такая вот разборка аж до нее, как эксперта последней интанции, толкователя СНИП, докатывалась. Например можно доколупаться к несоответствию реальных расходов воздуха к проектным. Почти в любой квартире. Для естественной вентиляции попадание в проектные цифры скорее случайность, нежели закономерность. И самому мне приходилось участвовать как эксперту в судебной разборке между ДЭЗом и владельцем по поводу расчетов за отопление. Несмотря на то что ситуация была за рамками нормативных документов - мой анализ, нечто вроде матмоделирования, на коленке наваянный за пару часов, был принят судом - в результате чего пришли с мировому соглашению, к компромиссу. Просто разборки такого рода обычно имеют слишком небольшой финансовый эквивалент - нет смысла привлекать к разборкам серьезных спецов. Но если упереться и привлечь - нагнуть ДЭЗ не проблема. Последний раз редактировалось Агамемнон, 16.07.2012 в 00:41. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выучить английский язык? | ФАХВЕРК | Разное | 225 | 28.06.2018 20:44 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |